Можно ли избавиться от перхоти с помощью оливкового масла

Лого profmedblog.ru

Приветствуем наших читателей! Среди всех домашних косметических средств для лечения различных проблем с кожей особенно выделяется оливковое масло. Благодаря своему целебному и успокаивающему воздействию этот продукт ценится среди жителей всего мира.

Сегодня его используют как компонент различных масок для лица и волос, кроме того, многие отмечают превосходные результаты, используя оливковое масло от перхоти.

Это действительно так: благодаря нескольким эффективным процедурам можно вернуть здоровье коже головы и блеск – волосам. В сегодняшней статье мы поговорим с вами о том, как это сделать.

Почему появляется проблема?

Перхоть может возникать на протяжении всей жизни у каждого человека независимо от пола и возраста. Причиной тому могут быть самые разные явления, в том числе неправильный подбор шампуня и ухаживающих средств, грибок, заболевания кожи головы или внутренних органов.

В любом случае, вам обязательно нужно выявить причину столь неприятной проблемы, чтобы устранить её навсегда. Тем временем можно убрать внешние проявления, чтобы вас не беспокоили проблемы психологического характера, ведь все мы знаем, как перхоть может ухудшать качество нашей жизни.

Говоря простым языком, перхоть – это всего лишь частички отмершего эпидермиса. Иногда к её возникновению приводит банальное злоупотребление всевозможными лаками, воском или гелем, также неправильно подобранные средства для окрашивания, слишком частая сушка феном или горячая укладка. Так или иначе, справиться с перхотью возможно, и особое место в борьбе с ней занимает оливковое масло.

Особые свойства продукта

Этот удивительный, богатый по своему содержанию продукт был замечен ещё во времена Древнего Рима: тогда оливковое масло могли себе позволить не все, поэтому его исключительные свойства замечали, в первую очередь, состоятельные представительницы прекрасного пола.

Сегодня найти этот продукт не составляет особого труда, он доступен любому желающему, поэтому и воспользоваться им очень просто. Плоды оливкового дерева содержат в себе массу полезных веществ, благотворно влияющих на кожный покров и волосы.

В состав оливкового масла входят следующие элементы:

  • важнейшие витамины для здоровья нашей кожи – А, Е и D;
  • липоиды – фосфатиды;
  • стерины;
  • каротиноиды и т.д.

Это действительно уникальный по своим свойствам продукт, который может дать фору даже самым современным и дорогим косметическим препаратам. А ведь он не только помогает справляться проблемами кожи, но и не вызывает аллергической реакции благодаря своей 100% натуральности.

Иными словами, используя оливковое масло, можно получить исключительную пользу и прекрасные результаты, которые, кстати говоря, вы заметите практически с первого применения.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Использование продукта благотворно влияет на блеск и упругость локонов, питает кожу головы, восстанавливая её, и предупреждает шелушение. Интересно, что компоненты масла могут даже убивать грибок, который провоцирует перхоть, а также снимать зуд и восстанавливать функциональность сальных желёз.

Учтите, что для нанесения на кожу годятся не все сорта:

чтобы избавиться от перхоти, подойдёт исключительно масло типа Virgin – его изготавливают из цельных плодов, которые собирают вручную. Обращайте внимание на цвет масла – оно не должно иметь посторонних примесей, а его цвет должен быть жёлтым с зеленоватым оттенком. При открывании из бутылки должен доноситься запах свежих оливок.

Будьте осторожны: иногда недобросовестные производители подсовывают неосведомлённым покупателям вместо оливкового рапсовое масло.

Чтобы проверить качество приобретённого продукта, поставьте его на 10-15 минут в морозилку — за это время жидкость должна заметно помутнеть, но после разморозки приобрести свою первоначальную консистенцию. С рапсовым маслом такого превращения не произойдёт.

Как использовать?

Теперь вам наверняка захотелось узнать, как же правильно применять оливковое масло, чтобы от перхоти не осталось и следа.

Наносить целебную жидкость можно при помощи обычного косметического спонжа или щёточки для окрашивания волос. Использовать продукт можно как в чистом виде, слегка подогрев его на водяной бане, или в качестве компонента целебной маски, состоящей из множества полезных ингредиентов.

В чистом виде масло оливы наносится следующим образом: вымойте волосы с подходящим вашему типу кожи шампунем, после чего нанесите продукт на влажные, чуть подсушенные полотенцем, волосы, и оставьте на 30-40 минут.

Для усиления эффекта можно надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. После этого снова расчешите локоны и ещё раз промойте их шампунем.

Есть и другой метод, при которым масло наносится на сухие волосы: просто распределите слегка подогретую субстанцию по чистым волосам щёточкой, укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и ложитесь спать. Наутро вымойте голову с вашим обычным шампунем.

Масло оливы отлично сочетается с другими полезными для здоровья кожи и волос продуктами, например, с яичным желтком. Если смешать их между собой, можно получить уникальную маску, спасающую не только от перхоти, но и ломкости и тусклости волос.

Кроме того, после нескольких применений вы заметите, что сечение кончиков полностью прекратилось.

Отличный вариант для жирной кожи – маска из оливкового масла, лимонного сока и воды. Благодаря этим компонентам можно отрегулировать деятельность сальных желёз и избавиться от пластов отслаивающегося эпидермиса.

Помните, что для лучшего эффекта нужно чередовать компоненты – так вы добьётесь идеального состояния ваших волос и кожи головы.

А после того как вы полностью избавитесь от проблемы, продолжайте использовать оливковое масло в качестве профилактического средства, и всегда будете ощущать здоровье ваших локонов: вас будет восхищать их упругость, блеск и объём.

Спасибо за ваше внимание, на этом мы ненадолго прощаемся и ждём ваших рассказов о том, как именно вы смогли победить перхоть: расскажите, сыграло ли оливковое масло в этой борьбе важную роль. Подписывайтесь на наш блог, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, и участвуйте в обсуждениях.

Будьте здоровы!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 9
  1. Таня
    9 октября 2018 в 18:03

    Очень заинтересовалась. Нужно попробывать.

    Ответить
  2. Елена Касатова
    9 октября 2018 в 20:26

    С перхотью порой не просто справиться. Не знала, что оливковое масло может решить проблему. Отдельное спасибо за совет, как отличить настоящее масло от рапсового.

    Ответить
  3. Таисия
    9 октября 2018 в 22:01

    Мне повезло, у меня практически никогда не бывает перхоти. Но идею про оливковое масло взяла на заметку.

    Ответить
  4. Любовь
    10 октября 2018 в 00:09

    Перхоть если не поддается народными способами лечения, то есть смысл обратиться к трихологу — специалисту по проблемам с волосами.

    Ответить
  5. Любовь
    10 октября 2018 в 00:11

    Оливковое масло для волос применяла в составе питательных масочек, мне нравится его смягчающее действие на кожу головы и на волосы.

    Ответить
  6. Ирина
    10 октября 2018 в 07:42

    Я всегда приветствую применение средств народным способом. Обязательно попробую ваш совет с участием оливкового масла. Результат покажет время.

    Ответить
  7. Евгений
    11 октября 2018 в 17:48

    Главное не запускать! Бывает еще что-нибудь нехорошее в добавок может прицепиться. Повышаем иммунитет и стрессоустойчивость. :rosy-cheeks:

    Ответить
  8. Anna
    13 октября 2018 в 01:00

    Александр, здравствуйте! С огромным интересом прочитала вашу статью. Даже не подозревала, что оливковое масло можно использовать не только на кухне, но и в косметике. Очень много нового и полезного для себя взяла. С уважением, Анна.

    Ответить
  9. Ирина
    16 октября 2018 в 16:17

    Иногда возникает потребность в применении средств от перхоти. Теперь буду знать, что вместо аптекарских средств можно использовать оливковое масло. Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.