Можно ли избавиться от перхоти с помощью репейного масла

Лого profmedblog.ru

Приветствуем всех дорогих читателей! Хотите иметь привлекательные, здоровые локоны – значит, вам к нам. В предлагаемой к прочтению статье вы узнаете об успешном природном средстве – масле репейника.

Мы расскажем, как правильно и наиболее успешно использовать репейное масло от перхоти: отзывы тех, кто проверил позитивное воздействие народного уникального средства, свидетельствуют о скором, стойком результате.

Знакомство с растением и его целебными свойствами

Лечение травами или фитотерапия, давно практикуется людьми и не теряет актуальности. Во все века представительницы прекрасной половины человечества использовали целебные качества репейника в лечебных целях.

Густотой и привлекательностью своих локонов Клеопатра обязана именно репейному чуду, если верить легендам. Славянки всегда гордились своими косами до пояса. Предполагаем, что и здесь не обошлось без уникального растения – репейника (лопуха).

Репейное масло, добытое из корней растения, постоянно есть в наличии в аптечной сети. Поэтому и современным женщинам не сложно стать счастливыми обладательницами роскошной шевелюры.

О пользе растения написано много косметологами и врачами, подтверждающими целебное воздействие лопуха на здоровье всего организма, а также на состояние кожи головы и волос.

По отзывам пользователей, средство не только избавляет от проблем с перхотью, но и оказывает благотворное влияние на кожные покровы, значительно улучшая их состояние. Что не удивительно, учитывая уникальный состав репейного масла – кладези полезных элементов.

Его регулярное применение восстанавливает обмен веществ, способствует приведению к норме липидного баланса кожи, ускоряет кровоток капилляров, рост и укрепление фолликул.

Природное средство успешно борется с ломкостью и выпадением волосяного покрова, зудом и сухостью, питая кожу головы.

Что обеспечивает лечебный эффект?

Уникальный состав, в котором наличествуют многочисленные мега полезные компоненты в виде инсулина, жирных кислот с витаминами и минеральными солями, фитостеринов, отвечающих за работу сальных желез. А еще, он изобилует:

  • протеинами;
  • дубильными веществами;
  • кислотами – пальмитиновой и стеариновой.

Перечисленный состав средства обеспечивает его широкое применение в целях лечения и профилактики выпадения волос. Имеете желание сменить тусклые, безжизненные локоны на блестящие и ухоженные? Приобретите масло из лопуха.

Еще одним положительным фактором, влияющим на его востребованность, является универсальность, позволяющая использовать натуральный продукт для всех типов волос.

В лечебных мероприятиях от перхоти, средство может быть компонентом в составе масок, либо применяться в естественном состоянии.

Для жирных волос оно предлагается к использованию дозированно и рекомендуется от ломкости и выпадения.

Перед нанесением средство чуть нагревается и равномерно распределяется на слегка влажные волосы. Они обрабатываются по всей длине, от корня до окончания. Кожа головы тоже обрабатывается легкими массирующими движениями. Натуральный продукт регенерирует огрубевшие ткани, снимая раздражение кожи, устраняет воспаление.

Приобрести целебный продукт можно в аптечной сети и косметических магазинах. При выборе руководствуйтесь названием торговой марки, гарантирующей его качество.

Приобретая товар у проверенного производителя, вы можете не сомневаться в сохранении всех полезных веществ из состава.

Репейное масло можно найти в составе шампуней с кондиционерами, лечебных масок для волос, предлагаемых косметической промышленностью. Это удобная замена домашним маскам, при отсутствии свободного времени.

Но все же, наилучшего и долговременного результата можно достичь исключительно при регулярном использовании в лечении масок, сделанных в домашних условиях.

Как использовать средство от перхоти?

Очень просто. Процесс не занимает много времени, не требует особых умений, но обладает потрясающей результативностью. Итак, расскажем поэтапно, как пользоваться репейным маслом:

  1. Бутылочка с продуктом нагревается любым из удобных для вас способов. Это может быть водяная баня или просто емкость с горячей водой.
  2. Для нанесения состава используется шприц или пипетка. Его капают на корень волоса и распределяют по всей длине при помощи расчески с крупными зубцами. Средство наносится тщательно.
  3. На голову надевается банная шапочка, либо завязывается пленка. Затем для утепления голова покрывается полотенцем. Маску следует выдерживать не менее одного часа. Иногда, при наличии большого количества перхоти, можно продлить время до четырех часов.
  4. Смывается средство обычным шампунем и водой, возможно с ополаскивателем и увлажняющим бальзамом. Волосы промывайте качественно, чтобы они не остались жирными.
  5. Проводите процедуру по два раза в неделю, чтобы избавиться от перхоти и зуда, оздоровив кожу головы.

С профилактической целью репейное масло наносят раз в две недели. Курс лечения два месяца, затем перерыв на две недели. Результат в виде роскошной прически и здоровой кожи не заставит себя ждать.

Домашние рецепты от перхоти

Домашние рецепты масок от перхоти могут отличаться компонентами. Все они натуральные, включающие знакомые нам продукты.

Маски могут быть с медом, желтком яйца, лимоном, чесноком, эфирными маслами. Действие каждого из перечисленных продуктов усиливает положительное воздействие главного компонента.

Кроме того, как указывалось ранее, маска из одного масла тоже весьма эффективна.

  1. Для лечения сухой перхоти предлагаем использовать маску, в состав которой входит чеснок. Это наиболее эффективный метод, получивший отличные отзывы. Для приготовления маски вам понадобится одна головка чеснока и пятьдесят грамм репейника. Очищенные зубчики при помощи чесночницы выдавливаются в подогретое репейное масло. Смесь втирается в кожные покровы и выдерживается не менее двух часов. Смывается маска теплой водой с шампунем. Недостатком маски является наличие специфического запаха, но с этим легко справится ароматическое масло, в небольшом количестве добавленное в шампунь. Зато эффект вы увидите уже через две процедуры. А десять процедур полностью избавят вас от проблемы перхоти.
  2. Еще одна успешная маска от перхоти имеет в составе мед, яйца и пасту «Сульсена» для волос. Один желток и две-три чайные ложки пасты смешиваются с небольшим количеством меда в однородную массу. Затем в нее вводится две чайные ложки репейника, предварительно подогретые на паровой бане. Масса наносится на кожу головы и волосы на полчаса. Смывается как обычно, водой и шампунем. Рекомендуется проводить процедуру не реже раза в неделю до окончательного решения проблемы. А предлагаемая маска превосходно с ней справляется, если учитывать восторженные отзывы в интернете.

Возьмите на заметку

Предлагаем использовать в проведении процедур следующие замечания, которые были высказаны пользователями в отзывах на эффективность использования репейного масла:

  1. Если у вас жирные волосы, то стоит осторожно подойти к возможности использования средства. Возможно, оно увеличит их жирность и уменьшит привлекательность.
  2. Необходимо учесть индивидуальную непереносимость продукта и составляющих масок.
  3. Средство с зеленоватым оттенком не рекомендуется использовать для светлых волос, в связи с возможностью изменения их цвета.
  4. Мягкий детский шампунь лучше смывает маску, а яичный желток, добавленный в него, не только избавляет от жирности, но и питает волосы, придавая им дополнительного блеска и шелковистости.

Репейное масло – проверенное превосходное средство для борьбы с перхотью, ломкостью и выпадением волос, воспалительными процессами кожи головы. Но ждать мгновенного результата не стоит.

Как и любое лечение, его использование требует терпения и времени. Зато вы будете уверены в натуральности продукта, его полезности для всего организма и получении хорошего результата.

Природа – наш главный и самый успешный доктор. Пользуйтесь ее дарами, такими как лечебные травы, с умом, и тогда ваш организм ответит позитивными изменениями. С репейным маслом ваши волосы обретут здоровый блеск и силу.

Дорогие читатели, желающие узнать еще больше интересного, подписывайтесь на обновление блога, делитесь информацией с друзьями в социальных сетях. Надеемся, что наша статья была полезна для вас и ваших знакомых. До следующих встреч!

Комментарии к статье: 8
  1. Lara
    19 ноября 2017 в 19:55

    Да, часто люди страдают от перхоти, не знают, как избавиться, специальные шампуни не помогают, тогда надо прибегать к другим средствам

    Ответить
  2. Мария
    19 ноября 2017 в 20:29

    Я одно время на даче специально лопухи разводила. Потом корень выкапывала и ополаскивала им волосы. А мама листья привязывала от головной боли под косынку.

    Ответить
  3. Анжелика
    19 ноября 2017 в 23:46

    Народные средства хороши для ухода за волосами, натуральные и без лишней химии, травяные маски, масла помогут сделать волосы более сильными, здоровыми и красивыми.

    Ответить
  4. Сергей
    20 ноября 2017 в 03:53

    А для чего все эти сложности с народной медициной, когда придумано куча шампуней от перхоти, выбирай по своим волосам, и результат быстро скажется

    Ответить
  5. Ирина
    20 ноября 2017 в 06:43

    Репейное масло подходит и для детей, так как является натуральным продуктом.

    Ответить
  6. land_driver
    20 ноября 2017 в 18:32

    Мне в последнее время в магазинах стали попадаться шампуни из репейного масла — написано, что от перхоти и для восстановления волос. Думаю попробовать

    Ответить
  7. Светлана
    20 ноября 2017 в 21:32

    Спасибо, как всегда, множество интересных и полезных советов. Твит

    Ответить
  8. Картавцева Елена
    21 ноября 2017 в 22:54

    Такой проблемой, как перхоть, не страдаю, но народными рецептами красоты интересуюсь. Если не мне, то кому-нибудь из знакомых понадобятся.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: