Народные и медикаментозные средства вывода папиллом на теле

Лого profmedblog.ru

Рады снова приветствовать наших многочисленных подписчиков! Наша сегодняшняя статья посвящена тому, как вывести папилломы на теле различными способами без осложнений и негативных последствий.

Вирус папилломы человека, или ВПЧ, может активизироваться спустя большой промежуток времени, а не сразу же после попадания в организм. Небольшие наросты, плоские или на тонкой ножке, не несут в себе угрозы для жизни и здоровья, однако выглядят непривлекательно и малоэстетично.

Какие готовые препараты и народные средства можно использовать для удаления бородавок, а также как избежать появления шрамов на месте папиллом?

Краткий обзор готовых аптечных препаратов

Неужели из-за маленького нароста на теле нужно готовиться к операции? Медики далеко не всегда настроены радикально. Удалить папилломы на начальных стадиях можно без хирургического вмешательства, используя медикаменты.

Для наружного смазывания папиллом предназначены препараты, в состав которых входят кислоты или щелочи, а также:

  • фенолы;
  • хлориды;
  • диметиловые эфиры;
  • экстракты лекарственных растений.

Такие средства постепенно «растворяют» (некротизируют) ткань нароста, а также способствуют регенерации клеток, предотвращают рецидивы (повторное образование бородавки в этом же месте).

К распространенным препаратам для наружного применения относятся:

  • фенол в глицерине и ферезол;
  • спиртовой раствор подофиллина;
  • суперчистотел;
  • криофарма (аэрозоль);
  • раствор салициловой кислоты;
  • веррукацид.

Продолжительность лечения составляет от 3 до 10 дней. Еще около 14 дней требуется коже для регенерации, пока не отшелушится корочка, образовавшаяся на месте бородавки.

Одним из самых удобных в применении и простых средств является ляписный карандаш.

В его состав входит нитрат серебра. Средство способно:

  • угнетать клетки вируса папилломы, препятствовать увеличению нароста в размерах;
  • прижигать бородавки;
  • способствовать отмиранию тканей нароста (т.е. после обработки бородавка засыхает и отпадает сама собой).

Средний курс лечения карандашом составляет 10 дней. Смазывать им бородавку необходимо всего 1 раз в течение суток.

От папиллом любого типа хорошо помогает оксолиновая мазь. Избавиться от вросших бородавок поможет малавит. Выпускают также специальный пластырь (салипод), помогающий удалить наросты. Он действует медленно, зато безболезненно и эффективно.

Помимо средств для местной обработки бородавок, в комплексное лечение включают также и другие препараты:

  • противовирусные (гели, таблетки, мази, внутривенные инъекции);
  • иммуномодулирующие средства – используются в случае осложнений и рецидивов.

Хорошим дополнением к консервативному лечению могут стать и народные средства, если их согласовать с врачом. Например, для укрепления иммунитета вместо капсул и таблеток можно употреблять чай с женьшенем или эхинацеей.

Средства народной медицины

В народе используют множество проверенных рецептов, чтобы удалить папилломы бесследно и предотвратить их повторное образование.

Среди старинных народных средств, которые используются в домашних условиях, лидерство принадлежит картофельным клубням. При желании их можно заменить любым другим овощем (морковью и т.п.).

Сырой клубень разрезают пополам, а затем срезами протирают по очереди все имеющиеся папилломы. Затем половинки картофеля соединяют, перевязав ниткой, заворачивают в бумагу или пакет. Сверток можно выбрасывать вместе с другим мусором или закапывать в землю. Главное – чтобы в клубне начался процесс гниения. Как только картофель полностью сгниет, считается, что бородавки тоже уйдут.

Можно обрабатывать наросты на теле золой, полученной от сжигания нескольких спичек без серных головок. Оставшуюся после горения древесины золу разводят водой, чтобы получилась густая темная мазь. Смесь наносят на папилломы, сверху осторожно закрепляют пластырем с бактерицидной прослойкой.

Такую процедуру достаточно проводить 1 раз в сутки. Уже спустя 2-3 дня наросты уменьшатся в размерах, начнут засыхать, а затем постепенно отпадут.

Для прижигания папиллом дома можно использовать также йод, соки стеблей и побегов свежесрезанных растений:

  • чистотела;
  • алоэ;
  • одуванчика;
  • календулы;
  • осины.

Из мягких по действию средств хорошо зарекомендовали себя:

  • эфирное масло чайного дерева, которое наносят прямо на папиллому, не смывая;
  • касторовое масло.

Репчатый лук и уксус

Избавиться от наростов на теле можно также с помощью репчатого лука. Простейший способ – измельчить луковицу, отжать сок и смазывать им бородавки несколько раз в течение дня. Более сложный, но эффективный способ – сочетание лукового сока и уксуса.

Головку белого репчатого лука разделяют на небольшие части (немного крупнее, чем папилломы), их замачивают на пару часов в обычном столовом уксусе. После этого лук извлекают, прикрепив к наростам пластырем с бактерицидной прослойкой или марлевой повязкой. Лучше всего сделать это на ночь, поскольку уксус оставляет после себя стойкий запах. Утром повязку удаляют, а кожу промывают чистой водой.

Использование чесночного сока и яблочного уксуса при выведении папиллом на теле требует большой осторожности. Слишком велик риск сжечь незащищенную кожу вокруг нароста. Чтобы защитить ее, необходимо наносить средства только на саму бородавку, либо заклеить кожу вокруг нее пластырем, проделав в нем небольшую дырочку для нароста.

Фрукты и ягоды

Могут ли фрукты или ягоды помочь в лечении папиллом на теле? Конечно, и среди народных целителей известно несколько таких рецептов. Бородавки можно протирать:

  • свежеотжатым соком кислых яблок;
  • рябиновым соком;
  • соком из свежих томатов.

Еще некоторые рецепты

Не хочется зря пережигать кожу концентрированными соками или уксусом? Тогда станет полезной «нашлепка» для бородавок, приготовленная из:

  • белой или голубой косметической глины;
  • мелкой морской соли (для ванн);
  • луковой кашицы.

Все ингредиенты смешивают в равных пропорциях, а затем из полученного «теста» формируют небольшие лепешки, исходя из количества и размера папиллом. Каждую такую «нашлепку» тщательно закрепляют повязкой или отрезком пластыря. Спустя сутки меняют повязки.

Существует оригинальный способ лечения папиллом, не требующий никаких специальных средств.

Нарост аккуратно закрывают ватой, сверху закрепляют ее пластырем. Нарост оказывается в своеобразном «вакууме», доступ кислорода к нему ограничивается. Курс подобного лечения растягивается на 14-20 дней, зато высохшая бородавка исчезает бесследно, не оставив после себя рубца.

В домашних условиях успешно лечат лечить папилломы куриным яйцом. Однако эта методика будет эффективной только на начальной стадии образования наростов.

Заметили у себя новообразования на теле? Тогда разбивают сырое яйцо, аккуратно извлекают желток и белок, а затем снимают с внутренней поверхности скорлупы тонкую белую пленку. Это так называемый остаточный белок, который наклеивают, как пластырь, на папилломы, и держат до полного высыхания пленки.

Хорошие результаты показывает также экстракт, приготовленный на основе грецких орехов и керосина. Несмотря на отталкивающий запах, средство эффективно удаляет любые наросты.

Для его приготовления необходимы зеленые грецкие орехи с кожурой, которые режут на несколько частей и помещают в стеклянную тару (на две трети от общего объема). Орехи заливают доверху керосином, плотно закупоривают емкость и настаивают в темном сухом месте 3 недели. После этого полученный настой процеживают через несколько слоев марли, хранят в холодильнике. В настое смачивают ватную палочку и аккуратно смазывают им наросты на теле дважды в сутки.

Папилломы – вовсе не повод для печали. Консервативная и народная медицина располагают множеством средств для лечения бородавок на теле. Совсем необязательно соглашаться сразу же на лазерное выжигание или криодеструкцию, возможно, вам помогут домашние рецепты, проверенные годами. Оставайтесь здоровыми и красивыми, дорогие читатели!

Комментарии к статье: 3
  1. Елена Картавцева
    4 августа 2017 в 18:53

    Познавательная статья с разными, как медикаментозными, так и народными средствами выведения папиллом.

    Ответить
  2. Larisa
    4 августа 2017 в 23:40

    Вирус папилломы человека очень живуч и избавиться от него крайне проблематично. Народные средства помогут лишь от внешних признаков, а вирус живет внутри. О вирусной теории возникновения рака, я думаю вы знаете, так вот ВПЧ онкогенные клетку ДНК не разрушают, они ее используют, внедряя в ДНК личный ген, который называется онкогеном и стимулирующий появление раковой опухоли. вот это действительно страшно.

    Ответить
  3. Larimar55
    12 августа 2017 в 16:30

    У меня в 15 лет появилась одна такая на пальце со стороны ладони, ну прямо мешала! Мама мне перевязала нитокой, она отсохла.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: