Какой лосьон можно использовать для жирного типа кожи лица

Лого profmedblog.ru

С радостью приветствуем вас вновь на страницах нашего блога! Наверняка многим из вас знакомы проблемы, связанные с жирной кожей – различные высыпания, частое появление комедонов, лоснящееся лицо и многое другое.

Существует множество средств, призванных устранить недостатки дермы с повышенным салоотделением и одно из них – регулярное использование лосьонов.

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, какой лосьон для жирной кожи лица будет наиболее эффективен и дать советы о его грамотном применении.

Что и как выбирать

Большинство косметологов сходятся во мнении, что наиболее эффективное средство для жирной кожи – правильно подобранный лосьон. И это действительно так: уход за данным типом дермы подразумевает под собой не только очищение, но и тонизирование.

Не следует отказываться и от завершающей уходовой процедуры – увлажнения. Если на вашем лице нет прыщиков, воспалений и ран, можно дополнительно использовать и скраб, который поможет избавиться от ороговевших частиц.

Но вернёмся к лосьонам: основное их назначение – хорошее очищение кожного покрова от излишков сала и грязи.

Многие изготовители косметики для жирного типа дополнительно вводят в неё особые составляющие, благодаря которым происходит эффективное тонизирование лица.

Лосьон-тоник такого типа обычно не содержит спирта. В том случае, если основой препарата всё же является спирт, лучше всего перед его использованием дополнительно тонизировать кожный покров.

Помните: для снятия макияжа и для очищения жирной кожи одно и то же средство не подойдёт. Чтобы избавиться от макияжа лучше использовать крем или пенку, в составе которых есть растворяющие частицы, или специальные двухфазные жидкости.

Хороший препарат для жирного типа обязательно имеет в составе активные компоненты, позволяющие без труда избавляться от сала на поверхности лица, очищать его и подготавливаться к последующим косметическим процедурам – тонизированию и нанесению крема.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Если вы предпочитаете приобретать средство в магазине, обратите внимание на те составы, что содержат натуральные компоненты, избавлены от консервантов и всевозможных красителей.

Вы сможете найти их не только в косметических магазинах, но и в аптеках: аптечные варианты чаще имеют более выраженное воздействие на кожный покров.

Эффективные средства на сегодняшний день отличаются простым составом без отдушек и, кроме того, не содержат спирта. Спирт слишком сильно сушит поверхность лица, из-за чего провоцируется более интенсивная выработка кожного сала.

Лучшая основа таких препаратов – водная, а к ней добавляются различные вещества, очищающие покров и обладающие антибактериальным действием.

Спиртовые лосьоны наиболее эффективны для дермы, склонной к угревым высыпаниям – лучше всего использовать их непродолжительное время для подсушивания прыщиков.

Такие составы можно купить в магазине, или же приготовить их своими руками.

Итак, выбирая подходящее средство для жирной кожи, непременно остановите выбор на жидкостях с водной основой, в которых отсутствуют парфюмерные отдушки, консерванты и красители.

Отдавайте предпочтение препаратом с понятным составом, обладающим лёгкими увлажняющими и обеззараживающими свойствами.

Если же вы предпочитаете полностью натуральные компоненты, рекомендуем вам приготовить эффективное средство для очищения лица самостоятельно.

Лосьон в домашних условиях

Предлагаем вам воспользоваться простыми и действенными рецептами, которые проверены не одним поколением. Такие составы помогут решить множество проблем, связанных с повышенным салообразованием, воспалениями и высыпаниями.

Вот несколько самых эффективных домашних лосьонов:

  • огуречный. Натрите один небольшой огурец на тёрке и залейте водкой так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Настаивайте препарат 4-5 дней, а после процедите при помощи марлевой салфетки. Непосредственно перед применением, для исключения пересушивания кожного покрова, разбавляйте жидкость водой в пропорции 1:1;
  • лавровый. Возьмите 3 ст.л. сухих измельчённых лавровых листьев и залейте таким же количеством водки, настаивайте 3-4 дня, процедите, и протирайте проблемные участки, разбавив смесь водой;
  • салициловый. Этот вариант идеально подойдёт тем, кто страдает не только от повышенной жирности дермы, но и от угревой сыпи. Приготовьте столовую ложку сухих цветков календулы, кипячёную воду и 100 мл спиртового салицилового раствора. Залейте сухое сырьё раствором и дайте настояться не менее суток. Очистите препарат от цветков процеживанием, после чего смешайте столовую ложку готового концентрата со 150 мл воды. Протирайте кожный покров регулярно утром и вечером.

Имейте в виду, что в аптеке также можно приобрести лосьон для лица, содержащий салициловую кислоту – её содержание в подобных препаратах довольно высоко, а потому пользоваться ими необходимо с осторожностью, избегая пересушивания кожных участков.

После использования спиртосодержащих растворов, промышленного производства или приготовленных дома, обязательно тонизируйте лицо: для этого подойдут специальные тоники для жирного типа дермы или самостоятельно приготовленный вариант из сока грейпфрута.

При слишком обильных высыпаниях старайтесь не пользоваться одним и тем же средством слишком часто – чередуйте препараты, чтобы добиться наибольшей эффективности.

Интересный вариант, появившийся не так давно – адсорбирующая жидкость, которая обладает длительным воздействием. После нанесения на лицо она закрепляется на его поверхности и при проявлении излишков кожного жира адсорбирует его. Такие препараты хорошо матируют лицо долгое время и хорошо работают даже жарким летом.

Помните – для жирного типа кожи лица важен не только правильный подбор лосьона, но и грамотный комплексный уход в целом: очищение, тонизирование и увлажнение. Только так можно добиться сияющей, молодой и здоровой кожи.

Если вам нравятся статьи в нашем блоге и вы хотите всегда иметь чистую и красивую кожу – подписывайтесь на обновления и приглашайте своих друзей.

Впереди вас ждёт много познавательной информации и полезных советов. До скорых встреч на страницах нашего блога! Будьте красивыми!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 8
  1. Лара
    19 января 2018 в 01:47

    У нас с дочкой кожа суха, поэтому у нас извечная конка за увлажнением и питанием. С жирной кожей дела обстоят по другому и лосьон следует подбирать тщательно!

    Ответить
  2. Larisa
    19 января 2018 в 01:49

    Имея жирную кожу, без лосьона никуда. Народные рецепты не редко выручают в этом случае. Мы для себя тоже регулярно с дочкой готовим и довольны результатом. А все потому, что приготовлено из натуральных и свежих ингредиентов.

    Ответить
    1. Александр
      22 января 2018 в 18:36

      Да, зачастую народные средства становятся более эффективными, чем лекарственные препараты!

      Ответить
  3. Надежда
    19 января 2018 в 16:57

    Домашний огуречный лосьон — хорошая штука, жалко только, что долго он не хранится...

    Ответить
  4. Светлана
    19 января 2018 в 21:59

    Использую мяцелярную воду для удаления макияжа,да и просто увлажнения и очищения кожи,думаю тоже не плохая альтернатива лосьену.

    Ответить
  5. Надежда Введенская
    20 января 2018 в 00:50

    У сторонник того, что надо восстанавливать свою кожу до нормального состояния. И это надо ставить свое основной целью.

    Ответить
  6. Олег Клышко
    21 января 2018 в 08:03

    В основном все пишут, как ухаживать женщинам за кожей лица интересно, а для мужчин производят какие-нибудь крема?

    Ответить
    1. Александр
      22 января 2018 в 18:38

      Олег, вы можете пользоваться теми же рецептами, что и женский пол. Средства, приготовленные в домашних условиях, подойдут и мужчинам, и женщинам.

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: