Избавляемся от черных точек на носу быстро и эффективно

Лого profmedblog.ru

И снова приветствуем вас! Проблема возникновения чёрных точек на лице, в частности, в области носа, знакома каждому человеку: их наличие способно испортить настроение не только молодым людям, но и представителям старшего поколения, вне зависимости от типа кожного покрова.

Более того, если не начать с этим явлением своевременную борьбу, оно может доставить гораздо больше неприятностей своей масштабностью. Сегодня мы расскажем вам, как быстро избавиться от чёрных точек на носу, вернув коже чистоту и сияние, при помощи простых, но действенных средств.

Почему они появляются и как их предотвратить

Чёрные точки – это одна из разновидностей акне, так называемые открытые комедоны. Зачастую они располагаются в области Т-зоны, и, в особенности, на кончике и крыльях носа. Для организма такие явления вреда не представляют, однако могут доставлять вам определённый психологический дискомфорт, ухудшая внешний вид кожи.

Небольшие сальные пробки с примесью пыли, косметики и отмерших частичек эпидермиса – вот что представляют собой открытые комедоны: они образуются вследствие повышенного салообразования из-за закупоривания устья протоков.

Чёрные точки чаще всего доставляют беспокойства людям, у кого кожа склонна к повышенной жирности, а поры расширены. Также такие проявления могут возникать:

  • из-за гормональных нарушений в организме;
  • вследствие несбалансированного рациона – злоупотребления жирной, сладкой и жареной пищей, алкогольными и газированными напитками, а также кофе;
  • по причине неверно подобранных косметических средств для ухода;
  • из-за плохой гигиены и неправильного очищения кожного покрова;
  • ввиду частого контактирования лица и загрязнённых рук или волос;
  • вследствие некоторых заболеваний внутренних органов и систем;
  • из-за чрезмерного увлечения декоративными косметическими средствами.

Если подобные явления носят массовый характер, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом: возможно, для терапии потребуются дополнительные лекарственные препараты.

Профилактические меры

Если вы заметили у себя на носу чёрные точки, запаситесь терпением: избавление от них – методичный, и порой довольно длительный процесс.

Чтобы не допустить их дальнейшего распространения и оградить себя от переживаний по поводу внешнего вида, следует выполнять несколько простых рекомендаций:

  • проводите регулярную чистку дермы: даже если вы сильно устали за день, не пренебрегайте очищением лица, и тщательно смывайте косметику на ночь. После протирайте проблемные участки тоником;
  • удаляйте отмершие клетки эпидермиса с поверхности для того, чтобы обеспечивать достаточный воздухообмен. Кроме того, это поможет избежать скопления в порах ненужных продуктов обмена веществ. Для этого используйте мелкоструктурированные пилинги или скрабы: они улучшат кровоток и будут способствовать обновлению верхнего слоя кожи;
  • покупайте только качественные и проверенные косметические продукты у зарекомендовавших себя продавцов. Помните – случайная покупка крема с сомнительным составом может обернуться не только образованием комедонов, но и сильными воспалительными реакциями. Используйте в качестве тона кремы с лёгкой текстурой, обеспечивающие матирование и увлажнение.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы обеспечите полноценный уход за лицом и предотвратите образование чёрных точек на носу.

Секреты эффективной чистки пор

Чтобы быстро удалить с поверхности чёрные точки, вы можете воспользоваться профессиональными косметическими процедурами, посетив салон, или ограничиться не менее действенными домашними способами.

Среди салонных процедур, предназначенных для избавления от комедонов, распространены:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  • ультразвуковая, мануальная и вакуумная чистка;
  • химический пилинг;
  • лазерное воздействие.

После проведения необходимых процедур не забудьте о профилактических мерах, чтобы проблема не проявилась вновь.

Если вы предпочитаете проводить чистку в домашних условиях, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • перед очищением, чтобы поры смогли раскрыться, подержите лицо над паровой ванночкой 5-7 минут, или приложите горячий компресс комфортной температуры на 10-15 минут;
  • проводите тщательную дезинфекцию рук, чтобы в открытые поры не проникли вредоносные микроорганизмы: вымойте руки с мылом, после чего обработайте ладони и пальцы раствором спирта;
  • после процедуры обработайте кожу 1% раствором салициловой кислоты, чтобы предотвратить попадание загрязнений и закрыть поры.

Теперь переходите к удалению чёрных точек, но для начала как следует распарьте проблемные участки носа, предварительно смыв с лица косметику.

После паровой ванночки смочите ватный тампон перекисью водорода, и слегка протрите кожу. Далее, используя лишь подушечки пальцев, и исключая воздействие ногтями, аккуратно нажимайте на кожный покров с обеих сторон поры, чтобы выдавить содержимое.

Будьте деликатны: не нажимайте слишком сильно, не растягивайте и не повреждайте дерму, а после очищения вновь используйте перекись водорода для дезинфекции.

Помните – после ручной чистки в течение дня не рекомендуется наносить косметические средства на обработанные зоны лица.

Очищающая маска

В том случае, когда домашняя чистка по тем или иным причинам невозможна, попробуйте приготовить домашнюю маску, обладающую очищающим, отбеливающим, противовоспалительным и подтягивающим действием на кожу носа.

Но перед тем как воспользоваться рецептом, не забудьте сделать тест на аллергию, чтобы избежать негативных последствий.

Для изготовления маски понадобится сода, доступное и действенное средство, которое есть в каждом доме, а также мелкозернистая соль – важный компонент множества косметических скрабов, обладающий способностью избавлять кожу от токсинов и комедонов.

Предпримите следующие действия:

  • распарьте проблемную зону на носу;
  • возьмите соль и соду по 1 чайной ложке, и перемешайте компоненты;
  • смочите водой ватный диск, после чего обмакните его в полученный состав;
  • аккуратно обработайте поражённый кожный покров круговыми движениями, не надавливая на него;
  • смойте маску тёплой водой и нанесите подходящий вашему типу крем.

Проводите очищение регулярно, и результатом процедуры станет чистая, матовая и здоровая кожа.

В этой статье мы познакомили вас с основными эффективными способами избавления от чёрных точек на носу.

Если вам интересны и другие процедуры, помогающие бороться с воспалениями и другими проблемами, подписывайтесь на наш блог, и приглашайте ваших друзей. До новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 8
  1. Тамара
    4 февраля 2018 в 18:48

    Эффективные, доступные рекомендации по уходу за кожей, именно так я ухаживаю за своей кожей лица. Результатом довольна, если кожа проблемная, то не украсить себя ни причёской, ни драгоценностями и макияж не всегда сгладит проблему.

    Ответить
    1. Александр
      9 февраля 2018 в 01:27

      100%

      Ответить
  2. Любовь
    5 февраля 2018 в 01:13

    Не обязательно обращаться с этой проблемой в салон, в домашних условиях тоже можно с этим справиться.

    Ответить
  3. Ольга
    6 февраля 2018 в 10:07

    У меня достаточно пористая кожа, поэтому приходится за ней ухаживать более тщательно. Ваши советы как раз кстати.

    Ответить
  4. Лара
    8 февраля 2018 в 11:18

    рецепт с солью и содой знаю еще со старшего школьного возраста, только еще и мыло добавляли. А в интернете читала не так давно, что лучше добавлять пену для бритья.

    Ответить
  5. Viktoria
    8 февраля 2018 в 18:16

    Хорошие рекомендации. На мой взгляд недостает советов как сузить поры, чтобы они почищенные и расширенные сразу не заполнились вновь. В салоне делают маску после чистки лица, а дома что предпринять?

    Ответить
    1. Александр
      9 февраля 2018 в 01:29

      Можете почитать вот здесь: profmedblog.ru/lechenie/k... -ubrat-chernye-t

      Ответить
  6. Ирина
    14 февраля 2018 в 15:30

    Да. этот способ избавления от черных точек известен еще со школьных времен — помогало.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: