Способы отбеливания красных пятен, оставшихся после прыщей

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие наши читатели и подписчики! Сегодня мы поговорим о том, как отбелить красные пятна после прыщей и угрей простыми способами.

Когда на лице возникают прыщики, это всегда серьезный повод для недовольства своей внешностью. Но иногда красота не возвращается даже после их исчезновения.

Наверное, многим известно такое явление, как некрасивые красные следы после прыщей, которые образуются на участках серьезных воспалений.

Отчего появляются красные пятна?

Причиной появления красных пятен считается высокое содержание меланина в этой области. Также спровоцировать следы на коже может неправильно подобранное лечение или частое выдавливание руками.

Запуская болезнь, вы также можете поспособствовать появлению ужасных пятен.

Конечно, основной причиной является меланин, данный пигмент вырабатывается с активной силой во время воспаления. Пятна могут обладать разной интенсивностью цвета, все зависит от степени воспаления и от глубины поражения кожных покровов.

Таким образом, чем более ярким является след, тем дольше придется его убирать. Не будет ошибкой сказать, что подобные пятна – это застойный процесс в дерме, который необходимо заставить, так сказать, разойтись.

Маски из подручных средств

Бороться с кожными проблемами хорошо помогают маски. Примечательно, что в основе смеси могут находиться разнообразные компоненты, которые при комбинировании в тех или иных вариациях способны эффективно противостоять различным проблемам кожных покровов, включая красные следы после прыщей.

Хотя стоит отметить, что маски не способны справиться с серьезными шрамами, они дают результат только в случае покраснений без рубцов.

Пятна незначительных размеров обычно через определенное время исчезают сами по себе благодаря регенеративным процессам. Маска только оказывает содействие этому процессу, ускоряя его.

Подобные рецепты нацелены на осветление кожи, так что, и ингредиенты отбираются согласно этому принципу.

К счастью, эффект отбеливания свойственен многим продуктам, так что, вы сможете задействовать многие овощи и фрукты прямо из своего холодильника.

Лимонная маска

Сок лимона отличается осветляющими свойствами, также он насыщает дерму ценными витаминами. Однако важно не забывать о том, что данный фрукт обладает повышенным содержанием кислоты.

В чистом виде лимон не наносится, и вообще, применять его следует очень осторожно. Это особенно актуально в случае кожи с повышенной чувствительностью, которая способна отреагировать серьёзными покраснениями.

Лимонный сок хорошо комбинировать с яичным белком. Чтобы приготовить состав, понадобится немного взбить белок, добавив в него 2 чайные ложки свежевыжатого сока. Обрабатываются исключительно проблемные области, ни в коем случае не все лицо.

Долго маска не держится, 15-ти минут вполне хватит. Делайте процедуру дважды в неделю.

Овощные маски

Такие овощи как петрушка, помидоры, огурцы способны оказаться не только вкуснейшей пищей, но также еще и замечательным средством в борьбе с красными пятнами на лице.

Возьмите пучок петрушки и сделайте концентрированный отвар. Подождите, пока он остынет, и разлейте по формочкам для льда.

Используйте полученные кубики для протирания лица по утрам. Зелень не только осветлит кожные покровы, но и окажет на лицо необходимое тонизирующее воздействие.

Вы заметите, как поры на нем станут уже, а цвет – гораздо естественнее и приятнее. Средство не только убирает покраснения, но еще и избавляет от малопривлекательных темных кругов под глазами.

Что касается огурца, то он применяется в чистом виде. Порежьте кружочками 1 огурец и протрите им проблемные зоны.

Можно приготовить полезную маску и из помидора, мякоть которого отлично сочетается с крахмалом. Состав держится на лице около 15-ти минут.

Мед и корица

Данная комбинация считается сильнодействующим средством, так что, при отсутствии аллергии на компоненты такую маску непременно стоит попробовать.

Возьмите по 1 чайной ложке всех ингредиентов и, обработав покрасневшие места, оставьте на лице на 20 минут.

Не бойтесь повторять процедуру часто, ее смело можно делать через день. Однако, страдая заболеваниями сосудов, маску делать ни в коем случае нельзя.

Средства из аптеки

В аптеке всегда можно найти что-нибудь подходящее для повышения привлекательности своих внешних данных.

Популярным средством сегодня является глина, она продается по доступной цене и позволяет достичь невероятных результатов по улучшению состояния кожи. Глина не только ликвидирует красные следы от угрей, но также еще и сужает поры, выравнивает цвет лица.

Желая убрать покраснения, отдайте предпочтение белой и зеленой глине, такие средства позволяют эффективно бороться с кожными проблемами.

Наносится продукт, как в самостоятельном виде, так и вместе с холодной водой (нужно добиться консистенции сметаны). Конечно, можно поэкспериментировать с обогащением маски и какими-то другими ингредиентами.

Готовя состав, важно отказаться от применения металлической посуды. Выбрав белую глину, попробуйте ее смешать с лимонным соком, это очень благоприятное сочетание. Потребуется по 1 чайной ложке порошка и воды, а также пол-ложки сока. Зеленая глина лучше всего взаимодействует именно с корицей. В приготовленную стандартным способом маску добавляется пол-ложки данного ингредиента.

Эфирные масла также прекрасно превосходно осветляют лицо. В их составе много полезнейших компонентов, которые великолепно борются с уродливыми красными пятнами, однако использовать их стоит очень аккуратно.

Лучше добавлять по 1 капельке, ведь чрезмерное количество способно нанести вред кожным покровам.

Хорошо дополнять эфирными маслами маски на основе глины.

Например, обогатив зеленую глину несколькими каплями розмарина, сможете получить невероятный эффект – красные пятна исчезнут очень быстро. Состав наносится локально, исключительно на проблемные области. Процедуру следует повторять через день в течение недели, после чего нужно приостановить лечение на аналогичный срок.

Эфир может использоваться для удаления покраснений как самостоятельное средство. Допустим, для этого подойдет чайное дерево или все тот же розмарин. Можно смешать масла в равных количествах, получится эффективная смесь.

Неплохо комбинируются масла чайного дерева, авокадо и лаванды.

Вы также не ошибетесь, если смешаете лаванду, розмарин, гвоздику и мяту. Желая смягчить маски, разведите их на основе оливкового или подсолнечного масла. Обрабатывайте покрасневшие зоны несколько раз в день.

Процедуры в косметологических центрах

Многие обращаются за помощью в центры косметологии. Такие существенные меры позволяют добиться результатов, которые невозможно получить, используя домашние маски.

Например, химический пилинг является одной из эффективнейших процедур. Благодаря воздействию специальных кислот на различных уровнях кожи достигается отличный эффект, даже если красные пятна хорошо выражены.

Огромной востребованностью сегодня обладает пилинг фруктовыми кислотами, такими как молочная, гликолевая, яблочная и прочие. Здесь уже вещества воздействуют лишь на верхний слой кожных покровов, они ведут интенсивную борьбу не только с красными пятнами, но также и с угрями.

Противопоказаний к процедуре нет, она является одной из самых щадящих. Косметолог определяет требуемое количество процедур, учитывая состояние и тип кожи пациента.

Более глубоким считается срединный пилинг, он показан в случаях, когда имеют место более серьезные рубцы. Используется трихлоруксусная и салициловая кислота. Здесь проникновение в кожу происходит на более глубоком уровне, вещества оказывают более сильное действие.

Профилактика

Для того чтобы избежать появления красных пятен на лице в будущем, необходимо каждый день обрабатывать имеющиеся высыпания на коже.

Перед выходом на солнце применять увлажняющий крем с SPF не менее 25, отказаться от выдавливания ручным способом любых воспалительных элементов на лице.

Надеемся, дорогие читатели, что эта статья оказалась для вас полезной.

Если это так, обязательно порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и сможете читать еще больше интересных статей с ценными советами. До скорых встреч!

Комментарии к статье: 3
  1. Роман Матвеев
    7 декабря 2017 в 19:20

    Еще бы узнать как избавиться от «вмятин» после ветрянки. В 26 лет переболел, теперь лицо в точках.

    Ответить
    1. Александр
      11 декабря 2017 в 18:49

      Следите за обновлениями нашего блога. Мы обязательно осветим эту тему!

      Ответить
  2. Lora
    8 декабря 2017 в 01:27

    Да уж, профилактика наилучшее средство, но не всегда получается так, как хочется. Поэтому ваши советы будут полезны многим.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: