Избавляемся от прыщей на лице в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

С радостью приветствуем наших читателей! Появление прыщей – настоящая проблема, которая отравляет жизнь и серьёзно подрывает самооценку. Даже из-за двух-трёх высыпаний отменяются важные встречи и свидания, ухудшается самочувствие и портится внешний вид.

Сегодня существует множество способов борьбы с неприятными явлениями при помощи медикаментов и салонных процедур, однако многих наших читателей продолжает волновать вопрос о том, как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях. Мы готовы поделиться с вами самыми эффективными способами и расскажем, как победить акне не выходя из дома.

Определите проблему

Перед тем как начать терапию и устранять прыщи различными способами, вам необходимо понять, какова разновидность высыпаний у вас на лице:

  • комедоны (чёрные точки) представляют собой закупоренные сальными пробками поры с примесью частичек пыли и грязи, которые часто встречаются на коже, склонной к повышенной жирности;
  • обыкновенные угри (вульгарные) сопутствуют подростковому возрасту и периодам изменений гормонального баланса – беременности, менопаузе и т.д. Они имеют вид красных прыщиков с маленькими гнойничками;
  • воспалённые угри (фурункулы, кабункулы) – появляются во время присоединения инфекции: на вид они довольно большие, а на ощупь – болезненные. При вскрытии выделяется густое гнойное содержимое, часто – с примесью крови, кроме того, они оставляют видимые следы. Иногда после успешного излечения такого типа угрей на том же самом участке кожного покрова или неподалёку от него снова появляются новые высыпания;
  • белые угри – образуются преимущественно на участках с сухим типом кожи, где поры достаточно мелкие, и представляют собой небольшие плотные узелки.

Напоминаем вам, что терапию прыщиков необходимо проводить только после консультации квалифицированного врача – дерматолога или косметолога. Врач поможет определить причину кожных несовершенств и назначит эффективные средства борьбы с ней.

Среди самых распространённых предпосылок акне встречаются:

  • гормональные нарушения;
  • сбои в работе эндокринной или обменной системы;
  • недостаточная гигиена кожи лица;
  • неверно подобранные средства по уходу;
  • микроорганизмы – стафилококки и стрептококки;
  • сбои в функционировании ЖКТ;
  • чрезмерная выработка кожного сала;
  • плохая экологическая обстановка;
  • неправильное питание;
  • злоупотребление курением и алкоголем.

Мы знаем, как важно своевременно начать лечение угревой сыпи, поэтому советуем вам немедленно предпринять все возможные действия по спасению кожи.

Нормализуйте работу организма

Если вы задались целью устранить косметическую проблему с лица, обязательно запаситесь терпением: лечение в домашних условиях требует регулярности, тщательности и наличия свободного времени.

В первую очередь мы рекомендуем вам исключить все факторы, которые могут стать препятствием на пути к полному излечению:

  • наладьте режим питания. Сладкая и жирная пища создаёт питательную среду для размножения микроорганизмов. Исключив из своего рациона хлебобулочные изделия, молочный шоколад, газированные напитки, фаст-фуд, и добавив больше свежих или обработанных на пару овощей, злаков, фруктов, а также кисломолочных продуктов, вы поможете вашей коже восстанавливаться гораздо быстрее и предотвратите появление новых высыпаний;
  • пейте больше чистой воды. Всем известно, что истая вода является основой здоровья человека. Не забывайте потреблять 1,5-2 литра фильтрованной негазированной воды каждый день, и вскоре почувствуете, как изменилось качество вашего кожного покрова;
  • отдыхайте. Сон – лекарство от многих недугов: он помогает восстановить утраченные силы и вернуть коже здоровый вид. Не пренебрегайте отдыхом – спите не меньше 7-8 часов в день, чтобы ваше лицо сияло свежестью и красотой;
  • откажитесь от вредных привычек. Частое потребление алкоголя негативно сказывается на внешнем виде, а никотин может стать причиной нездорового цвета кожи, потери упругости и появления прыщиков. Забудьте также о крепком кофе, и ведите правильный образ жизни.

Исключив все предрасполагающие факторы, можно приступать непосредственно к лечению акне. Перед его началом посетите врача и убедитесь, что у вас нет противопоказаний к проведению терапии.

Запаситесь всеми необходимыми средствами для процедур и проводите их регулярно, чтобы получить чистый, здоровый кожный покров.

Лучшие средства от акне

Для лечения прыщей на лице дома можно применять самые разные составы, обладающие противовоспалительным, успокаивающим и антибактериальным действием. Попробуйте следующие варианты масок:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  • кефирная. Для её приготовления вам понадобится 1 ст.л. измельчённых в блендере или кофемолке овсяных хлопьев, четверть стакана кефира, и 5 капель свежевыжатого лимонного сока. Смешайте ингредиенты и продолжайте помешивать, пока консистенция не станет полностью однородной. Затем нанесите смесь на лицо и оставьте на полчаса. Повторяйте такую процедуру 3-4 раза в неделю, курс лечения – месяц;
  • медовая. Возьмите 2 ч.л. хорошего, качественного мёда, добавьте к нему сырой желток и 2-3 капли сока лимона. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо и выжидайте 10-15 минут. По истечении указанного времени смойте водой комфортной температуры;
  • солёная. Этот рецепт доказал свою высокую эффективность: подготовьте хозяйственное мыло, натрите его на мелкой тёрке и добавьте чайную ложечку мелкозернистой соли. Смешайте компоненты, добавьте немного воды, взбейте в пену. Полученную массу нанесите на полчаса, а после – смойте прохладной водой.

Маски – прекрасное средство для воспалённых и проблемных зон: не забывайте о том, что их нужно делать регулярно, иначе эффект будет слабо выражен.

Также можно дополнительно приготовить настойку или лосьон и протирать им кожу 2-3 раза в день. Рекомендуем следующие рецепты:

  • ромашковый настой. Для него понадобится 1 ч.л. лекарственной ромашки, продающейся в аптеке, и стакан крутого кипятка. Залейте им сухие цветки, оставьте настаиваться полчаса, а затем процедите. Протирайте полученной жидкостью проблемные зоны не менее 2 раз в сутки;
  • сок алоэ. Это растение издавна ценится за свои противовоспалительные свойства. Чтобы сделать лосьон, вам понадобится свежий сок алоэ (2 части) и простая фильтрованная вода (1 часть). Полученный состав используйте для протирания кожного покрова 2 раза в день.

Если по той или иной причине вы не можете готовить домашние маски и настойки, обратитесь к медицинским препаратам в виде специальных мазей и гелей.

Однако хотим напомнить, что назначать такое средство должен только врач, поскольку самолечение может быть очень опасным.

Эффект от правильно подобранных препаратов вы заметите очень быстро: многие такие препараты не только избавят вас от прыщей на лице, но и эффективно устранят последствия – пятна и рубцы.

Мы и далее с радостью будем рассказывать вам о том, как сделать кожу чистой, здоровой и подтянутой, поэтому советуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить интересные статьи.

На сегодня это всё, желаем вам оставаться красивыми! Всего доброго!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 6
  1. Lara M.
    10 февраля 2018 в 17:56

    Очень много полезных, дельных и нужных советов для людей с этой проблемой!

    Ответить
  2. Tatiana (vkusest.com)
    10 февраля 2018 в 21:27

    Бывает, что нет-нет, да и встретится молодой человек с подобными проблемами. Ни в коем случае нельзя ситуацию пускать на самотек. Эти рекомендации будут им полезны.

    Ответить
  3. Светлана
    11 февраля 2018 в 13:02

    Мне кажется, из-за одного-двух прыщей встречи, особенно важные, отменять глупо, конечно. Но вообще, несомненно, чистить кожу, ухаживать за ней стоит.

    Ответить
    1. Александр
      16 февраля 2018 в 01:18

      Абсолютно верно! :winking:

      Ответить
  4. Ольга
    17 февраля 2018 в 07:00

    Александр, отличная, толковая статья, полезная людям! Респект, коллега!

    Ответить
    1. Александр
      23 февраля 2018 в 00:34

      :slightly-smiling: :winking:

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: