Какую мазь лучше использовать для борьбы с гнойными прыщами

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Многие из нас рано или поздно сталкиваются с такой неприятностью, как подкожные гнойные прыщи: они не только делают внешность не эстетичной, но и могут оставлять после себя заметные рубцы или пигментные пятна, которые сложно удалить.

Сегодня мы расскажем вам, какая мазь высасывающая гной справляется с задачей эффективнее всего, и что нужно делать, чтобы не доводить ситуацию до хирургического скальпеля.

Причины возникновения гнойничков

Чтобы неприятность не повторилась вновь, давайте разберёмся – что же привело к её возникновению?

Причин может быть несколько:

  • несоблюдение личной гигиены;
  • неправильно подобранные очищающие средства для кожи;
  • неподходящая декоративная косметика;
  • гормональная перестройка организма (например, при беременности или в подростковом возрасте), а также гормональный сбой;
  • гиперкератоз;
  • использование некоторых видов лекарственных препаратов;
  • повышенное салоотделение кожи;
  • нарушения в работе внутренних органов, в особенности пищеварительного тракта.

Проанализировав ситуацию, постарайтесь устранить факторы, которые могли повлиять на развитие гнойных прыщей, чтобы избежать данной проблемы в будущем.

Как воздействовать на проблему

Дорогие друзья, мы ещё раз хотим вам напомнить, как важно при запущенном гнойном прыще обращаться к врачу и ни в коем случае не выдавливать его самостоятельно.

Дело в том, что вскрытый в домашних условиях гнойник может стать причиной попадания в него дополнительной инфекции, что может привести к непредсказуемым и опасным последствиям, самым безобидным из которых окажется заметный рубец на месте выдавленного прыща.

Запомните – результатом выдавливания гноя из прыща может стать заражение крови, а потому никогда не вскрывайте нагноение дома. Данная процедура должна проводиться только в клинических условиях, а её выполнение следует доверить опытному, квалифицированному специалисту.

Не пренебрегайте визитом к врачу – от этого может зависеть не только ваш внешний вид, но и здоровье организма в целом.

Профессиональный дерматолог не только поможет вам избавиться от неприятного явления, но и подберёт эффективную схему лечения для того, чтобы быстро и без последствий вытянуть гной из прыщей, не вызывая ухудшений вашего здоровья.

Наиболее эффективные средства

Если гнойный прыщ ещё не такой большой, можно попробовать вытянуть его содержимое самостоятельно. Делать это нужно очень аккуратно, соблюдая правила гигиены, чтобы не навредить своему организму.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Такая задача на сегодняшний день под силу нескольким мазям, которые, к слову, несмотря на высокую эффективность, доступны по цене.

Рассмотрим наиболее действенны препараты:

Линимент Вишневского

Данная мазь оказывает антисептическое и в то же время раздражающее воздействие, что позволяет очень быстро вытягивать содержимое из гнойничков практически любого типа.

Благодаря антибактериальным свойствам мазь Вишневского предотвращает дальнейшее размножение микроорганизмов, эффективно их уничтожая. Препарат быстро проникает сквозь верхние слои кожи к очагу нагноения, усиливая кровообращение и помогая ускорить заживляющий процесс.

Чтобы бороться с гнойными прыщами мазью Вишневского, вам понадобится сделать точечные компрессы: для этого нужен сам линимент, марля, а также пластырь для крепления.

Нанесите на небольшой кусочек марли препарат размером с большую горошину, приложите к проблемной зоне и закрепите при помощи пластыря.

Проводите процедуру исключительно на ночь, чтобы компресс имел длительное время воздействия на кожный покров – делайте компрессы, пока воспаление полностью не прекратится.

Ихтиоловая мазь

Действие данного препарата во многом похоже на линимент Вишневского: он оказывает противовоспалительное действие, предотвращает развитие бактерий и способен проникать даже в глубокие кожные слои.

Ихтиоловая мазь используется много лет и до сих пор успешно помогает вести борьбу с гнойничками. Чтобы эффект не заставил себя ждать, наносите мазь ежедневно по аналогии с линиментом Вишневского и скоро гнойные прыщики перестанут вас беспокоить.

Цинковая мазь

Этот вариант спасёт вас, если прыщик только появился и ещё не успел превратиться в большой гнойник.

Препарат подсушит и продезинфицирует кожу в месте поражения, снизит выработку сала и окажет эффективное регенерирующее воздействие.

Наносите средство на поражённые места дважды в день – утром и вечером после очищения кожи.

Дополнительно после проведения процедуры и снятия компресса можно дезинфицировать гнойные участки спиртовым раствором салициловой кислоты, однако не стоит злоупотреблять данным средством во избежание ожогов и пересушивания кожных покровов.

При лечении прыщей такого типа старайтесь не травмировать их, чтобы не занести инфекцию: не пользуйтесь скрабами и механическими чистящими средствами для кожи.

Очищайте дерму деликатно, не повреждая эпидермис. Если же указанные средства не дают положительный эффект, а гнойничок продолжает увеличиваться в размерах – немедленно обратитесь к врачу, чтобы избежать возможных неприятных последствий.

Спасибо, что участвуете в обсуждениях и делитесь информацией в соцсетях! Приглашайте своих друзей, рассказывайте о своём опыте борьбы с гнойными прыщами и подписывайтесь на наши новости, чтобы всегда быть в курсе новостей из мира косметологии.

До встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 2
  1. Михаил Николаев
    18 марта 2018 в 20:24

    Линимент Вишневского — самое лучшее. Прошлой зимой ухо (мочка) — застарелый прыщик (угорь) воспалился и опух. Настойку водочную березовых почек тампоном прикладывал. Мочка красная, болезненно вдобавок. Нашел информацию в интернете — было написано, что в таких случаях нужно идти к хирургу . Хирург разрезает и вытаскивает корень прыща. Торопиться не стал с визитом к хирургу. Применил линимент Вишневского в виде тампона с мазью и представьте — через 2 дня прорвало. Всем рекомендую.

    Ответить
  2. Александр
    19 марта 2018 в 01:03

    Спасибо за ваш отзыв. Мазь Вишневского действительно очень эффективное средство.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: