Какой выбрать гель для умывания, чтобы не было прыщей 

Лого profmedblog.ru

Приветствуем наших читателей! Сегодня мы вновь хотели бы обратиться к теме проблемной кожи, а именно к вопросу ухода за ней, в частности, её очищения.

Ведь мы знаем, как сложно подобрать правильные средства, которые не только помогут удалить все загрязнения, но при этом не вызовут покраснений, шелушений, и, главное, новых высыпаний. К выбору подобных составов необходимо подходить очень внимательно, учитывая множество факторов.

В этой статье вы узнаете, какой гель для умывания для проблемной кожи лучше всего выбирать, и каковы критерии такого выбора.

Разновидности и особенности

Обычно проблемной коже сопутствует неприятный жирный блеск, на ней часто появляются прыщики, комедоны и угри.

Чтобы справиться с подобными явлениями потребуется время, терпение и правильный гель для умывания, который может быть тонизирующим или успокаивающим, увлажняющим и противовоспалительным, антисептическим или подсушивающим.

Кроме того, часто на подобных средствах указывается, что они созданы именно для проблемной кожи, поскольку обладают следующими характеристиками:

  • предотвращают появление новых высыпаний;
  • матируют поверхность, устраняя жирный блеск;
  • значительно сужают поры;
  • успокаивают кожу.

Они отлично справляются с воспалительными явлениями, предотвращая их развитие, и нормализуют функционирование сальных желёз, уменьшая красноту и помогая сделать кожный покров чистым.

Такие составы показаны при самых разных проблемах с кожей – воспалениях, закрытых и открытых комедонах, чрезмерной секреции потовых и сальных желёз, при прыщах, угрях и даже постакне. Сегодня на рынке имеется множество препаратов, способных подарить вашей коже здоровый вид, полностью избавляя от небольших проблем.

Чтобы правильно выбрать оптимальный, лучше обратиться за советом к дерматологу, который подберёт для вас вариант с учётом состояния вашей кожи и тяжести проявленных симптомов.

Принципы выбора

Первое, что вам нужно будет сделать перед тем как выбрать то или иное средство – это определить ваш тип кожи. Помните, все косметические продукты подразделяются на 3 главных разновидности:

  • для сухой кожи – они подойдут вам, если вы постоянно чувствуете стянутость и сухость кожных покровов, а на вашем лице постоянно появляются раздражение и краснота. Даже самые незначительные изменения окружающей среды наносят вашей дерме урон и заставляют её реагировать очень болезненно;
  • для жирной (комбинированной) – здесь среди характерных особенностей можно выделить постоянный блеск, чрезмерно расширенные поры, часто закупоренные сальными пробками, и, конечно, склонность к появлению высыпаний;
  • для проблемной дермы – в этом случае нередки воспалительные явления, гнойнички и угревая сыпь.

После того как вы определитесь с типом, нужно учесть ещё несколько главных факторов:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  • каковы основные действующие вещества;
  • какая направленность воздействия данного средства;
  • удобен ли флакон;
  • насколько экономичным будет использование геля.

Дерматологи сходятся во мнении, что вне зависимости от того, какова тяжесть симптоматики проблемной кожи, бережный очищающий гель обязательно найдётся для каждого.

Не забывайте использовать средства одной линии: это необходимо, чтобы добиться выраженного, стойкого эффекта, ведь именно комплексный уход позволяет быстрее и эффективнее избавляться от проблем.

Обязательно покупайте бренды проверенных производителей, которые гарантируют максимальное действие составов и надёжный долговременный эффект. И непременно внимательно читайте инструкцию по его применению, так как в некоторых случаях гели такого типа не предназначаются для ежедневного ухода – их можно использовать лишь краткосрочными курсами.

Правильный подбор – залог здоровья кожи

Наиболее популярны гели на основе салициловой кислоты, обладающие высокой эффективностью и при угрях, и при комедонах.

Если прыщики на вашем лице довольно долго не проходят, стоит попробовать именно такие средства, поскольку они обладают выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием, хорошо подсушивают высыпания и препятствуют новому появлению прыщиков, устраняют патогенные микроорганизмы и помогают нормализации pH-баланса.

Однако подобные средства лучше не использовать, если у вас проблемная сухая кожа, поскольку они могут усугубить её состояние. На рынке представлено множество таких составов, к примеру:

  • No Promlem от Compliment;
  • Пропеллер гель Салициловый;
  • Клерасил – Ежедневный уход;
  • Garnier против акне ЭксфоПро;
  • L’Oreal – Pure Zone;
  • Vichy – Нормадерм и т.д.

Если ваша дерма сухая, склонная к раздражению и покраснениям, рекомендуем обойтись средствами без салициловой кислоты в составе, например:

  • Nivea – Pure effect;
  • Фитогель от Planeta Organica;
  • Shiseido – Pureness;
  • LaRoche-Posey – Effaclar и др.

Каждый из представленных гелей обладает собственным набором характеристик, поэтому необходимо выяснить, что лучше всего подойдёт именно вам. Экспериментируйте!

 

Пробуйте разные средства, смотрите, какой от них эффект, старайтесь не применять один и тот же гель более 2 месяцев подряд, чтобы не вызывать привыкания, и не забывайте консультироваться с квалифицированным специалистом, особенно если на вашем лице постоянно присутствуют прыщи или угревая сыпь.

Так или иначе, вам следует помнить, что одним лишь гелем ситуацию не исправить, и прыщики на коже лечатся только комплексно. Это значит, что нужно обязательно выяснить причину такого состояния, ведь оно может быть следствием каких-то внутренних проблем с организмом.

Попробуйте сдать анализы на гормоны, узнайте, присутствует ли на вашей коже клещ Demodex, кроме того, не забывайте правильно подбирать и другую косметику по уходу за кожей, чтобы не усугублять её состояние.

В обязательном порядке нормализуйте режим труда и отдыха, спите достаточное количество времени и помните, что состояние вашей кожи зависит только от вас, поэтому бережно подходите к вопросу её очищения и уходу за ней.

А чтобы быть в курсе самых эффективных косметических средств, подписывайтесь на наш блог – мы рассказываем о действенных методах ухода и лечения проблемной кожи. Будьте здоровы!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 26
  1. Елена Касатова
    20 августа 2018 в 18:43

    Хорошо, что сейчас больщшой выбор средств по уходу за лицом, можно подобрать именно то, что подходит для твоей кожи.

    Ответить
  2. Галина
    21 августа 2018 в 06:46

    Спасибо за подборку, а то можно запутаться в широком ассортименте предлагаемых препаратов.

    Ответить
    1. Александр
      22 августа 2018 в 00:43

      Мы стараемся для вас!

      Ответить
  3. Алена Кравченко
    21 августа 2018 в 11:07

    Спасибо, у племянницы такая ситуация, подскажу ей как выбрать гель для умывания.

    Ответить
  4. Lara
    21 августа 2018 в 13:50

    чистка кожи — ключевой момент ухода за ней.

    Ответить
    1. Александр
      22 августа 2018 в 00:44

      Это точно. Не стоит пренебрегать этим этапом ухода за кожей!

      Ответить
  5. Татьяна
    21 августа 2018 в 14:54

    Чем больше выбор средств для чистки лица, тем сложнее в них разобраться. Автору спасибо, за критерии выбора геля по типу кожи.

    Ответить
  6. Ксения
    22 августа 2018 в 11:36

    В магазинах сейчас столько всего, что глаза разбегаются, и не всегда получается купить то, что больше подходит именно тебе. Спасибо за рекомендации.

    Ответить
  7. Людмила
    22 августа 2018 в 21:44

    При всех рекомендациях важно, чтобы средство подошло именно тебе. Всё индивидуально. Но отправная точка движения быть должна. Я для дочки покупала Фаберлик, у них была целая серия средств. Рекомендую всем.

    Ответить
  8. Таисия
    23 августа 2018 в 23:31

    У меня проблем с кожей нет, может быть потому, что уже много лет умываюсь гелем от компании «Тенториум». В составе геля есть прополис, мед, которые обладают многими целебными свойствами.

    Ответить
  9. Ольга
    24 августа 2018 в 15:17

    Кроме таких факторов, как удобство флакона, экономичность упаковки и т.д. также важно обращать внимание на состав препарата, то есть насколько натуральные компоненты в нем использованы. Для меня, с моей проблемной и склонной к аллергиям коже, это решающий момент при принятии решении о приобретении любого косметического средства.

    Спасибо за обзор!

    Ответить
  10. Ольга Смирнова
    25 августа 2018 в 21:32

    А мне легче в этом плане: никогда не покупала гель для умывания и мылом не пользуюсь. Лучше всего умываться просто водой, она подходит для любой кожи!

    Ответить
  11. Евгения
    26 августа 2018 в 07:54

    А я иногда беру у мужа пену для бритья и использую ее как маску. После того, как смываю ее — кожа лица меня радует! Мне подходит такой вариант. :)

    Ответить
    1. Александр
      26 августа 2018 в 16:05

      Интересный способ!

      Ответить
  12. Елена Голоштенко
    27 августа 2018 в 13:56

    Я много разных гелей перепробовала, кожа порой преподносит сюрпризы, т.к. комбинированная, и зимой чаще сушит, летом — жирная. Сейчас пока пользуюсь гелем от Тиан Дэ. И кремом из той же серии. А также лавандовым мылом умываюсь. Но это так, чисто эстетически смыть жир, грязь с кожи, чтобы запах ощутить, ну вот просто приятно))) По большому счёту можно и просто водой умываться. Мы на море когда были. на неделю лицо вообще позабыло, что такое умываться чем-то, кроме воды — эффект ничем не хуже.

    Но тут согласна, надо в комплексе рассматривать и учитывать много других факторов

    Ответить
  13. Анастасия
    27 августа 2018 в 14:08

    В подростковом возрасте пользовалась Клерасилом — действительно действенная вещь, другие так не помогали

    Ответить
    1. Александр
      29 августа 2018 в 23:49

      Помню, раньше он был очень популярен :winking:

      Ответить
  14. Kristina
    28 августа 2018 в 20:18

    Статья правда полезная, как удачно наткнулась, последнюю неделю выбираю себе средство для умывания. остановилась на марке LaRoche-Posey. Отзывы о косметике очень хорошие.

    Ответить
  15. Любовь
    29 августа 2018 в 01:05

    Я не пользуюсь для умывания гелями, мне привычнее косметическое молочко, а потом все равно обязательно умываюсь чистой фильтрованной водой. Лучше воды ни что не может придать лицу свежесть!

    Ответить
  16. Алена
    31 августа 2018 в 09:25

    За кожей лица нужно обязательно ухаживать! Спасибо за полезную статью.

    Ответить
  17. Ольга Парфенова
    5 сентября 2018 в 07:05

    Очень важно правильно очищать кожу лица и гельдля умывания нужно выбирать со знанием дела.

    Ответить
  18. Лара
    6 сентября 2018 в 00:27

    Лосьоны и гели для умывания нужно выбирать очень внимательно и исходя из особенностей кожи. Очень полезные рекомендации, многим пригодятся.

    Ответить
  19. Вера
    6 сентября 2018 в 19:21

    Меня устраивают только натуральные индийские средства для очищения лица, тела и мытья головы.

    Иногда могу позволить себе 72% хоз. мыло )) Работает! Кто-нибудь пробовал это забытое самое «дорогое» средство? ) Советую вспомнить!

    Ответить
  20. Алина
    6 сентября 2018 в 23:45

    По правде говоря, гелями для умывания не часто пользуюсь, лосьонами чаще. Спасибо за полезную информацию, обязательно пригодится, косметику по уходу за лицом нужно выбирать внимательно и осознанно.

    Ответить
  21. Ольга Суворова
    11 сентября 2018 в 10:59

    Будучи подростком, очень мучилась проблемами с кожей. Вот тогда бы мне ваши советы подошли чрезвычайно. Когда же решила проблему с кожей (просто почистила хорошенько организм от шлаков) прыщи и раздражение на коже сейчас меня не волнуют. Использую для умывания простые средства, главное, чтобы в составе не было лаурилсульфата натрия.

    Ответить
  22. Надежда
    17 сентября 2018 в 08:18

    Постоянно пользуюсь гелем для умывания, уже вошло в привычку. Единственное — выбираю для нормальной или сухой кожи. Все-таки вещь эта крайне необходимая для ухода за кожей.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.