Средство от прыщей Зеркалин: отзывы об использовании препарата

Лого profmedblog.ru

Рады новой встрече с вами на страницах нашего блога! Иногда нам приходится слышать мнение, что угревая сыпь является проблемой подросткового возраста.

К сожалению, в последнее время всё чаще именно взрослые люди обращаются к специалистам с недугом подобного характера.

В некоторых случаях лечащий врач может посоветовать приобрести для избавления от угрей средство на основе антибиотика, поэтому мы решили подробнее остановиться на одном из таких препаратов.

Темой нашего сегодняшнего разговора станет Зеркалин от прыщей: отзывы дерматологов и пациентов.

Особенности воздействия на кожу

Зеркалин – средство, призванное избавлять от угревой сыпи и прыщей, создаваемое на основе антибиотического компонента – Клиндамицина (аналога более дорогого Далацина).

При этом, как и к любому препарату с антибиотиком, рано или поздно (обычно спустя 1,5 месяца), наступает привыкание. Это означает, что ваш организм через указанное время уже не сможет правильно реагировать на воздействие лекарства.

Клиндамицин помогает бороться с бактериями, относящимися к виду Propionibacterium acnes: он способствует подавлению белкового синтеза внутри клетки микроорганизма. После нанесения средства на кожу число свободных жирных кислот снижается до 2%.

Активное вещество Зеркалина обладает способностью накапливаться внутри высыпаний, благодаря чему эффективно борется в отношении чувствительных микробов. Выпускается данный препарат в виде раствора.

В некоторых ситуациях лечение Зеркалином дополняется и другими препаратами, например, Эффезелом, который, в отличие от первого, обладает не таким быстрым действием, но при этом не менее эффективен.

Запомните — как и любое антибиотическое средство, Зеркалин не является безобидным: чтобы не усугубить состояние кожи, нужно грамотно им пользоваться, ведь его компоненты способны пересушивать кожный покров.

Чтобы такого не произошло, обязательно добавляйте в ежедневные процедуры по уходу увлажнение и питание лица: умывайтесь щадящими пенками, используйте кремы-флюиды, откажитесь от скрабов и любого агрессивного воздействия на кожный покров.

Дело в том, что даже малейшее пересушивание кожи лица может спровоцировать активное выделение жирового секрета, который становится причиной новых воспалений и закупорки пор. Не обрабатывайте данным средством нежную кожу вокруг губ: вещество имеет выраженную горечь, а потому может доставить существенный дискомфорт.

Наносят препарат равномерно, но только на очаги воспаления, не затрагивая здоровые участки кожи. Нужное количество раствора в каждом случае индивидуально – всё зависит, насколько сильно выражены высыпания, и какую площадь они занимают.

Перед нанесением лицо необходимо очистить от косметики, умыть пенкой и аккуратно высушить полотенцем. Не применяйте Зеркалин более полутора месяцев, ведь в противном случае он может навредить вашей коже.

Мнение дерматолога

Давайте узнаем профессиональное мнение врача. Поскольку в данной статье мы знакомим вас с отзывами о применении Зеркалина, мы постарались максимально объективно подойти к его описанию.

В первую очередь стоит обратить внимание на важные преимущества такого препарата:

  • высокая эффективность против микробов, чувствительных к Клиндамицину;
  • способность накапливать активное вещество в очаге воспалительного процесса;
  • низкая концентрация антибиотика в крови;
  • лёгкость проникновения в глубокие слои кожного покрова;
  • положительные результаты даже при запущенном акне.

Кроме того, Зеркалин не отражается на функционировании нервной системы, и потому абсолютно безопасен для людей, садящихся за руль автомобиля и для тех, кто работает со сложными механизмами.

Однако он не подойдёт для вас, если вы страдаете болезнью Крона, язвенным колитом и не переносите данный тип антибиотика.

Также он не рекомендован в период кормления грудью, а во время беременности его можно применять только после разрешения лечащего врача.

Ни в коем случае не лечите акне данным средством самостоятельно – помните, перед любой терапией необходима консультация профессионального врача, именно он назначит вам действенные и эффективные препараты и порекомендует адекватное лечение.

Мнение пациентов

Что касается людей, применявших данный препарат, то они отзываются о нём, в целом, положительно. Однако существуют единичные случаи, когда Зеркалин не оправдал ожиданий.

В основном, его негативное воздействие, по мнению отозвавшихся, заключается в сильном пересушивании участков кожи, из-за чего у некоторых пациентов возникали покраснения, стянутость и шелушение.

Мы настоятельно советуем вам использовать дополнительные увлажняющие составы, чтобы предотвратить такой исход.

Некоторые пациенты отозвались о данном составе довольно противоречиво, рассказав, что на некоторое время он действительно помог, но после его отмены состояние кожи стало прежним: появились мелкие прыщики и высыпания.

Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы снизить риск нежелательных последствий.

Большинство отозвавшихся о средстве людей отмечают выраженное действие уже после недели применения Зеркалина. Многие рассказали о том, что смогли полностью избавиться от акне после проведённого курса лечения.

Наиболее положительного эффекта достигали пациенты, применявшие комплексный подход к терапии – они отказались от тяжёлой жирной пищи, заменили сладости и выпечку свежими фруктами, пересмотрели отношение ко вредным привычкам, перестав употреблять алкоголь и отказались от курения.

Чтобы и далее узнавать о профессиональных мнениях о косметических лечебных средствах для лица, подписывайтесь на наш блог. Мы следим за новостями из мира косметологии и дерматологии и всегда с радостью готовы поделиться полезной информацией с вами.

Не забудьте пригласить своих друзей: высказывайте собственное мнение и дополняйте наши статьи своими рассказами об успешном излечении угревой сыпи. На этом мы с вами прощаемся и желаем всегда оставаться красивыми!

Комментарии к статье: 6
  1. Larimar55
    7 февраля 2018 в 14:13

    На сайте очень подробно освещена тема ухода за проблемной кожей, у кого подобные проблемы- то им это будет большая помощь.

    Ответить
  2. Ирина
    7 февраля 2018 в 17:12

    Думаю, что тем, кто страдает такой напастью, как проблемная кожа, стоит присмотреться к этому препарату. К тому же отзывы положительные.

    Ответить
  3. Константин
    7 февраля 2018 в 23:10

    Мне кажется, антибиотик в составе уже заставляет задуматься: а настолько ли серьезна проблема, чтобы использовать подобное средство.

    Ответить
  4. Елена Прекрасная
    8 февраля 2018 в 09:48

    Не слышала о таком препарате, расскажу подруге, она страдает от прыщей, хотя все средства перепробовала.

    Ответить
  5. Лара
    8 февраля 2018 в 11:14

    моей дочери давали 2 списка продуктов, что можно и что нельзя для профилактики кожных высыпаний. Правда, у нее не бактериальная инфекция, ставят дерматит. Нельзя все, что красного, желтого и оранжевого цвета, а все зеленые продукты желательны. Сахар и жареное, жирное исключают.

    Ответить
    1. Александр
      9 февраля 2018 в 01:24

      Очень часто дерматит возникает вследствие аллергической реакции на что-либо, именно потому вашей дочери рекомендуют исключить продукты, способные вызвать аллергию.

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: