Какую питательную маску можно приготовить в домашних условиях для сухой кожи лица

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас! Дорогие подписчики, сегодня мы хотели бы сделать акцент на принципах ухода за сухой кожей, склонной к стянутости, образованию морщин и шелушению.

Такая проблема наверняка знакома многим из вас: сухость лица особенно выражена в зимнее время, когда ветер, холод и воздух в помещении усугубляют его состояние.

Удивительно, но снять неприятные ощущения и существенно оздоровить кожный покров может помочь правильно приготовленная маска для лица для сухой кожи в домашних условиях. Давайте разберёмся, как правильно выбирать для неё ингредиенты.

Особенности ухода

Перед тем как перейти непосредственно к выбору составляющих для маски, вам необходимо знать важные нюансы данного типа дермы, ведь ошибочный выбор компонентов может не только стать бесполезным, но и привести к существенному ухудшению внешнего вида: дряблости, покраснениям, раннему старению.

Сухая кожа имеет повышенную чувствительность к косметическим средствам, которые ей противопоказаны, поэтому выбор ингредиентов должен быть очень щепетильным.

Учтите, что магазинные косметические средства часто пагубно влияют на сухость лица: в данном случае применение домашних натуральных масок не только полезно, но и полностью оправдано.

Природные составляющие, входящие в состав домашних рецептов, отлично снимают раздражение, успокаивают и питают раздражённую дерму и имеют приятный аромат. При этом мы не рекомендуем смеси, в составе которых содержится мёд, для тех, у кого чувствительная кожа, склонная к высыпаниям и красноте.

Перед применением того или иного рецепта обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию за 2-3 часа до использования маски.

Существует определённое время, в которое эффективнее всего проводить процедуры:

  • увлажнение сухого покрова нужно производить утром, между 7 и 10 часами. В этот временной промежуток вы поможете клеткам кожи пробудиться, и подготовите их к последующему нанесению косметики;
  • очищение и лечение мы рекомендуем проводить с 10 до 13 часов – это время, когда аллергические реакции дермы сведены к минимуму;
  • питательные процедуры делайте вечером – с 19 до 22 часов – этим вы поможете кожному покрову отдохнуть и приготовиться ко сну.

Хотим напомнить вам и о ещё одном простом правиле в уходе за сухой дермой – обязательно пейте простую воду в течение дня: выпивайте не менее 1,5 литров, чтобы ваша кожа получила достаточное количество влаги.

Грамотное нанесение – залог эффективности

Правильно подготовив лицо, вы сможете повысить благоприятное воздействие домашних целебных смесей. Мы рекомендуем придерживаться следующего порядка действий:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  • при необходимости снимите макияж;
  • умойтесь любым подходящим вашему типу средством – пенкой или молочком;
  • слегка распарьте лицо с помощью вапоризатора, или просто подержите его над кастрюлькой с горячей водой или травяным настоем;
  • наносите ухаживающие смеси 3-4 раза в неделю для достижения устойчивых результатов;
  • держите препараты на лице не менее 20 минут;
  • не используйте ранее приготовленные составы повторно;
  • не забывайте про массажные линии во время процедур.

Хотим отметить, что самые лучшие результаты получаются от масок, совмещаемых с водными процедурами – тёплыми ваннами или принятием душа. Уход после них не менее важен, ведь именно он обеспечит защиту и дополнительное питание:

  • смывайте смеси не обычной, а минеральной водой комнатной температуры;
  • не трите и не растягивайте кожный покров во время умывания;
  • всегда используйте увлажняющие крема по завершении.

Маски для сухого типа лица обязательно должны содержать такие витамины, как А, Е, В1, В12, а также С, Р и Н. Недостающие элементы можно приобрести в любой аптеке.

Питание, увлажнение и бережный уход

Пришло время рассказать, какие же питательные маски станут панацеей для сухого типа дермы, вернут ей свежий вид и сделают цвет лица здоровым.

Чтобы обеспечить кожному покрову достаточное питание, сделайте дома яично-медовую смесь. Подготовьте ингредиенты:

  • пару сырых желтков;
  • оливковое или миндальное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.

Перед тем как нанести состав, рекомендуется немного подогреть масло, влить к нему желтки и тщательно перемешать. Затем добавьте мёд, доведите массу до однородности, и накладывайте на лицо слоями, давая каждому подсохнуть 3-4 минуты, пока смесь не закончится. После завершения процедуры выждите 10-15 минут, и хорошенько смойте водой комфортной температуры.

Рекомендуем приготовить ещё одну яично-масляную смесь, которая поможет устранить сухость и шелушение. Вам понадобятся:

  • сырой куриный желток;
  • оливковое, кедровое или касторовое масло;
  • столовая ложка геркулесовых хлопьев.

Взбейте миксером желток и добавьте к нему слегка подогретое масло. Растолките овсяные хлопья в муку, после чего добавьте в посуду с остальными компонентами.

Перемешайте и нанесите на кожный покров, слегка массируя подушечками пальцев, как при процедуре пилинга.

Не смывайте его сразу же, а подождите четверть часа, пока состав не подсохнет, а после умойтесь, продолжая лёгкий массаж. Такая процедура особенно эффективна при шелушении, кроме того, она является отличным разглаживающим средством.

В домашних условиях вы сможете приготовить ещё один чудодейственный рецепт. Благодаря ему вы надолго забудете о таких неприятных ощущениях, как стянутость и мелкие морщинки. Подготовьте продукты:

  • столовую ложку творога;
  • молоко – 40 г;
  • столовую ложку масла оливы;
  • свежевыжатый морковный сок – 20 г.

Подогрейте молоко и добавьте к нему творог, постоянно помешивая массу до однородности: в результате у вас должна получиться кашица, напоминающая по консистенции сметану. Затем добавьте масло и влейте сок, размешайте и наложите на кожу толстым слоем.

Спустя 20 минут умойтесь и протрите лицо кубиком льда. Такая процедура активизирует обменные процессы в кожных слоях, питает, смягчает и дарит здоровый румянец.

При сильной сухости настоящим спасителем выступит оригинальный состав из творога, растительного масла, цитрусовой цедры, чёрного чая и огурца. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • столовая ложка жирного творога;
  • чайная ложка льняного или косового масла;
  • процеженная заварка чёрного чая – 1 столовая ложка;
  • свежий сок огурца – 1 столовая ложка;
  • измельчённая цитрусовая кожура – 1 чайная ложка.

Соедините ингредиенты в одной посуде и перемешайте, чтобы состав стал однородным. Затем нанесите его на четверть часа на лицо, а после смойте водой без мыла. Такая маска поможет не только сделать кожу сияющей, но и поможет отбелить проблемные участки.

При уходе за сухой дермой не забывайте наносить питательный жирный крем, как минимум, за час до выхода на мороз, чтобы он успел хорошо впитаться.

Кроме того, мы не советуем пользоваться косметическими средствами, в составе которых содержится спирт – такая косметика может ухудшить состояние вашего лица.

Если у вас сухая кожа, и вы хотите знать всё о её питании и увлажнении – подписывайтесь на наш блог и приглашайте своих друзей. Мы приготовили для вас много интересного, и с удовольствием расскажем о самых эффективных средствах ухода.

Оставайтесь красивыми! До новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 8
  1. Михаил Николаев
    3 февраля 2018 в 19:11

    Косметические средства на основе спирта — вредны, считает автор статьи. В статье приводится пример натурального средства для кожи: состав из творога, растительного масла, цитрусовой цедры, чёрного чая и огурца. По работе целыми днями работаю на ветру и морозе. Рецепт понравился

    Ответить
  2. Larisa
    4 февраля 2018 в 00:16

    Сухая кожа лица — это проблема моя, с молодости и моих детей. Мы постоянно находимся в поиске увлажняющих средств и масок. Покупаем редко, чаще готовим сами. Спасибо за рецепты, пригодятся.

    Ответить
  3. Лара
    4 февраля 2018 в 00:21

    Домашние средства по уходу за кожей, как показала практика, самые эффективные. Ведь приготовлены они из натуральных и свежих продуктов. Спасибо за рецепты масок!

    Ответить
  4. Lara
    4 февраля 2018 в 14:39

    Всю жизнь у меня сухая кожа, всю жизнь уход за ней.

    И домашними средствами тоже.

    Спасибо за масочку с чаем — попробую

    Ответить
  5. Надежда Введенская
    5 февраля 2018 в 02:34

    Сама я не страдаю сухостью кожи, но таких людей немало. Думаю, среди приведенных рецептов каждый может найти для себя наиболее оптимальный.

    Ответить
    1. Александр
      9 февраля 2018 в 01:30

      Будем надеяться :halo:

      Ответить
  6. Юлия (moreidey.ru)
    5 февраля 2018 в 17:48

    Сухая кожа требует особенного ухода и более склонна к образованию морщин, чем жирная и нормальная. Статья будет полезна тем, у кого такой тип кожи.

    Ответить
  7. Людмила
    5 февраля 2018 в 20:45

    У меня всю жизнь сухая кожа, хотя говорят, что с возрастом меняется, у меня этого не произошло. Некоторые рецепты масок мне знакомы, но есть и новенькие для меня, Спасибо обязательно воспользуюсь!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: