Как приготовить дрожжевую маску для лица

Лого profmedblog.ru

Приветствуем наших постоянных и новых подписчиков!  В последнее время всё больше внимания уделяется натуральным средствам ухода за лицом, в особенности разнообразным маскам, созданным по народным рецептам.

В этом нет ничего удивительного, ведь самое главное их преимущество в сравнении с салонными процедурами – простота и доступность.

Одним из самых популярных средств, предназначенных для омоложения кожи, является маска для лица дрожжевая: благодаря особым свойствам она позволяет добиться идеально ровного тона лица с нежным румянцем, избавиться от морщин и сделать кожу гладкой и подтянутой.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно её готовить и использовать.

Чем полезна маска?

Всем известно, что красота – это не только дар природы, но и ежедневный труд. Многим нашим читателям наверняка будет интересно, чем же так хороша дрожжевая маска.

Дрожжи – удивительный продукт, используемый человеком в кондитерском деле и хлебопекарном производстве, а также для приготовления кваса и пива. Но есть и ещё одна отрасль, где полезные свойства этого компонента ценятся и используются – косметология.

Благодаря богатому составу они применяются для изготовления различных целебных смесей в уходе за кожей лица и шеи. Дрожжи – настоящая кладезь полезных элементов:

  • витаминов, в том числе С, PP, B и D;
  • антиоксидантов;
  • ценных аминокислот;
  • цинка;
  • магния;
  • фосфора и т.д.

Дрожжевая маска смягчает и успокаивает раздражённую дерму, очищает её от вредных веществ и излишков сала, улучшает кровоток, повышает упругость кожного покрова и при этом обладает подтягивающим эффектом.

Такое преображение кожи происходит благодаря антиоксидантам, а также аминокислотам, которые стимулируют выработку коллагена.

Питание клеточной ткани обеспечивают фосфолипиды, минеральные вещества и витамины: они придают ей тонус, наполняют энергией и защищают от неблагоприятных внешних воздействий. Кроме того, такие компоненты участвуют в нормальной работе клеток.

Целебная дрожжевая смесь окажется удивительно полезной, если у вас кожа склонна к повышенной жирности. В частности, она окажет вяжущее воздействие, очистит и заметно сузит поры, а также благодаря специальным ферментам, активирует обменные процессы в кожных слоях.

После курса процедур ваше лицо приобретёт приятную бархатистость, превосходный цвет и небывалую гладкость.

Обладательницам сухой кожи такие средства также будут очень кстати: они прекрасно увлажняют, повышают тонус увядающей дермы и борются с различными несовершенствами: угревой сыпью, воспалениями, покраснениями и гнойничками. Важный плюс целебной смеси – низкая стоимость.

Все компоненты для её изготовления можно купить в обычном магазине или аптеке.

Особенности применения

Для приготовления по-настоящему эффективного препарата отдайте предпочтение не сухим рассыпчатым дрожжам, а мягким, которые продаются в брикетах. Именно такая разновидность поможет вам достичь нужного результата.

Готовьте состав непосредственно перед нанесением: не храните его несколько дней.

Вариантов приготовления такой маски очень много: помимо дрожжевого сырья, в неё могут добавляться самые разные компоненты в зависимости от желаемого эффекта и типа кожного покрова.

Самая распространённая, классическая дрожжевая смесь готовится из свежих дрожжей и подогретой воды, однако мы советуем вам разнообразить этот полезный рецепт дополнительными составляющими.

Перед нанесением дрожжевой массы вам необходимо удалить макияж и очистить лицо при помощи геля или пенки для умывания.

Если на вашем кожном покрове нет проблемных мест, покраснений, ранок или прыщиков, можно дополнительно воспользоваться скрабом. После использования обязательно нанесите питательный крем – его свойства будут многократно усилены воздействием маски.

Действенные рецепты

Среди множества вариантов мы постарались отобрать наиболее популярные, проверенные временем разновидности, которые наверняка использовали ещё наши бабушки и прабабушки, прекрасно знавшие о чудодейственных свойствах дрожжей.

Если дерма вашего лица сухая, измождённая и на ней намечаются новые морщинки, выберите следующий вариант:

  • столовая ложка дрожжевого сырья;
  • 2 столовых ложки подогретого молока;
  • столовая ложка масла оливкового дерева;
  • чайная ложка мёда;
  • желток, отделённый от белка.

Разотрите дрожжи вместе с маслом, после чего в отдельной посудине взбейте мёд с желтком. Добавьте дрожжевую смесь в молоко, размешайте до однородной консистенции, и потом медово-желтковую составляющую. Перемешайте и нанесите в 2 слоя на лицо, после чего подержите полчаса и смойте тёплой водой.

Если у вас наметились глубокие морщины, воспользуйтесь таким рецептом:

  • 2 столовых ложки свежих дрожжей;
  • четверть стакана негазированной минеральной воды;
  • овсяная мука – 20 г;
  • 15 г сметаны;
  • 30 г предварительно отваренной тыквы.

Взбейте тыкву в блендере до получения однородной массы, соедините с остальными составляющими и хорошенько перемешайте. Нанесите на лицо на четверть часа и промойте водой. Эта смесь обладает заживляющим и регенерирующим воздействием, обладая превосходным свойством разглаживать даже глубокие морщины.

Если у вас проблемный кожный покров, и вы хотите избавиться от высыпаний и прыщиков, попробуйте следующую разновидность:

  • столовую ложку мягких дрожжей;
  • 1 отделённый белок;
  • чайная ложка свежевыжатого сока лимона;
  • масло чайного дерева – 2-4 капли.

Приготовьте водно-дрожжевую смесь и добавьте к ней лимонный сок, размешайте и влейте взбитый белок. Затем полученный состав снова перемешивается, и к нему добавляется масло. Нанесите его на 12-15 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Такой вариант поможет вам добиться не только гладкой, но и чистой кожи без морщин, высыпаний и гнойничков. Также рекомендуем попробовать универсальное средство, подходящее к любому типу кожи.

Для него понадобятся:

  • дрожжи – 2 ст.л.;
  • сметана и цветочный мёд в количестве 1 ст.л.;
  • свежий овощной или фруктовый сок (капустный, яблочный, морковный и т.д.)– 2,5 ст.л.

Перемешайте составляющие и аккуратно нанесите на лицо. Выдержите 10-15 минут и удалите остатки водой, после чего нанесите питательный крем.

Выполняя процедуру 2-3 раза в неделю на протяжении 25-30 дней, вы увидите, как ваша дерма преобразится, станет молодой, бархатистой и гладкой.

Если вам важно состояние вашей кожи, и вы хотите надолго сохранить её красоту – подписывайтесь на наш блог. Расскажите о нас своим друзьям в соцсетях, и приглашайте их участвовать в обсуждении: у нас впереди ещё много интересной информации, которая обязательно будет полезной.

До новых встреч и всего наилучшего!

Комментарии к статье: 8
  1. Виктория
    28 января 2018 в 10:39

    Помню делала маску на основе дрожжей и теплого молока, иногда добавляла немного меда, кожа становилась очень мягкой, нежной и бархатистой! Спасибо за рецепты, попробую сделать с добавлением других компонентов))

    Ответить
  2. Ирина
    28 января 2018 в 13:04

    Я с доверием отнеслась к рекомендациям, приведенным в этой статье, для омоложения лица. Дрожжи, действительно, творят чудеса и у них есть своя энергетика.

    Ответить
  3. Лидия
    28 января 2018 в 13:07

    Все составляющие масок вполне доступны, что немаловажно в наше непростое время. Я, честно говоря, ленюсь в этом плане. Хотя доказательством их пользы для меня является моя соседка. Ей уже за семьдесят, а лицо у нее гладкое и свежее — результат, как говорится, «налицо».

    Ответить
  4. Екатерина
    29 января 2018 в 22:59

    В живых дрожжах много аминокислот, витаминов и минералов — в этом их основная польза. Дрожжевая маска с добавлением молока и меда очень популярная, потому что проверена временем. Она смягчает кожу и отлично подходит для холодного времени года.

    Ответить
    1. Александр
      30 января 2018 в 01:04

      Полностью с вами согласен!

      Ответить
  5. Сергей
    30 января 2018 в 06:39

    Всё таки как хорошо мужчинам — умылся, побрился и красивый!

    Ответить
    1. Александр
      31 января 2018 в 01:37

      И не говорите))))))))

      Ответить
  6. Ольга
    6 февраля 2018 в 10:16

    Никогда не дела маску из дрожжей. Пожалуй попробую, тем более, что о ней читала много хороших отзывов.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: