Какую мазь лучше выбрать для борьбы с гнойничками и гнойными прыщами

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие друзья! Гнойнички и гнойные прыщи – явление неприятное, ведь помимо крайне не эстетичного внешнего вида они часто бывают очень болезненны.

Да и выдавливание таких высыпаний в домашних условиях может обернуться не самыми лучшими последствиями. Но, согласитесь, решить эту проблему хочется как можно скорее, чтобы не снижать качество жизни.

Поэтому мы расскажем вам сегодня, какая мазь лучше вытягивает гной, не оставляя после себя рубцов и шрамов.

Общие рекомендации

Как же случается, что на коже лица или тела возникают гнойные прыщики?

Обратите внимание – такие высыпания вовсе не безобидны и часто сигнализируют о том, что в организме есть какие-то неполадки.

Сам же гнойничок образовывается вследствие закупорки сального протока, потому и возникает воспаление из-за активного развития патогенных микроорганизмов.

Чаще всего причины появления гнойных прыщей на теле следующие:

  • гормональный сбой, который провоцирует изменение функционирования сальных желёз, увеличивая при этом плотность отделяемого секрета. Именно по этой причине многие молодые люди в подростковый период сталкиваются с подобными высыпаниями. Наблюдаются такие прыщики и у беременных женщин;
  • нарушение обмена веществ. Вследствие метаболического сбоя сальный секрет начинает выделяться с избытком и выводные протоки очень легко закупориваются. Именно такая причина является одной из самых распространённых при постановке диагноза – гнойные прыщи;
  • использование неправильно подобранных косметических средств. Это может быть как просто некачественная декоративная косметика с сомнительным составом, так и уходовые средства, которые не подходят вашему типу кожи;
  • несбалансированный рацион. Слишком много жирной, сладкой пищи, сдобы, мучных изделий и полуфабрикатов способны сослужить кожному покрову плохую службу. Из-за этого нередко возникают сальные пробки, ведущие к дальнейшему воспалению.

Всё это способствует возникновению гнойных прыщиков, которые приносят множество неудобств.

Сегодня существует множество средств, способных решить эту проблему, но перед этим необходимо, чтобы гнойничок «созрел». Понятие созревания гнойничка на самом деле означает завершение формирования гнойного стержня, который располагается в сальных протоках.

Интересно, продолжительность такого созревания может варьироваться от нескольких дней и до нескольких недель, причём болезненность будет сохраняться постоянно.

Именно для ускорения созревания гнойника и вытягивания гноя наружу созданы специальные мази, которые помогают в несколько раз сократить время лечения прыщиков и вернуть коже желанную чистоту.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Ни в коем случае не выдавливайте гнойнички без их полного созревания! Это может травмировать соседние ткани и способствовать более глубокому проникновению инфекции.

Поймите, мази помогут вам полностью исключить риск травматизации, снимут болевой синдром и уменьшат красноту. Очень важно использовать противовоспалительные препараты, которые смогут обеспечить быстрое заживление ранки после удаления стержня. Итак, рассказываем о наиболее эффективных мазях.

Чем бороться с гнойничковыми высыпаниями?

В первую очередь хотим отметить антибиотические препараты, которые с успехом используются по всему миру для быстрой терапии. Их основные свойства во многом схожи, поскольку они:

  • за короткие сроки вытягивают гнойные стержни на поверхность;
  • помогают справляться с глубокими гнойничками, даже если стержень не вышел, или вышел не полностью;
  • убивают патогенные организмы, которые активно развиваются внутри гнойника;
  • позволяют ранкам затягиваться без рубцов и каких-либо напоминаний о себе.

Обычно препараты на основе антибиотиков используют на протяжении двух-четырёх недель, но иногда может назначаться и повторный терапевтический курс. Мы настоятельно рекомендуем вам не использовать подобные средства без предварительной консультации с врачом, чтобы не нанести ущерб своему здоровью.

Наиболее известными и действенными мазями на сегодняшний день являются гели на основе метронидазола – например, Метрогил.

Также успех в лечении может принести Базирон, Левомеколь и т.д. Обычно подобные препараты дополнительно содержат в себе заживляющие и противовоспалительные компоненты, поэтому лечение с их помощью пройдёт быстро и безболезненно.

Теперь поговорим о других разновидностях, которые не содержат в своём составе антибиотик, но также часто применяются для вытягивания гноя из прыщиков и ранок. К ним относятся такие препараты:

Мазь Вишневского, известна, пожалуй, каждому, кто сталкивался в своей жизни с различными гнойными ранками и воспалениями на коже.  Благодаря своему действенному составу, она:

  • усиливает местное кровообращение в поражённом месте;
  • оказывает мощное антисептическое воздействие и уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • заметно ускоряет процесс регенерации;
  • позволяет гнойному стержню быстро выходить на поверхность.

Если гнойничок на вашем лице небольшой, достаточно будет наносить препарат 2 раза в день. Если стержень довольно большой, возможно, понадобятся аппликации.

Для их создания нужно взять кусочек ватного диска, обильно нанести на него мазь и прикрепить его к поражённому месту пластырем на ночь. Утром можно удалить остатки, смыв их водой.

Не менее эффективна и стрептоцидовая мазь – проверенный десятилетиями препарат, который оказывает лечебное действие. Эта мазь, хоть и не сильно ускорит выход гнойного стержня, будет очень полезной при небольших гнойничках и прыщиках, которые сопровождаются покраснением окружающих тканей.

Наносите препарат на ночь точечно, исключая здоровые участки покрова. Такая обработка проводится дважды в день, и уже на седьмой день вы увидите, что от гнойничков практически ничего не осталось.

Помните, что для лучшего эффекта к решению проблемы нужно подходить комплексно, поэтому не забывайте о правильном питании и сбалансированном рационе, подбирайте качественные косметические средства и очищайте кожный покров дважды в день.

Если у вас есть вопросы – задавайте их в комментариях, здесь же вы можете рассказать, какая мазь помогла вам лучше других препаратов, и не забывайте подписаться на наш блог. На этом всё, до скорой встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 4
  1. Екатерина
    27 октября 2018 в 10:19

    Спасибо, информация своевременная, иногда бывают такие гнойнички на лице.

    Ответить
  2. Маргарита
    27 октября 2018 в 16:33

    У каждого из нас бывают такие неприятные высыпания и гнойнички. Благодаря Вашей статье узнала, как с ними правильно обращаться. Статья оказалась для меня полезной. Спасибо!

    Ответить
  3. Ольга Смирнова
    27 октября 2018 в 20:41

    Всегда доступные и очень эффективные мази для борьбы с гнойничками, и все же многим не терпится и начинают давить руками.

    Ответить
  4. Евгения
    29 октября 2018 в 09:03

    Если вдруг появляется такая неприятность, никогда не давлю пальцами. Спасибо за полезные советы и рекомендации!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.