Лечение угревой сыпи Ретиноевой мазью

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Эту статью мы решили посвятить такой теме, как лечение угревой сыпи Ретиноевой мазью.

Никому не нравится, когда на лице возникают характерные высыпания, однако избежать этого трудно, ведь в те или иные жизненные периоды появления угрей никак нельзя избежать.

Такой продукт, как Ретиноевая мазь от прыщей — отзывы имеет положительные, многие отзываются о препарате как о высокоэффективном средстве.

На самом деле, мазь действительно способна конкурировать по степени своей эффективности с более дорогостоящими аналогами. Она замечательно регенерирует эпидермис, избавляет от морщин, ликвидирует угри и комедоны.

Однако важно придерживаться кое-каких правил во время использования препарата, чтобы не пересушить дерму.

Состав

Изотретиноин – форма ретинола, синтезируемая в человеческом организме, правда, в небольших количествах. В составе рассматриваемого препарата данный компонент выступает синтетическим аналогом витамина А, который способен выполнять все его функции.

Что касается дополнительных составляющих, то и они присутствуют. Бутилоксианизол отвечает за стабильность компонентов средства, предупреждая окислительные процессы. Дибунол является антиоксидантом. Вазелиновое масло не дает коже пересыхать.

Также в базу входит глицерин, воск, этиловый спирт, вода.

Как влияет мазь на кожу?

Наше лицо ежедневно подвергается воздействию многочисленных факторов, способных спровоцировать образование прыщей, повышенную жирность кожи.

В зоне подбородка, носа и лба имеется множество сальных желез, выделяющих сало, особенно активны эти железы в летнее время. И, если пренебрегать своевременной очисткой кожных покровов, протоки могут забиваться, формируя пробки.

Не стоит забывать и о негативном воздействии окружающей среды. Ультрафиолетовые лучи, пыль и прочие внешние факторы лишь усугубляют положение. Так и образуются малопривлекательные высыпания на лице.

Ретиноевая мазь помогает справиться с подобными проблемами.

Основным компонентом лекарственного средства является витамин А, оказывающий положительное воздействие на состояние дермы.  Он провоцирует более активный вывод кожного секрета и способствует прекращению роста прыщей. Так, кожные покровы становятся суше, а новых несовершенств больше не возникает.

На протяжении многих лет препарат успешно помогает убрать прыщи, угри, акне. Лекарство ликвидирует вредоносные организмы, ослабляет выработку сала, активизирует противовоспалительный процесс, позволяет разгладить морщинки и предупредить возникновение новых.

Усиление кровотока обеспечивает так называемый регенерирующий эффект. Так, усиливается выработка коллагена, ответственного за гладкость и хороший тургор кожи.

Секреты применения

Существуют кое-какие секреты использования мази, позволяющие приблизить выздоровление. Перед тем, как нанести препарат в первый раз, запаситесь кремом с солнцезащитными функциями.

Это важно, так как изотретиноин делает кожные покровы более чувствительными к ультрафиолету, и, при отсутствии надежного барьера может случиться солнечный ожог.

Подобных мер следует придерживаться исключительно на время использования лекарственного препарата, по окончании процедур вы сможете вернуться к прежнему образу жизни. Другие косметические средства использовать в период лечения не рекомендуется.

Во время терапии в кожных покровах происходят процессы очищения, поры немного открываются, так что, при нанесении косметики или иных кремов или лосьонов может быть спровоцирована аллергия или еще более серьезная закупорка пор.

Перед началом лечения желательно сходить на консультацию к врачу, это не помешает, и Вы сможете получить уверенность, что уж точно не нанесете никакого вреда своему организму.

Итак, перед процедурой очистите кожу и дождитесь, пока она высохнет.

Важно быть в курсе, что препарат обладает одной особенностью – на какое-то время количество прыщей может возрасти, но беспокоиться по этому поводу не стоит. В итоге от этой напасти не останется и следа.

Конечно, подобное явление происходит далеко не у всех. Если вы хотите избежать этого, сделайте тест. На протяжении трех дней применяйте мазь, обладателям слишком чувствительной кожи достаточно 1 раза в неделю. Не обнаружив ни малейшего негативного проявления за это время, смело используйте лекарство.

Еще одним побочным эффектом можно считать шелушение кожи. Это происходит, потому что дерме необходимо избавиться от омертвевших клеток, при этом молодые клетки начинают дышать, так сказать, в полную силу.

Совершив процедуру, уже на утро вы увидите результат. Ваше лицо заметно помолодеет, посвежеет.

Для тех женщин, которые планируют беременность, ждут ребенка или кормят малыша грудью, препарат не рекомендуется. Дело в том, что чрезмерное количество витамина А способно привести к нарушению развития и спровоцировать уродства у плода.

Ретиноиды отличаются замедленным действием, поэтому для устойчивого результата придется пройти полноценный курс лечения, который составит не меньше, чем 1 месяц.

Если вы не преследуете цель омолодить кожу и лишь хотите избавиться от прыщиков, двух недель для этого вполне хватит.

Лучше, чтобы лечебный курс назначался медицинским специалистом индивидуально, ведь курсы против морщин, как правило, проходят дважды в год.

Если требуется избавиться от комедонов, пустулы и папулы обрабатываются 2 раза в день, мазь не наносится голыми руками, это лучше делать ватными палочками.

Избегайте попадания состава на участок вокруг рта и глаз, все лицо обрабатывать не нужно, определенные его области не требуют усиленного очищения.

Вообще, для омоложения мазь стоит применять только в случае, если вы уже успели перешагнуть 30-летний рубеж. Прыщи можно ликвидировать в абсолютно любом возрасте, но не стоит забывать, что препарат наносится локально, если это, конечно, не угревая сыпь.

Если хотите добиться более успешного результата, соблюдайте диету.

Откажитесь на время терапии от употребления алкогольных напитков, сладкой и мучной пищи, жирных продуктов. Отдавайте предпочтение кашам, овощам, нежирному мясу. Дополните свой рацион приемом витаминов А, Е, С.

Противопоказания

Перед тем как начать использовать Ретиноевую мазь, ознакомьтесь с противопоказаниями. В соответствии с инструкцией, средство не рекомендуется применять в следующих случаях:

  • период вынашивания ребенка и кормления, планирование беременности;
  • личная непереносимость составляющих препарата;
  • сахарный диабет, заболевания почек и печени;
  • гиперпигментация, опухоли, серьезные кожные болезни (псориаз, экзема);
  • чрезмерное содержание витамина А в организме из-за приема соответствующих медикаментов;
  • нарушенный жировой баланс.

Побочные проявления

На второй неделе терапии могут иметь место некоторые побочные действия:

  • повышенная потливость;
  • сухость, зуд и прочие аллергические реакции;
  • шелушение кожи;
  • нарушения в работе кишечно-желудочного тракта;
  • конъюнктивит, снижение остроты слуха и зрения;
  • кровотечение из носа;
  • головокружение, головные боли.

Долго препарат не используется, чтобы не спровоцировать нарушения в функционировании организма. Так что, терапию стоит проводить курсами с долгими перерывами.

Совместимость с прочими лекарственными средствами

Чтобы избежать повышения содержания витамина А в организме, откажитесь от параллельного приема иных препаратов, содержащих ретинол. Также избегайте медикаментов с тетрациклином в составе.

Это может поспособствовать повышенному внутричерепному давлению.

Не стоит использовать одновременно изотретиноин и прогестерон, так как воздействие последнего в этом случае будет ослаблено. Если применять мазь вместе с сульфониламидами, появляется риск кожного ожога.

Используйте препарат осторожно, обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед началом его применения. В составе мази присутствуют компоненты активного действия, поэтому длительная терапия нежелательна.

Надеемся, что данная статья оказалась интересной и полезной для вас. Если это так, непременно рекомендуйте ее друзьям в социальных сетях. Подписавшись на обновления нашего блога, вы сможете регулярно читать новые статьи.

До скорых встреч, дорогие читатели!

Комментарии к статье: 5
  1. Lara M.
    3 декабря 2017 в 13:45

    Лечение этой проблемы — комплексная задача.

    Ответить
  2. Светлана
    3 декабря 2017 в 19:21

    Я заметила, что недорогие простые средства чаще более эффективны, чем дорогостоящие и разрекламированные. Есть вообще средства с огорода, безоплатные, а действуют получше медицинских препаратов. Мне нравится народная медицина.

    Ответить
  3. Ирина
    4 декабря 2017 в 11:48

    И в самом деле витамин А, который входит в состав мази способен творить чудеса

    Ответить
  4. Сергей
    4 декабря 2017 в 12:37

    Спасибо за рекомендации, одно время проблема была, само прошло, чаше умывался с простым мылом. Тогда на лекарства по таким мелочам не особо смотрели.

    Ответить
  5. Елена Парфенова
    4 декабря 2017 в 15:06

    У меня иногда бывают угорьки, надо попробовать по вашему совету от них избавиться.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: