Как можно подтягивать кожу лица в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Приветствуем всех посетителей блога! Если вас заинтересовала тема статьи, значит, вы стремитесь к совершенству, пытаясь подольше сохранить молодость и цветущий вид, и это правильно!

Дряблая, отвисшая кожа лица не только портит настроение, но и мешает находиться в гармонии с окружающим миром, продвигаться по карьерной лестнице, нравиться противоположному полу.

Как в домашних условиях подтянуть кожу лица? Именно об этом и пойдет речь в статье.

Не секрет, что привлекательность лица располагает к диалогу и облегчает контакт, а зачем же лишать себя таких важных вещей, если современная действительность предлагает массу вариантов решения вопроса?

Салонная подтяжка, аппаратный лифтинг, хирургическая подтяжка – любой каприз в зависимости от пожеланий и размера кошелька. Однако не все прелестницы спешат воспользоваться перечисленными услугами, и дело вовсе не в деньгах.

Невозможно «стареть красиво», постоянно пользуясь уколами ботокса. Частое вмешательство в естественный процесс старения кожи приводит к удручающим результатам, до неузнаваемости меняя внешность и вырабатывая зависимость от процедур, нарушающих природную регенерацию.

При этом, часть представительниц прекрасного пола давно нашла способ выглядеть не по годам молодо, используя «домашние заготовочки» и процедуры.

В каких случаях необходима подтяжка

Прежде всего, давайте определимся с понятием «подтяжка».

Это косметическая процедура, позволяющая «омолодить» кожу лица, и основными ее целями являются разглаживание складок и морщин, придание овалу лица чёткости, удаление второго подбородка и брылей.

Как все выглядит на уровне клеток? С возрастом или по другим причинам, уменьшается выработка веществ, придающих кожным покровам эластичности.

Подтяжка нужна для того, чтобы коллаген и эластин снова заработали, как в молодости.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Вот почему процедура востребована среди женщин среднего и старшего возраста, хотя есть случаи и необходимости лифтинга раннее, в связи с отвисанием кожи от резкого похудения или нервного срыва.

Подтягивающие средства нужны в результате:

  • наступления возрастных изменений;
  • появления морщин как возрастных, так и мимических;
  • наличия второго подбородка и расплывчатого контура лица;
  • появления нездорового цвета кожи или чрезмерной пигментации;
  • наличия отвисшей, дряблой кожи и брылей;
  • появления сухости с шелушением.

Ваша проблема есть в перечне? Тогда, скорее всего, вам показана подтяжка лица, осталось только выбрать метод лифтинга и средства для его осуществления.

Стоит обратить внимание на наиболее успешные варианты, безопасные для здоровья, для чего нужны профессионализм и компетентность.

Если возникают сомнения, то лучше воспользоваться советами косметолога, чтобы подобрать подходящий конкретно вам метод, оптимально эффективный и с устойчивым результатом.

Существующие методы

Почти все предлагаемые методы содержат информацию о том, как достигается подтянутость, за счет каких процессов и веществ, и как скоро возможно достичь успеха.

Можно положиться на профессионалов, обратившись в салоны красоты и косметологии, где сотрудники буду отвечать за результат лифтинга, используя один из выбранных вами методов:

  • лазерную шлифовку, помогающую удалить пигментные пятна и морщины;
  • биоревитализацию с инъекциями гиалуроновой кислоты;
  • термаж, с применением монополярных радиоволн;
  • пилинг, удаляющий отмершие клетки;
  • мезотерапию, с введением в подкожный слой лекарства;
  • ультразвук с миостимуляцией, благодаря разогреву мышц лица;
  • массаж, ручной либо вакуумный для притока крови;
  • фотоомоложение, для синтеза эластина с коллагеном;
  • пластическую операцию с ликвидацией кожных излишков в проблемных зонах.

Для почитателей домашних методик, предпочитающих самостоятельно вести процесс и отвечать за результат, используя доступные, недорогие и экологически чистые продукты и вещества при подтяжке, тоже имеется много успешных вариантов.

Все они отличаются простотой, удобством, безопасностью, а главное – не меньшей эффективностью, чем салонные аналоги.

Кстати, голливудские звезды и многие селебретис не отказываются от масок из подручных средств, удивляя нас вечной красотой и молодостью.

Полезные рекомендации

Подтянутые контуры лица стараются сохранить все женщины, но каждая начинает предпринимать активные действия в соответствии с индивидуальными особенностями кожи, её типом, генетической предрасположенностью и состоянием, которое может ухудшаться от влияния внешних факторов.

Независимо от возраста, в котором процедуры становятся наиболее актуальными, не стоит отказываться от рекомендаций, помогающих комплексно подходить к вопросу и достигать результата всеми доступными средствами.

Например, для стимуляции лифтинга очень важно достаточное количество в организме витамина C и E, от которых зависит влажность кожи, водный баланс, выработка эластина с коллагеном.

Для восполнения его запасов в домашние маски принято добавлять жидкие витамины, приобретенные в аптеке или заменять природным элементом, содержащимся в растении алоэ.

Косметологи советуют по утрам протирать кожу лица замороженными настоями трав, таких как петрушка или ромашка, или заваркой зеленого чая. Кубики «косметического» льда всегда есть в холодильнике следящей за своей внешностью женщины, независимо от ее достатка.

Чтобы не пересушивать кожу, лучше исключить умывание с помощью мыла, и ответственно подбирать косметические средства в соответствии с типом кожи ‒ лифтинг-крема, крема-пилинги, маски, не пренебрегая ежедневными упражнениями и массажем лица, даже если ограничены во времени.

К примеру, их отлично можно совместить с просмотром телепередач, чтением книги, но обязательно после употребления крема. Именно симбиоз таких мелочей позволяет выглядеть идеально.

Три основных способа домашнего лифтинга

Массаж лица необходим, потому что он активирует кровообращение, увеличивает эластичность кожного покрова, укрепляет контуры лица, уменьшает отёчность и дряблость.

Домашний массаж длится десять минут и лучше его проводить через день. Кожу лица очищают, в идеале – пилингуют.

Итак, надо:

  • разогреть лицо поглаживаниями ладоней (до пяти раз) в направлении: середина подбородка — уши, крылья носа – уши, брови — линия волос;
  • погладить подушечками пальцев направления щёки — виски, внешний угол глаз – внутренний;
  • помассировать виски по часовой стрелке;
  • пощипать кожу по тем же направлениям;
  • похлопать, усиливая интенсивность;
  • сжать кисти в кулаки, потереть кожу с помощью фаланг;
  • закончить процедуру поглаживаниями от центра лица к волосам.

Можно использовать для массажа масла оливы, виноградных косточек, жожоба, подсолнечника.

Подтянуть овал лица помогут упражнения, поддерживающие мышцы в тонусе и сохраняющие эластичность кожи. Для процесса даже не понадобится дополнительных средств, только желание!

Совмещать упражнения получится с любым домашним делом, будь то приготовление пищи или уборка. Возьмите на заметку этот простой, но весьма эффективный метод:

  • губы сомкнуты, рот закрыт, щёки надуваются по очереди, как будто перекатывается мяч;
  • теперь «катаем мяч» сверху вниз, надувая верхнюю губу и нижнюю;
  • рот приоткрыт, нижняя челюсть с силой выдвигается вперёд, с напряжением мышц шеи;
  • набираем воздух и выдыхаем из губ «трубочкой», как бы сдувая пылинки сильным долгим выдохом;
  • теперь пылинки сдуваются быстро, при помощи коротких выдохов;
  • по очереди произносят «у», «и»;
  • голова прямо, глаза смотрят по очереди во всех направлениях – верх, низ, право, лево, не поворачиваясь;
  • глаза зажмурить и резко открыть;
  • часто поморгать, закрыть глаза, расслабиться;
  • открыть глаза как можно шире, будто бы удивляясь.

Третье необходимое средство для домашнего лифтинга – маски, возвращающие упругость с тонусом кожи, применяемые регулярно.

А какие продукты, растения и вещества помогут обзавестись здоровым румянцем и придать лицу молодые очертания? Это свежие, натуральные и качественные мед с яичным белком, алоэ с овсяными хлопьями, глина.

Для скраба – жмых от заварного кофе, молотый рис с овсянкой, обычная соль с медом. Жирную кожу очищают дважды в неделю, сухую один раз. Маски наносят на чистую кожу лица.

Список эффективных масок

  1. С белком яйца. Он взбивается в пену и используется как основа для маски. Дополняется медом при сухой коже или овсяными хлопьями при жирной. Наносится до полного высыхания с ощущением стянутости, смывается с помощью прохладной воды. После маски на кожу накладывается крем.
  2. С белой глиной. К основе добавляется лимонный сок из одного плода и чайная ложка меда. Густая маска должна высохнуть на лице. Затем она смывается, а на лицо наносится питательный крем. Из-за отличного и быстрого эффекта «подтянутости» ее удобно делать пред ответственным мероприятием.
  3. С глиной и белком. По две столовых ложки с глиной и кукурузной мукой смешать с белком и двумя каплями розмаринового или ромашкового эфирного масла до однородности. Держать, пока не высохнет глина.
  4. С отрубями. К основе из двух чайных ложек средства добавить вполовину меньше лимонного сока и яичный белок. Маску не смывать, пока белок не высохнет. Обязательно нанести питательный крем.
  5. С медом и овсянкой. Берутся в равных пропорциях (ст. ложка) жидкий теплый мёд и овсяные хлопья, смешиваются с чайной ложкой сока алоэ. Время процедуры – пятнадцать минут. После смывания обязательно протереть лицо льдом.
  6. Этот вариант для кожи сухого типа, но подойдет и для комбинированной. Взбивается в пену яичный белок, добавляется огуречное пюре без кожицы и семян, чайная ложка масла оливы. Двухразовое применение маски в неделю на протяжении трех месяцев подтянет кожу лица и отбелит ее.
  7. С укропом. Тонизирует и подтягивает, освежает. Берут овсяную муку и сильно измельченный до сока укроп по столовой ложке, добавляют чайную ложку оливы. Маску держат треть часа раз в неделю.
  8. С парафином. Парафин особо эффективен в комплексе с массажем лица и не уступает салонной процедуре по успешности. Используется в расплавленном виде. Антивозрастное воздействие осуществляется за счет стимуляции кровообращения и увеличения выработки коллагена. В процессе охлаждения средства подтягивается овал лица с одновременным сокращением количества мимических морщин.

Состав маски ‒ аптечный парафин, пятьдесят грамм. Его подогревают до пятидесяти пяти градусов и наносят на заранее подготовленное чистое лицо кистью или марлей.

Так как средство мгновенно остывает, то его надо наносить очень быстро, избегая зоны под глазами.

Соблюдайте толщину слоя в восемьдесят миллиметров. Срок действия парафиновой маски двадцать минут. После удаления не забудьте нанести крем. Не рекомендуется после маски покидать помещение, поэтому ее делают вечером, перед сном.

Для достижения стойкого эффекта потребуется не менее десяти парафиновых масок, но уже первая убедит вас в правильности выбора. Эффект лифтинга с разглаживанием морщин, изменением овала и свежестью кожи, нельзя не заметить.

Ну что же, способов самостоятельно подтянуть кожу лица предостаточно. Выбор за вами! Не ленитесь, пользуйтесь, и молодейте на радость себе и окружающим.

А если статья интересная и полезная – подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте о нас друзьям, делитесь статьей в социальных сетях, и до новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 10
  1. Маргарита
    4 апреля 2018 в 17:41

    Конечно же, женщина в любом возрасте должна ею и оставаться. Моей маме уже 78, но она до сих пор ухаживает за собой. И ей не чужды косметические салоны. Она покупает хорошие косметические средства и занимается своим лицом – делает массажи, чистки. У Вас как всегда очень хорошие полезные советы, которые нужно знать каждой из нас. Спасибо Вам!

    Ответить
  2. Татьяна
    4 апреля 2018 в 22:40

    Спасибо за простые и эффективные рецепты. Начинать интенсивный уход за лицом никогда не рано. Особенно, когда речь идет о втором подбородке.

    Ответить
  3. Михаил Николаев
    5 апреля 2018 в 09:34

    Познавательная статья. Написано понятно, как пользуясь и применив натуральные средства — у человека появляется возможность сохранить и даже воссоздать красивую кожу лица.

    Ответить
  4. Надежда Введенская
    7 апреля 2018 в 00:49

    Только комплексный уход может дать прекрасный результат. Очень хорошо, что в статье рассмотрены три важных стороны ухода за лицом.

    Ответить
  5. Лариса
    7 апреля 2018 в 04:37

    Благодарю вас за такую полезную информацию.Конечно ухаживать за собой нужно в любом возрасте. :grinning:

    Ответить
  6. Людмила
    7 апреля 2018 в 12:42

    Не всем доступны дорогостоящие омолаживающие процедуры, а вот в домашних условиях, если придерживаться советов Александра, можно достичь неплохих результатов. В любом возрасте, даже, если уже появились морщинки, видно, что лицо ухоженное и приятно смотреть на таких женщин.

    Ответить
  7. Дмитрий с Буридо
    7 апреля 2018 в 15:08

    Удивительно, как много различных средств создано!

    Кстати, Александр, а мужчины тоже используют такие средства? Или это почти не принято?

    Ответить
    1. Александр
      9 апреля 2018 в 00:22

      Зависит от мужчины) Но, скажу, что в последнее время мужчины все чаще начали уделять внимание себе и своей внешности, и это совсем не считается постыдным.

      Ответить
      1. Дмитрий с Буридо
        15 апреля 2018 в 17:30

        Да, мне тоже кажется, что это вполне здоровое желание — хорошо выглядеть. :-)

        Ответить
  8. Вера
    11 апреля 2018 в 13:44

    Статья полезная, каждая женщина может подобрать для себя подходящие методы ухода за кожей лица в домашних условиях, спасибо!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: