Отзывы об эффективности Скинорен геля в лечении Розацеа

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас! Сегодня мы хотели бы познакомить вас с таким препаратом, как Скинорен гель от розацеа – отзывы о нём наверняка попадались некоторым из вас на просторах интернета, поэтому мы решили собрать их воедино в одной статье и дополнить её комментариями дерматологов.

Мы расскажем об основном действии препарата при Розацеа, о возможных последствиях и о том, как правильно использовать препарат, чтобы избежать нежелательных явлений.

Что это за препарат и как он воздействует на недуг

Скинорен является противовоспалительным средством с действующим веществом под названием азелаиновая кислота.

Она помогает нормализовать работу кожных сальных желёз, благодаря чему исчезает излишняя жирность кожи, а также устраняется блеск.

Мазь помогает очистить и значительно сузить поры, предупреждая появление гнойничков и воспалений и выпускается в виде крема или геля.

Скинорен гель применяется довольно часто при следующих состояниях:

  • угревая сыпь, прыщи, комедоны, усиленная работа сальных желёз;
  • розацеа, гнойнички, покраснения;
  • гиперпигментация кожи.

В инструкции к препарату указано, что его с осторожностью можно применять во время беременности и грудного вскармливания. К побочным эффектам Скинорена можно отнести индивидуальные аллергические реакции.

Что касается розовых угрей, то Скинорен предназначается для терапии папуло-пустулёзной формы розацеа. Механизм влияния геля на патогенные проявления, возникающие при этой болезни, на данный момент до конца не изучен.

Исследования показали, что действующее вещество лекарства способно предотвращать развитие воспалительного процесса и снижать появление реактивных метаболитов кислорода.

Также Скинорен оказывает подавляющее действие на жизнеспособность и развитие аномальных меланоцитов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Вскоре после местного применения лекарственного препарата активное вещество проникает даже в глубокие слои кожного покрова, при этом в повреждённые участки азелаиновая кислота попадает гораздо быстрее, чем в здоровые.

В среднем, после однократного использования 20% геля, в кожу впитывается не более чем 3,6% дозы. Выводится вещество из организма преимущественно с мочой.

Особенности применения препарата при розовых угрях

Гель Скинорен при розацеа предназначается исключительно для использования на кожных покровах.

Учтите, что схема лечения каждый раз подбирается только индивидуально с учётом особенностей вашего организма, а потому не спешите назначать себе данное лекарство самостоятельно, и перед его применением обязательно обратитесь к врачу.

Наносите Скинорен только на предварительно очищенную от макияжа и загрязнений кожу. Аккуратно распределите тонким слоем на проблемных участках, слегка вотрите и оставьте до полного впитывания.

Обрабатывать таким образом кожу следует 2 раза в сутки, при этом использовать тональный крем вместе данным средством не рекомендуется.

Используйте лекарство в достаточном количестве, однако не превышайте установленную меру: для полной обработки лица достаточно небольшой полоски длиной около 2 см.

Очень важно использовать Скинорен регулярно и на протяжении всего выписанного курса терапии, длительность которого определит ваш лечащий врач. Обычно он зависит от текущего состояния дермы и эффективности проводимого лечения.

Зачастую общее состояние кожного покрова пациентов улучшается уже через 4 недели регулярного использования, но для достижения стойкого эффекта препарат могут назначать ещё несколько месяцев.

Мнение дерматологов

Суть заболевания розацеа состоит в том, что сосуды на лице патологически расширяются. Лечение такого недуга довольно сложное, требует комплексного подхода, времени и терпения.

Обычно в дополнение к использованию Скинорена специалисты назначают медикаменты для приёма внутрь, болтушки, увлажняющие крема, а также некоторые косметологические процедуры, включая лазерную коагуляцию.

Комплексная терапия воздействует на недуг и снаружи, и изнутри, а потому помогает быстрее, и эффект от неё сохраняется дольше.

В составе Скинорена, помимо азелаиновой кислоты, входит бензойная кислота, которая, по мнению дерматологов, может в некоторых случаях провоцировать раздражение слизистой, а также пропиленгликоль – это вещество иногда становится причиной покраснения и сухости кожного покрова.

Не допускайте попадание мази при использовании в глаза или на слизистые оболочки рта, а если такое произойдёт, обязательно промойте участки проточной водой.

Также специалисты рекомендуют воздержаться от использования при лечении розацеа любых спиртосодержащих средств и растворов.

Мнения пациентов

Нам удалось найти противоречивые отзывы о препарате. Многие пациенты среди главных недостатков лекарства отметили его высокую цену в аптеке (около 700 руб.) за небольшой тюбик (15 г).

Чаще всего Скинорен гель используется пациентами для лечения акне, однако мы нашли много отзывов и после применения при розацеа.

Некоторые люди, использовавшие Скинорен-гель, увидели плюс в том, что основой геля является именно азелаиновая кислота, которая, в отличие от салициловой, не так сильно пересушивает кожный покров.

Однако почти половина пациентов отметили, что в начале лечения неприятные ощущения в виде покраснения, стягивания и сухости кожи всё же проявлялись.

Из положительных свойств Скинорена при лечении розацеа было отмечено заметное осветление поражённых участков кожи и отсутствие привыкания к данном лекарству.

Средняя продолжительность лечения гелем – 2-3 месяца. Помните, что назначать тот или иной срок может исключительно дерматолог, как и рекомендовать применение данного средства.

Чтобы всегда иметь здоровую и красивую кожу, читайте наши статьи о лечении кожных заболеваний и способах ухода за дермой.

Обязательно подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить интересные материалы, и делитесь информацией с друзьями в соцсетях.

Непременно консультируйтесь со своим лечащим врачом до использования какого-либо лекарства и будьте всегда здоровыми! До новой встречи на страницах нашего блога!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 4
  1. Екатерина
    1 марта 2018 в 22:25

    Хорошо, что есть гель Скинорен. Заболевание весьма неприятное. Мало того, что красоту убивает, так еще и комплексы развивает. Такие «румяна» не одна штукатурка не закрасит.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова
    2 марта 2018 в 05:50

    Очень хорошее и полезное средство.

    Ответить
  3. Наталья Ц.
    4 марта 2018 в 19:27

    У моей знакомой такая проблема, порекомендую этот препарат.

    Ответить
  4. Светлана
    5 марта 2018 в 22:45

    Сейчас много разных средств от подобной проблемы, гель кажется наиболее эффективным. Спасибо за информацию.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.