Какой выбрать крем для проблемной кожи лица

Лого profmedblog.ru

Рады приветствовать вас, наши читатели! Проблемная кожа причиняет вам множество хлопот и портит настроение? Тогда мы постараемся помочь, подробно рассказав в этой статье, как правильно выбрать наиболее эффективный крем для лица для проблемной кожи.

Надеемся, что наши советы помогут вам улучшить не только ее состояние, убрав дискомфортные ощущения, но и настроить на позитив.

Введение

Итак, существует масса кремов, способных сотворить чудо. Некоторые из них умело маскируют дефекты, другие устраняют высыпания и покраснения, подлечивая воспаленные участки, третьи способствуют легкому и правильному уходу за проблемной кожей.

Но наша цель – выбрать из множества предлагаемых вариантов «свой» крем, идеально подходящий типу кожного покрова, степени жирности, чувствительности, склонности к раздражениям, сегодняшнему состоянию, возрасту, подверженности аллергенам, способный вернуть проблемной коже здоровье и привлекательность.

Поэтому к выбору косметики мы будем подходить осторожно и вдумчиво, с учетом всех тонкостей, присущих нашей коже.

Правила покупки средства

Все мы такие разные, особенные. Косметика, помогающая справиться с проблемой одним, совершенно бесполезна, а иногда и вредна для других. Потому что природа наделила нас индивидуальными особенностями, с которыми мы должны считаться.

Как же осуществить безошибочный выбор? Предлагаем воспользоваться некоторыми советами:

  1. Для покупки косметических средств отправляйтесь исключительно в специализированные магазины, где «фирма гарантирует» их качество и натуральность, и сводится к нулю возможность приобрести подделку. Косметика из ларьков и подземных переходов в лучшем случае может разочаровать вас отсутствием результата, а в худшем – усугубить и без того неприятные проблемы.
  2. Не спешите приобрести большой объем средства, ведь оно может вам не подойти. Ориентируйтесь на небольшую расфасовку, чтобы не сожалеть впоследствии о выброшенных на ветер деньгах.
  3. Возьмите на заметку, что крем в тюбиках имеет больший срок хранения, а стоит дешевле, чем аналогичное средство в банке или пластике.
  4. Густая консистенция средства не является признаком его качества, поэтому если она вас смущает – откажитесь от покупки.
  5. Не пренебрегайте изучением состава косметики, который всегда нанесен на упаковку, учитывая рекомендации производителя относительно типа кожи, возраста потребителя и способности решать определенные проблемы.
  6. При выборе крема принимайте во внимание время года, во время которого вы будете его наносить. Для лета хороши легкие увлажняющие, а для зимы – питательные средства, с защитными функциями.
  7. Перед походом в магазин посоветуйтесь с профессионалом, а при покупке товара не стесняйтесь общаться с продавцом-консультантом по подбору наиболее подходящего варианта, подробно расспрашивая о качестве крема и особенностях его использования.
  8. При наличии смущающих вас моментов следуйте за интуицией. Этот крем «не ваш».

Дневная и ночная косметика

Каждая девочка, которая любит себя и ценит свою внешность, знает, что крем бывает дневным и ночным, в зависимости от времени его использования. Это касается и средства для проблемной кожи.

Чтобы правильно выбрать дневной вариант, надо учитывать при покупке основные свойства хорошего крема, который:

  • защищает вашу кожу от внешних повреждений;
  • сглаживает негативное воздействие ультрафиолета;
  • не позволяет проникать в нее токсинам из атмосферы;
  • бережет от климатических (природных) воздействий в виде ветра, температуры и прочих;
  • предупреждает появление морщин;
  • разглаживает и смягчает кожу;
  • помогает качественному наложению макияжа.

Важно не найти в составе косметики нежелательных компонентов – лимонена, линалола и много масел, особенно при повышенной жирности кожных покровов. Дневной крем не наносится на ночь, а ночной днем. Иначе пользы от такого использования не будет.

Ночной вариант ухода тоже очень значим, так как во время сна кожный обмен веществ не прекращается. В случае с проблемной кожей – особенно, ведь именно в ночное время она легко восстанавливается при помощи специального средства.

Изучите состав на наличие максимума разных компонентов, питающих и лечащих, принимая во внимание такие особенности:

  • если ваша кожа жирная, то ее следует предварительно очистить, освобождая поры и активизируя кровообращение, и только потом наносить ночную косметику легкой консистенции с увлажняющим эффектом;
  • если вы обладательница сухой кожи, то рекомендуем густой питательный состав;
  • используйте ночное средство согласно возрасту, указанному на упаковке;
  • большая часть косметики для ночи обещает дополнительные бонусы в виде устранения морщин и кругов под глазами, подтяжки кожи и так далее.

Средства для жирного, сухого и комбинированного типа

Благотворное влияние на именно ваш тип кожи средство будет оказывать только при наличии в нем определенных полезных компонентов. Смотрите внимательно состав, и если природа наделила вас жирной кожей, то в косметике необходимо содержание:

  • пероксида бензоила, чтобы предупреждать прыщи и комедоны;
  • салициловой кислоты, купирующей воспаления и подсушивающей жирные зоны;
  • кофеина для сужения пор;
  • ниацинамида для снятия признаков, присущих раздражению;
  • витамина A и серы, служащих для профилактики сыпей с угрями;
  • эфирного масла и α-гидрокислоты, с целью уничтожения бактерий;
  • витамина E для питания и омолаживания тканей;
  • растительных вытяжек, успокаивающих и освежающих.

Комплексное воздействие этих компонентов заметно улучшает внешние показатели. Перед покупкой не забудьте проверить косметику на отсутствие аллергенов, нанеся каплю крема на запястье.

Сухие кожные покровы склонны к шелушению, покраснениям и ранним морщинам.

Вам знакомы перечисленные проблемы? Тогда ищите ту косметику, которая за счет своего состава:

  • увлажняет, удерживая влагу на уровне тканей;
  • смягчает их;
  • очищает слой эпидермиса от отмерших частиц;
  • стабилизирует процессы обмена;
  • блокирует негатив из внешней среды;
  • предупреждает ранние морщины.

Поэтому в ней нежелательно присутствие следующих ингредиентов, способных ухудшить здоровье и вид кожи:

  • добавок и экстрактов на спирту;
  • ламинарии, ментола, чайного дерева;
  • триэтаноламина, лаурилсульфата натрия;
  • пропиленгликоля.

Допустимый порог составляет один процент от общего содержания компонентов.

А как быть, если посчастливилось иметь комбинированную, местами сухую, местами жирную? В таких случаях на помощь приходит специальная косметика, совмещающая одинаково полезные вещества:

  • эфирные масла, к примеру, лаванды или розы;
  • вытяжку из растений, например, цветов ромашки и ириса;
  • сок алоэ;
  • масла из косточек винограда и цитрусовых.

Обратите внимание на легкость и не жирность текстуры, способность комбинированного средства быстро впитываться. Оно может одновременно, и увлажнять, и регулировать работу сальных желез.

Прочие виды

Косметическая промышленность предлагает множество вариантов косметики, помогающих минимизировать внешние дефекты. Такие средства разработаны ведущими брендами и доступны для каждой девушки, стремящейся к совершенству.

Например, вы устали от жирного блеска, особенно заметного на лбу, подбородке и носу?

Подберите матирующий крем, который сузит крупные поры, уменьшит выделение сала, устранит эффект блеска и, соответственно, сделает лицо привлекательным для вас лично и для окружающих. А еще он создаст хорошую основу для макияжа и защитит от воздействия солнца.

Покупайте матирующие крема у лучших из лучших, чтобы получить стойкий положительный результат. Рекомендуем «Гарньер» и «Ив Роше», «Лореаль» и «Мэри Кэй».

Забота о проблемной коже невозможна без питательных средств, которые содержат витаминные комплексы. Их наносят после умывания, на слегка увлажненное лицо, чтобы увеличить скорость и степень впитывания.

Обратите внимание на продукцию «Чистой линии», «Дав», разработанных с учетом типовой принадлежности.

Популярны антивозрастные разработки с коллагеном, воздействующие на поверхность и глубокие слои кожного покрова. Все эти виды предполагают возможность использования их с учетом состояния вашего лица. Для их успешного применения надо внимательно читать состав.

Лечебная косметика

К ее выбору требуется индивидуальный подход, как, впрочем, и к уже перечисленным ранее. Из состава сразу исключайте вредные компоненты типа спиртовых добавок, синтетических ароматизаторов, вредных масел. Хорошая лечебная косметика обычно содержит:

  • специально подготовленную воду;
  • эфирные масла с растительными вытяжками из ромашки, чистотела, ноготков, алоэ, зверобоя, крапивы, шалфея;
  • витаминные компоненты из ретинола, аскорбиновой кислоты, токоферола, в некоторых случаях – витаминов группы B;
  • фруктовую кислоту с пантенолом;
  • серу с глинистыми веществами;
  • магний с оксидом цинка.

Все компоненты должны быть высокого качества, натуральные, работающие на благо кожи лица, устраняющие воспалительные процессы и воздействия микробов, присушивая и очищая, стабилизируя функции сальных желез, предупреждая рубцовые изменения кожи, заживляя. В общем, нормализующие ее состояние.

Эффективный крем не обязательно дорогой. Он должен быть натуральным, с полезными ингредиентами и мягким воздействием, подходящим конкретно вашей коже по составу. Поэтому, внимательно изучите свое лицо и определите тип кожи, чтобы при выборе средства ориентироваться на него. И помните, что здоровье вашей проблемной кожи в ваших руках. Найдите «свой» крем и успешно пользуйтесь им.

Надеемся, что статья будет полезной для многих представительниц прекрасного пола, да и для сильной половины человечества. Щедро делитесь нею в социальных сетях, подписывайтесь на обновления блога и до новых встреч!

Комментарии к статье: 8
  1. Ольга Парфенова
    5 января 2018 в 16:10

    По себе знаю, этот выбор очень не простой, главное не ошибиться, а выбрать именно качественные средства по уходу за кожей.

    Ответить
  2. Надежда
    5 января 2018 в 19:23

    О многих вещах знаю уже давно, но кое-что было ново, взяла на заметку, спасибо.

    Ответить
  3. Надежда Введенская
    6 января 2018 в 01:51

    Крем для себя выбирать надо очень тщательно. Кстати, не могу согласиться

    рекомендуемым вами списком брендов.

    Ответить
    1. Александр
      8 января 2018 в 01:08

      Будем рады увидеть ваш список рекомендаций. Думаю, многим читателям это будет интересно!

      Ответить
  4. Ирина
    6 января 2018 в 09:36

    Это очень хорошо, если вы найдете «свой» крем. Но я все же предпочитаю периодически менять крема, чтобы избежать привыкания кожи к определенному набору компонентов в одном креме. Следовательно, всем рекомендую иметь несколько «своих» кремов.

    Ответить
  5. Светлана
    7 января 2018 в 06:20

    Думаю, каждая женщина сталкивается с такой проблемой как правильно выбрать крем для лица. Довольно сложно подобрать к своему типу кожи лица, тот крем, который подходит и окажет видимый результат после его применения. Ваши советы помогут многим, спасибо.

    ***

    От всего сердца поздравляю с двумя волшебными праздниками — С Новым годом и Рождеством! Пускай эти светлые праздники принесут в ваш дом только радость и хорошее настроение, пускай взаимопонимание и любовь царят в вашей семье и кругу друзей, пускай улыбка не сходит с вашего лица весь этот год и пускай удача сопутствует вам во всем!

    Ответить
  6. Светлана
    9 января 2018 в 08:51

    Обычно внимательно читаю состав. И покупаю косметику только в магазинах, чаще — фирменных, или в фирменных секциях. Наша белорусская косметика, кстати, очень нравится.

    Ответить
  7. Репетитор в Белгороде
    9 января 2018 в 17:16

    Я ни когда не пользуюсь одним и тем же кремом. Периодически меняю их, время от времени. :winking:

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: