Как правильно использовать цинковую пасту для лечения угревой сыпи

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие посетители блога! Лечение угревой сыпи – насущная проблема для значительной части населения планеты, как в подростковом, так и в зрелом возрасте.

Многие из нас думают, что это затратный процесс, требующий покупки дорогостоящих препаратов и посещения косметических салонов для очистки и лечения кожи.

Однако есть проверенные временем аптечные средства, которые могут справиться с проблемой не хуже, чем новые разработки фармацевтов и косметологов.

В этой статье мы расскажем, каким эффективным и доступным препаратом является паста цинковая от прыщей, и узнаем основные правила ее применения.

Почему необходимо следовать инструкции

Цинковая паста почитаема пользователями и специалистами, потому что отлично справляется с кожными проблемами – прыщами, угревой сыпью, дерматитами, ожогами и прочими повреждениями кожи за счет подсушивающих, снимающих покраснения и воспаления свойств.

Но достичь терапевтического эффекта можно только в случае правильного нанесения лекарства на предварительно подготовленную кожу.

Она должна быть только чистой, сухой и продезинфицированной.

При принятии решения использовать препарат стоит проконсультироваться у врача, потому что при всей безопасности и отсутствии противопоказаний, это все же лекарственное средство со своим спектром воздействия и особенностями.

Инструкция по применению

Паста – аптечный препарат, который можно без проблем приобрести для домашнего использования.

Как и к любому лекарству, к нему прилагается подробная инструкция, соблюдение которой позволяет достичь желаемых результатов в лечении дерматитов, угревых высыпаний и прыщиков на коже лица.

Цинковую пасту от угрей используют в следующем порядке:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  1. Сначала надо подготовить кожу лица, особенно на тех участках, где будет наноситься лекарство. Ее тщательно очищают от загрязнений с помощью специальных средств, которыми привыкли пользоваться. Это может быть лосьон или тоник для умывания. Затем лицо хорошо промакивают полотенцем, чтобы полностью удалить влагу. Все проблемные зоны с угревой сыпью обрабатывают антисептиком, таким как препарат «Фукорцин» или его аналоги, с целью обеспечения хорошего антисептического эффекта. Особенно это важно для того, чтобы не допустить вторичного инфицирования.
  2. Средство в небольшом количестве, примерно с горошину, извлекается из емкости и наносится на воспаленные участки. Это точечное покрытие поврежденных зон тонким слоем лекарства.
  3. Для большей эффективности препарата и его скорейшего воздействия, специалисты советуют покрыть места обработки медицинской повязкой или пластырем. С той же целью используют и пищевую пленку. Все повязки, вне зависимости от видов, обязательно меняют трижды в день.
  4. Особый успех в терапии угревой сыпи достигается применением цинковой пасты вместе с прочими лекарствами аналогичного действия. Обычно это препараты, которые используются наружно и усиливают ее действие, либо дополняют его при сопутствующих осложнениях. При комплексном подходе лекарство наносится дважды в сутки на внешние угри, а на подкожные до пяти раз. Причем дерматологи настоятельно не рекомендуют выдавливать прыщи во избежание инфицирования и потому что средство способно содействовать самостоятельному выходу содержимого воспаленного прыща.
  5. В случаях осложнений путем присоединения дополнительной инфекции к угревым высыпаниям, сопровождающихся нагноениями, лечащий врач назначает антибактериальные препараты, такие как «Синтомициновая» мазь, «Левомеколь» и тому подобные.
  6. При угревой сыпи, сопровождающейся ярко выраженным воспалением, будет уместным поменять препарат. Это более сильное противовоспалительное средство «Салицилово-цинковая» паста, одним из компонентов которой является тот же цинк, но в содружестве с салициловой кислотой.

Для эффективного решения проблемы требуется курс терапии препаратом не менее одного месяца. Но есть еще один важный нюанс – регулярность нанесения средства, что позволяет значительно ускорить процесс оздоровления кожи лица.

Полезные рекомендации и тонкости процесса

Есть два момента, которые не встретишь в инструкции к лекарству, но они не менее важны, чем выше изложенные, потому что без их учета правильно применить средство не удастся.

Первый момент состоит в невозможности использования препарата вместе с косметикой. Им часто пренебрегают женщины, которые не могут на время исключить маскирующие косметические средства из употребления, а потом жалуются на недостаточную эффективность пасты.

Дерматологи настоятельно рекомендуют отказаться от декоративной косметики на время курса лечения.

Второй момент состоит в правильном смывании лекарства, что особенно важно при лечении кожных поражений на лице.

Для многих женщин это проблема, потому что качественно удалить средство косметической пенкой или гелем часто просто невозможно, а кожа во время терапии должна быть чистой.

Особые трудности испытывают обладатели сухой кожи с шелушениями.

Для облегчения процедуры можно воспользоваться:

  1. Дегтярным мылом, хорошо убирающим остатки средства уже при первом намыливании. Стоит учесть, что оно пересушивает кожу, поэтому тем у кого она и без того сухая, деготь не подходит. Но если решились использовать, то не забудьте про увлажняющий крем. А вот обладатели жирной кожи могут не только удалить пасту, но и оздоровить эпителий, снизив выделение сала железами при помощи компонентов мыла.
  2. Салициловым или борным спиртом. Ватной палочкой со спиртом протирают зоны загрязнения, и цинковой пасты, как и не бывало. Метод подходит лицам с сухим типом кожи.
  3. Растительным маслом, с легкостью удаляющим остатки средства.

Вот, собственно, и все, что нужно знать о правильном использовании цинковой пасты при наличии угрей.

Если статья познавательна, то не забывайте посещать блог, подписывайтесь на его обновления и делитесь статьями с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 5
  1. Наталия
    24 марта 2018 в 18:03

    Хорошо, что Вы вспомнили о таком простом средстве, как цинковая мазь. Она реально помогает и ею пользуется не одно поколение людей. Фармкомпании сейчас создают массу дорогих лекарств, которые в своей основе имеют ту же самую простую основу. Надо в этом разбираться, чтобы зря не переплачивать.

    Ответить
    1. Александр
      26 марта 2018 в 00:38

      Вы абсолютно правы!

      Ответить
  2. Larimar55
    25 марта 2018 в 13:22

    Какие у Вас грамотные статьи, чувствуется специалист.

    Кому надо, тот найдет хорошие советы на сайте.

    Ответить
    1. Александр
      26 марта 2018 в 00:38

      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  3. Виктор Дулин
    31 марта 2018 в 08:19

    Моя мама пользуется очень дорогим кремом на основе цинка – попробуем цинковую пасту – спасибо, Александр, за подсказку!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: