Какой крем подойдет для очень сухой кожи лица

Лого profmedblog.ru

Приветствуем на страницах медицинского блога! И снова на очереди интересующая все большее количество девушек и женщин тема. Поговорим сегодня о сохранении красивой и привлекательной внешности, а точнее о коже лица.

С наступлением холодов многие замечают: лицо становится тусклым, кожа теряет природный блеск, начинают проявляться морщинки. Конечно же, при первых подобных признаках каждая девушка стремится найти лучший и действительно самый эффективный крем для очень сухой кожи лица.

Задача эта непростая, ведь нужно найти самый качественный и реально лучший из лучших крем для кожи лица, что сможет обеспечить полноценный уход и питание коже, приостанавливая процессы старения.

Безусловно, на состоянии кожи отражаются разные факторы в жизни, среди них и питание, и сон, и соблюдение водного режима.

Хотя далеко не последнее место отводится и внешнему уходу за кожей – мягкие средства для очистки, качественная декоративная косметика и ежедневные процедуры по увлажнению дневные и ночные крема и маски. Но обо всем по порядку.

В чем причины сухости кожи?

Сухой кожа бывает и с рождения, здесь свою роль играет генетика. И это видно уже с первых лет жизни, особенно выделяются такие особенности в период полового созревания. И тем не менее чаще всего стянутость и шелушение кожного покрова особенно на лице бывают приобретенными и часто сезонными.

То есть больше всего они проявляются в холодный период года, когда организму не хватает витаминов и минералов, когда на улице кожа подвергается сильному охлаждению и обсушиванию ветром. Однако в любом случае ситуация не критична, если вовремя предпринимать определенные меры по заботе и уходу за кожей.

Причины приобретенной сухости кожи:

  • Неполноценный и неправильный уход, некачественное очищение, применение несоответствующих косметических средств.
  • Дефицит витаминов и минералов, особенно Е, а также А и С, что принимают активное участие в основных процессах. Их дефицит ярче выражен позднее осенью, весной, зимой.
  • Внутренние болезни организма, в частности, желудочно-кишечного тракта.
  • Длительный контакт с прямыми солнечными лучами, которые отрицательно сказываются на клетках эпидермиса, сильно их пересушивая.
  • Возрастные коррективы – с годами даже наиболее жирные типы кожи становятся более сухими или часто комбинированными.
  • Частые домашние или салонные отшелушивающие процедуры. Применять скрабы и пилинги необходимо нечасто и с максимальной осторожностью.
  • Дефицит питья и питание. Для нормального функционирования организма каждый день ему требуется и вода, и разные микро- макроэлементы, витамины и другие минералы, что наш организм получает из еды и воды.

По большому счету причин для смены нормального кожного покрова на сухой не так уж и много, многие из них легко поправимы. Так, к примеру, можно умывать не больше двух раз в день, отказаться от применения спиртосодержащей косметики, запастись качественными питательными средствами.

И тем не менее для разрешения серьезных проблем потребуется не просто комплексный, но еще и квалифицированный подход.

Совет!

До того, как отдать предпочтение тому или иному средству по уходу за кожей, необходимо тщательно изучить основные особенности кожного покрова, определить его тип.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Это важно, чтобы правильно подобрать направленность ухода за кожей лица, не навредить и не усугубить и без того не самое лучшее состояние кожного покрова.

Типы средств по уходу за сухой кожей

До покупки тех или иных средств необходимо точно определиться: какая перед вами стоит косметическая проблем. Если речь идет именно о сухости и обезвоженности, отдавайте предпочтение обычным увлажняющим кремам.

Если же вас беспокоит морщинистость и дряблость — вам помогут омолаживающие средства и т. п.

  1. Питательный жирный крем для сухой кожи: обладает густой консистенцией, отлично защищает от ветра и холода, идеально подойдет для применения зимой.
  2. Увлажняющий крем с УФ-фильтром: имеет легкую текстуру, защищает кожу от солнечных ожогов.
  3. Для чувствительной кожи: без раздражающих компонентов.
  4. Для проблемной сухой кожи: за счет противовоспалительных компонентов (чистотелу или депантенолу, к примеру), результативно борется с прыщами и угрями в любом возрасте.
  5. Жирный омолаживающий крем для сухой кожи: приостанавливает все процессы старения кожного покрова, делая морщины наименее заметными.
  6. Дневной крем: формирует защитную от любых внешних раздражителей пленочку.
  7. Ночной: помогает усиленно вырабатываться эластину и коллагену, что отвечают за приостановку процесса старения.

Зачастую результат после применения крема при сухости кожи оказывается не совсем тот, что вы ждете. А все из-за того, что зимой на лицо наносится средство с УФ-фильтром, а летом — от холода.

Конечно, в такой ситуации эффект выходит противоположным, а значит и разочаровывающим в первую очередь в изготовителе и марке. Поиски идеального средства в таком случае продолжаются, но не факт, что они принесут нужный результат.

Ведь здесь важно в любом случае выбирать не просто подходящее и высококачественное средство, но еще и правильно ее применять.

Химический состав кремов для сухой кожи

Изначально подробно ознакомьтесь со всем перечнем химических веществ, которыми вы в случае приобретения конкретного крема будете питать эпидермис каждый день, нанося средство на лицо.

Существует список компонентов, которые врачи-косметологи считают максимально эффективными в плане увлажнения и улучшения состояния сухой кожи:

  1. Гиалуроновая кислота (1%) помогает влаге удерживаться в клетках круглосуточно.
  2. Гликолевая кислота (15%).
  3. Масла.
  4. Глицерин (7%) увлажняет сухую, шелушащуюся кожу.
  5. Сквалан.
  6. Салициловая кислота (2%).
  7. Жиры животного происхождения.
  8. Цинк.
  9. Керамиды, что избавляют от шелушения, делая лицо мягким и нежным.
  10. Витамин С и Е.
  11. Экстракты ромашки, календулы, чистотела, инжира, оливы и огурца.
  12. УФ-фильтры.
  13. Эластин и коллаген.
  14. Депантенол.

В своем выборе средств по уходу выбирайте те, что имеют в составе такие компоненты.

С другой стороны есть также те компоненты, которых стоит избегать:

  1. спирт;
  2. экстракты мяты и чайного дерева, водорослей, лаванды, а также лауретсульфат натрия и триэтаноламин, пропиленгликоль – могут стать причиной сильнейшей аллергии;
  3. минеральные масла закупоривают поры, останавливая природное дыхание клеток.

Если в понравившемся вам увлажняющем креме для сухой кожи есть такие компоненты в незначительном процентном виде (до 1 процента), переживать не стоит. Если же есть те, что значатся в составе средства в числе основных (то есть их часть значительна), такой эликсир красоты и молодости вряд ли принесет вам требующийся эффект.

Правила пользования средствами для сухой кожи

Перед вами стоит задача не просто помочь, но еще и не навредить кожному покрову, не усугубить и без того плачевное состояние, потому здесь важен и правильный выбор средства, то есть крема, и его грамотное применение.

Ведь если какой-то из этих пунктов будет нарушен, то ожидаемые результаты могут не просто заставить себя ждать, а вообще о себе не заявить. Потому есть смысл взять изначально на вооружение несколько полезных рекомендаций от врачей-косметологов.

  1. Наносите крем после легкого, но тщательного очищения (пилинга или паровой ванночки).
  2. В бане или сауне нельзя пользоваться подобными увлажняющими кремами.
  3. До нанесения средств по уходу на кожу важно умыться.
  4. Крем наносим похлопывающими, скользящими движениями, чтобы кожа не растягивалась.
  5. Используйте средства два раза в день, постоянно.
  6. Все манипуляции проводите, предварительно помыв руки.

Помните, сухая кожа предполагает максимальный и тщательный уход, так как в любой момент она может потрескаться и покрыться неприятной коркой, появится шелушение.

В случае отсутствии должного внимания и ухода за такой кожей уже к возрасту 35 лет лицо будет испещрено множеством мелких морщинки. Дабы этого избежать – правильно используйте качественные средства, созданные специально под ваш тип кожного покрова.

Народные средства и маски для очень сухой кожи лица

Ни для кого не секрет, что народные методике по борьбе с разными изъянами кожи, известные в связи с отсутствием какой-то продукции привычной для нас у наших мам и бабушек, своей актуальности не утратили и по сей день.

Домашние маски для лица пользуются популярностью, потому что давно доказали свою результативность и действенность в достижении отличных результатов в процессе их применения.

Маска из алоэ. Сок алоэ в наше время достать несложно, он повсеместно продается в аптеках. Берем 1 ст. ложку сока, один яичный белок, половинку яблока натираем на мелкой терке. Это все хорошо смешиваем, наносим на предварительно очищенную кожу на 20 минут.

Такая маска действенна, если ее делать два-три раза в неделю с общим курсом в 9-10 процедур.

Банановая маска. Берем один банан, который необходимо хорошо размять блендером или вилкой. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла, 1 яичный желток. Полученную смесь наносим на лицо,  держим 15 минут, аккуратно смываем прохладной водой. После этого накладываем питательный крем.

Лучше всего такую процедуру проводить на ночь, что дополнительно увлажнит кожу за счет действия крема в течение ночи.

Картофельная маска – этот отличный вариант для приготовления в домашних условиях, ведь картошка найдется в каждом доме, да и рецепт максимально прост – варим и разминаем картофелину среднего размера.

В пюре добавляем 2 ст. л. молока, 1 ч. л. глицерина и все это тщательно перемешиваем. Эту кашицу наносим на лицо, держим 15 минут и смываем теплой водой. Также после процедуры протираем лицо теплым чаем, наносим питательный крем на 20 минут.

Цитрусовая маска. Для приготовления питательной маски из фруктов берем сок целого грейпфрута или апельсина. Добавляем яичный желток и по 1 ч. л. жидкого меда и оливкового масла.

Накладываем полученную смесь на шею и лицо на 20 минут, аккуратно смываем теплой водой.

Творожная маска

Берем 2 ст. л. мягкого творога, 1 ст. л. молока и  меда – все это ингредиенты хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 20 минут. После этого аккуратно смываем теплой водой. Процедуру стоит повторять 1-2 раза в неделю.

Домашняя маска с дрожжами. Такой продукт как дрожжи за счет личной активности отлично будет питать и увлажнять обезвоженную и сухую кожу лица. Важно, чтобы они были максимально свежими, не утратившими своих полезных свойств из-за долгого хранения.

Для маски берем 1 ч. л. дрожжей и  добавляем 1 ст. л. теплого молока, щепотку сахара. Эту смесь оставляем на полчаса, наносим на лицо, оставляем на 35-40 минут и аккуратно смываем теплой водой.

Витаминная маска. Конечно, витамины – это именно то, что очень нужно и важно для сухой кожи, ее быстрого восстановления, качественного увлажнения и даже омоложения особенно после 30 лет. Берем 1 ст. л. меда, 1 ампулу вит. А, 1 желток, 1 ст. л. молока, ломтик черного хлеба.

Хлеб заливаем горячим молоком, оставляем на несколько минут. Далее добавляем желток, мед и масляный раствор вит. А. Это все нужно хорошо перемешать и нанести на лицо, спустя 20 минут аккуратно смываем водой.

Маска из зелени. Отличный вариант – это использование петрушки и укропа. Берем небольшой пучок каждого вида зелени, мелко нарезаем и растираем в ступке. В полученную массу добавляем по 1 ст. л. оливкового масла или сметаны.

Если выйдет слишком жидкая смесь, добавьте немного овсянки или крахмала. Наносим полученную массу на 20-25 минут, после чего аккуратно смываем теплой водой. Такую маску лучше всего делать раз в неделю вечером.

И напоследок…

Крема и маски для сухой кожи лица отлично справляются с защитными функциями кожного покрова, хорошо скрывают основные недостатки, подчеркивают все достоинства и плюсы.

При комбинировании правильного ухода и выборе качественной косметику, сухость очень скоро перестанет быть столь заметной и ощутимой. А со временем вы и вовсе о ней забудете, чего мы вам и желаем.

Дорогие девушки, наверняка, вам катастрофически не хватает времени на себя. И тем не менее обязательно выделяйте время на отдых и заботу о себе, своей красоте и молодости. А уж мы постараемся подготовить еще немало полезных для вас публикаций! Подписывайтесь на обновления! Будьте здоровые и активны, милы и позитивны! До скорой встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 3
  1. Любовь
    6 декабря 2018 в 20:39

    Согласна с автором, что при слишком сухой коже лица важно выбирать правильный крем, читать его состав, чтобы были в креме смягчающие кожу компоненты. А также масочки конечно если не лениться их делать — чудо как хороши!

    Ответить
  2. Татьяна
    7 декабря 2018 в 01:05

    Да, есть такая проблема... спасибо за советы и рекомендации)))

    Ответить
  3. Вера
    7 декабря 2018 в 17:06

    Уход за кожей необходим, выбрала для себя несколько масочек, спасибо.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.