Применение синтомициновой мази в лечении прыщей и пятен после них

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие друзья! Как вы знаете, для терапии различных высыпаний на лице, будь то прыщи, угри, гнойнички и комедоны, дерматологи советуют использовать самые разные лекарственные препараты, включая средства на основе азелаиновой кислоты, а также всевозможные антибактериальные составы и ретиноиды.

Очень часто в числе рекомендуемых оказывается линимент синтомицина, который обладает выраженным бактерицидным и противовоспалительным воздействием. И синтомициновая мазь от прыщей довольно эффективна, поэтому сегодняшний разговор мы посвятим именно ей.

Как действует препарат

Хочется отметить, что синтомицин содержит в себе антибиотик – хлорамфеникол, который также называют левомицетин. Именно поэтому не стоит назначать себе данный препарат самостоятельно, ведь некорректное использование средства может не только не улучшить состояние вашей кожи, но и значительно усугубить его.

Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, чтобы не нанести вред своему здоровью, ведь очень важно обнаружить причину воспалительных явлений для успешной и быстрой терапии.

Синтомициновая мазь представляет собой белую субстанцию, которая обладает лёгким характерным запахом и эффективно борется не только с прыщами, но и с другими поражениями:

  • язвенными явлениями;
  • ожогами;
  • гнойничками;
  • плохо заживающими ранами;
  • фурункулами;
  • карбункулами и многими другими проблемами кожного покрова.

Хочется отметить, что для внутреннего применения данный антибиотик почти не назначают, поскольку он может вызвать выраженные побочные эффекты.

А вот его наружное применение востребовано и по сей день, ведь хлорамфеникол обладает широким спектром противомикробного воздействия, но при этом почти не всасывается в кровоток.

В терапевтических дозах мазь не токсична для человека. Но это не значит, что можно применять её бесконтрольно – выписать лекарство может только квалифицированный специалист.

Только так можно предотвратить нежелательные последствия для кожи.

Из чего состоит средство

Как мы уже говорили ранее, активным веществом линимента является хлорамфеникол, который активен в отношении многих видов бактерий. Останавливая их рост и развитие, компонент препятствует дальнейшему размножению микроорганизмов, вследствие чего они погибают, а воспалительный процесс купируется.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

В креме есть и другие вспомогательные компоненты:

  • касторовое масло, обладающее выраженным регенерирующим и смягчающим дерму свойством. Оно снимает покраснения и препятствует воспалительным явлениям;
  • новокаин – широко известный анестетик, снимающий болезненность прыщей и угрей;
  • метилурацил, регенерирующий кожный покров. Этот компонент – производный пирамидина, и значительно усиливает основное воздействие препарата;
  • полиэтиленоксид – специальный полимерный наполнитель.

Касторовое масло, входящее в состав средства, органично дополняет действие антибиотика, снижает воспаления и обладает антисептическими свойствами.

При использовании препарата вы почувствуете, что он слегка подсушивает кожный покров и хорошо отшелушивает отмершие частицы эпидермиса.

Именно поэтому синтомицин частенько применяется для устранения точечной пигментации, оставшейся после прыщиков. Отзывы об успешном лечении постакне встречаются очень часто, благодаря чему можно сделать вывод о высокой эффективности состава.

Устраняем прыщики

Для лечения прыщей и угревой болезни обычно применяют мазь с максимальной концентрацией хлорамфеникола (10%). Применяйте состав сразу же, как появятся признаки воспалений, не дожидаясь распространения инфекции.

Линимент отлично впитывается в слои кожи, не оставляя видимых следов, а это значит, что вы сможете наносить его под макияж.

Проходя курс лечения, не забывайте о главных правилах терапии проблемной кожи:

  • сперва очистите кожу любым подходящим вам косметическим средством от загрязнений и косметики;
  • во время процедуры ваши руки также должны быть тщательно вымыты;
  • вытрите лицо насухо промакивающими движениями чистым полотенцем;
  • наносите мазь только точечно, вне зависимости от того, сколько у вас прыщиков! Мы категорически не рекомендуем смазывать весь кожный покров, поскольку это в дальнейшем отрицательно скажется на гидролипидном балансе дермы.

Помните, борясь с прыщами данным способом, ни в коем случае не используйте повязки, и не применяйте синтомициновую мазь на проблемных зонах одновременно с другими средствами для наружного использования.

Такие действия могут спровоцировать аллергию, покраснение и зуд.

В то же время чередование линимента с другими лекарствами вполне допустимо, ведь у микроорганизмов часто развивается привыкание ко всем компонентам, а это со временем ухудшает его эффективность и даже вызывает местный дисбактериоз.

Часто дерматологи рекомендуют заменять синтомициновую мазь цинковой.

Кроме того, вы можете временно прекратить антибактериальную терапию и отдать предпочтение витаминным и минералосодержащим средствам – натуральным отварам и настоям календулы, ромашки, и любым другим противовоспалительным растительным препаратам.

Категорически запрещено одновременно пользоваться несколькими лекарствами, содержащими разные антибиотики, поскольку вы рискуете приобрести аллергию и микозы, а также распространить устойчивую инфекцию.

Лечить такие побочные эффекты крайне сложно, поэтому будьте предельно осторожны.

Избавляемся от постакне

Пигментные пятна после прыщей могут появляться по целому ряду причин:

  • вредное воздействие солнечных лучей;
  • гормональный сбой;
  • плохая экологическая обстановка;
  • чрезмерно чувствительная кожа.

Многие дерматологи рекомендуют синтомициновую мазь для терапии пигментных пятнышек и даже возрастной пигментации, поскольку она способствует обновлению эпидермиса.

Благодаря касторовому маслу, являющимся одним из дополнительных компонентов мази, пигментные пятна при регулярном использовании значительно бледнеют.

Кроме того, масло обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому предотвращает появление новых высыпаний.

Препарат делает постакне менее заметным и оказывает успокаивающее действие на кожный покров. Чаще всего врач назначает курс лечения, который продолжается до полного исчезновения пигментации.

Не забывайте о содержащимся в составе антибиотике: так или иначе, он имеет и негативные последствия от использования, поэтому применяйте лекарство только после совета дерматолога: он поможет подобрать правильные заменители и назначит грамотное, комплексное лечение.

Спасибо, что читаете нас! На сегодня наш обзор завершён. Мы с радостью и дальше будем рассказывать вам о правильном лечении кожи лица и тела, поэтому не забывайте подписываться на наш блог, делиться информацией в соцсетях и приглашать друзей.

До скорой встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 17
  1. Lara
    21 апреля 2018 в 11:23

    В Германии медикаменты с антибиотиком без врача не продадут- Это ведь опасно!

    Мне как-то нужна была мазь в выходной, аптека продала слабенький вариант, а в понедельник пришлось идти за рецептом.

    Ответить
  2. Lora
    22 апреля 2018 в 00:10

    Не так давно, кстати, читала об эффективности синтомициновой мази. Но на практике не применяла, так как благо, в нашей семье нет таких проблем. Спасибо за полезную информацию, возможно пригодится.

    Ответить
  3. Наталия
    22 апреля 2018 в 13:10

    Очень хорошая антибактериальная мазь. К тому де — не дорогая. Все современные мази — с добавлением незначительных ингредиентов, что во много раз повышает их стоимость. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  4. Ирина
    23 апреля 2018 в 14:17

    раньше приходилось пользоваться этой мазью — помогала. Не знала, что синтомициновую мазь нужно применять отдельно от других лекарственных средств.

    Ответить
    1. Александр
      26 апреля 2018 в 10:20

      Ну теперь вы в курсе :slightly-smiling:

      Ответить
  5. Лара
    24 апреля 2018 в 00:14

    Синтомициновая мазь, как любой антибиотик, эффективна при гнойничковых высыпаниях, главное, чтобы не сформировалось привыкание к препарату, иначе он будет бесполезен.

    Ответить
    1. Александр
      24 апреля 2018 в 20:27

      Абсолютно верное замечание!

      Ответить
  6. Инна
    24 апреля 2018 в 11:20

    Я обычно не применяю крем, который не знаю или врач не назначил. Все подробно и просто изложено. Спасибо.

    Ответить
  7. Юлия
    24 апреля 2018 в 13:22

    Цинковой мазью по молодости пользовалась, а вот синтомициновую как-то больше для гнойных ран использовали.

    Ответить
  8. Екатерина
    25 апреля 2018 в 19:42

    Хороший состав мази. Но надо помнить, что левомицетин применяемый не важно в какой лекарственной форме, эффективен только при коротком курсовом приеме.

    Ответить
  9. Лара
    26 апреля 2018 в 09:35

    Да, помню из ранней молодости такое средство в виде маски для лица. А для лечения различных ран только и было, стрептоцидовая и синтомициновая мази.

    Ответить
    1. Александр
      26 апреля 2018 в 10:20

      Это точно!

      Ответить
  10. Любовь
    27 апреля 2018 в 06:17

    Cинтомециновая мазь очень хорошее средство, моей подруге косметолог назначала от прыщей на лице и ей помогла эта мазь.

    Ответить
  11. Надежда
    27 апреля 2018 в 11:04

    Недорогая и весьма полезная мазь. Такую точно стоить иметь в домашней аптечке.

    Ответить
  12. Оксана
    28 апреля 2018 в 08:53

    Никогда не слышала про синтомициновую мазь. Когда были прыщи в переходном возрасте, ничем не пользовалась, а зря. Если прыщи лечить, они быстрее пройдут.

    Ответить
  13. Татьяна
    28 апреля 2018 в 13:43

    Полезная мазь. Я всегда держу ее в аптечке. Правда, уже много лет ею пользоваться не приходилось, но запас регулярно обновляю.

    Ответить
  14. Константин
    3 мая 2018 в 11:31

    Синтомициновой мазью иногда пользуемся. В холодильнике лежит начатый тюбик среди других лекарств.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: