Применение репейного масла в борьбе с перхотью

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток. Рады видеть среди наших читателей постоянных подписчиков и новых. Предлагаем вам сегодня ознакомиться с такой важной темой, как уход за кожей головы.

Для представительниц прекрасной половины человечества играет огромную роль состояние волос. Часто его может ухудшить появление перхоти.

Разрекламированные дорогие препараты не всегда являются панацеей в борьбе с кожным дефектом. Многие и не догадываются, что народные способы бывают намного эффективнее, чем покупная продукция.

Репейное масло против перхоти – отличная альтернатива брендовым средствам.

Какие преимущества имеет масло

В борьбе против перхоти репейное масло давно зарекомендовало себя как надежное и эффективное средство. С его помощью можно за короткий срок избавиться от неприятного зуда и шелушения кожных покровов волосистой части головы.

На протяжении многих лет оно пользовалось популярностью в борьбе с перхотью и до сих пор не утратило своей актуальности. При регулярном применении масла вы не только сможете забыть о кожной проблеме, но и укрепите волосяные фолликулы.

Таким образом, липидный баланс кожи головы придет в норму, а волосы станут гуще и будут быстрее расти.

Репейное масло не только ускоряет рост волос, но и предотвращает их выпадение. Оно питает кожу головы полезными веществами, восстанавливает обмен веществ, устраняет зуд, шелушение и сухость кожных покровов.

Используя постоянно масло, вы забудете о перхоти, тусклых волосах и приобретете красивую шевелюру, а также ухоженный внешний вид.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Уникальностью репейного масла является то, что его можно применять к волосам любого типа.

Только в случае, если вы являетесь обладателем слишком жирной шевелюры, тогда не стоит усердствовать в нанесении вещества на корни, ограничьтесь использованием средства только для кончиков.

Как правильно использовать

Вы можете применять масло, как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для приготовления домашних масок.

Приобретайте репейное масло только в специализированных косметических магазинах или сетях аптеки. Иначе можете купить бракованный товар или подделку, и тогда все уходовые процедуры не дадут нужного результата, а могут наоборот усугубить проблему.

Придерживайтесь следующих рекомендаций и в скором времени забудете об этой проблеме:

  1. Перед тем как нанести средство на волосы, немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
  2. Намочите слегка волосы перед нанесением.
  3. С помощью шприца без иголки или пипетки нанесите масло на волосы, распределяя его по всей длине, уделяя особое внимание корням и кончикам. Можете также использовать гребешок с толстыми зубьями для этих целей.
  4. Наденьте на голову шапочку для принятия банных процедур или просто обмотайте волосы пищевой пленкой. Сверху накройте голову полотенцем или тканью, и оставьте средство не меньше, чем на час.
  5. Смывайте масло с применением шампуня. Если масло не удалось вымыть с волос с первого раза, то промойте их еще раз, воспользовавшись небольшим количеством моющего средства.
  6. При явных признаках перхоти делайте процедуру не менее трех-четырех раз в неделю.
  7. В целях профилактики и в качестве уходового препарата можно использовать репейное масло раз в неделю или дважды в месяц.

Народные рецепты с применением репейного масла

Если хотите разнообразить перечень процедур по уходу за волосами и усилить действие репейного масла в борьбе с перхотью, то приведенные ниже рецепты обязательно войдут в ваш арсенал.

  1. Медовая маска. В подогретое репейное масло добавьте две чайные ложки жидкого меда и нанесите полученную смесь на волосы, начиная от корней и заканчивая кончиками. Подержите маску минимум час, а затем смойте. Делайте процедуру дважды в неделю.
  2. Яичная маска. Две столовые ложки репейного масла смешайте с одним желтком. Нанесите массу на волосы на тридцать минут. Маску необходимо делать раз в семь дней до полного исчезновения перхоти и кожного зуда.
  3. Лавандовая маска. Добавьте пять-десять капель лавандового эфирного масла в подогретое репейное, и нанесите смесь на два часа на волосы. Делайте такую маску раз в неделю и вскоре забудете о перхоти навсегда.
  4. Касторовая маска. В две столовые ложки подогретого репейного масла добавьте одну столовую ложку касторового, и распределите смесь по всей длине волос. Через полтора часа смойте.
  5. Коньячная маска. Для приготовления вам понадобится две чайные ложки коньяка, по одной столовой ложке репейного и оливкового масла, чайная ложка жидкого меда и один желток. Перемешайте все ингредиенты, и нанесите смесь на волосы на два часа.

Чередуйте применение репейного масла в натуральном виде и в качестве основного компонента в домашних масках и сможете избавиться от перхоти за короткий срок.

Не забывайте, что регулярное использование средства ускоряет процесс лечения от кожного заболевания. Поэтому минимум раз в неделю старайтесь делать уходовые процедуры.

Будьте здоровы и подписывайтесь на наш блог.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 4
  1. Алексей
    26 марта 2018 в 22:43

    Очень интересный способ борьбы с перхотью, доступный и в домашних условиях )

    Ответить
  2. Александр
    27 марта 2018 в 06:18

    Вот тебе и обычный лопух! У меня бабушка прикладывала листья лопуха, на то место где болит.

    Ответить
    1. Александр
      30 марта 2018 в 23:56

      Универсальное средство!

      Ответить
  3. Дмитрий с Буридо
    31 марта 2018 в 15:18

    Да, доступное и недорогое средство, учту на будущее, перхоть иногда вдруг появляется.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.