Как использовать масло чайного дерева в лечении грибка ногтей

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие подписчики. Сегодня мы с вами поговорим о такой дерматологической проблеме, как грибок на ногтях (онихомикоз).

Те, кто сталкивался с подобным заболеванием, знают не понаслышке о том, что кроме непривлекательного внешнего вида ногтевой пластины ему сопутствуют жжение, зуд и болевые ощущения.

Каждый, кто испытывал на себе такие симптомы, стремится как можно быстрее от них избавиться и записывается на прием к дерматологу.

Но при этом мало кто знает, что масло чайного дерева при грибке ногтей справляется с недугом не хуже медикаментозных средств.

Преимущества применения масла чайного дерева при лечении онихомикоза

Средство обладает антисептическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Кроме того, масло чайного дерева считается натуральным антибиотиком и может применяться людьми, предрасположенными к аллергии, так как является гипоаллергенным препаратом.

Хотя случаи индивидуальной непереносимости крайне редкие, тем не менее, если вы аллергик, то перед использованием масла проведите тест на аллергическую реакцию, капнув средство на небольшой участок кожи на запястье.

Если через несколько минут нет никаких проявлений в виде зуда, покраснения или раздражения, то можете не бояться и лечить грибок с помощью масла чайного дерева.

Средство обладает массой достоинств, среди которых можно выделить следующие:

  • можно сразу использовать, масло не требует каких-то специальных приготовлений;
  • не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости;
  • эффективно борется с грибком на всех стадиях заболевания, как на начальной, так и в самых запущенных случаях;
  • доступное по цене, и его легко можно приобрести в сетях аптеки, интернет-магазинах и в отделах продажи косметики;
  • стимулирует рост волос и уменьшает количество перхоти.

А также:

  • идеально сочетается с медикаментозными средствами;
  • используется в профилактике и лечении кожных дефектов (угри, высыпания, фурункулы);
  • обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими и увлажняющими свойствами.

Что необходимо знать, перед тем как использовать

Прежде чем приступить непосредственно к лечению грибка на ногтях, нужно выполнить такие рекомендации, которые позволят маслу лучше впитаться и проникнуть в ногтевую пластину.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Если будете следовать приведенным ниже советам, то уже совсем скоро сможете забыть о своем заболевании, и ваши ногти станут чистыми и здоровыми.

  1. Подготовьте зараженный ноготь к предстоящей процедуре. Для этого обрежьте отросшие края, почистите ногтевую пластину, обработайте ее антибактериальным мылом или жидкостью и тщательно высушите.
  2. Распарьте ногти в специальной ванночке, можете добавить в кипяченую воду немного уксуса или морской соли.
  3. Используйте масло чайного дерева не менее двух раз в день на протяжении трех-четырех недель.
  4. Втирая масло в ногтевую пластину, старайтесь избегать контакта с кожными покровами, ведь на слишком чувствительной коже может начаться раздражение.
  5. Нанеся масло на ноготь, распределите его по пластине массажными движениями в течение нескольких минут, чтобы оно хорошо впиталось.
  6. После того как вотрете масло, не забудьте заклеить ногтевую платину пластырем или надеть хлопчатобумажные перчатки на руки или носки на ноги. Иначе средство быстро вытрется с ногтя и лечебного эффекта не будет.
  7. Если хотите ускорить процесс выздоровления и заодно повысить свой иммунитет, можете дополнительно принимать масло чайного дерева внутрь. На протяжении пяти-семи дней дважды в день добавляйте в теплый зеленый чай две-три капли масла.

Народные рецепты против грибка на ногтях

Кроме традиционного способа применения масла чайного дерева путем втирания его в ногтевую пластину есть ряд способов, использование которых позволит избавиться от грибка.

  1. Ванночка для ногтей поможет не только вылечить заболевание, но и является отличным профилактическим средством против онихомикоза. Для ее приготовления на литр горячей воды добавьте по столовой ложке морской соли и соды, чайную ложку жидкого меда и десять-пятнадцать капель масла чайного дерева. Опустите зараженные ногти в полученную жидкость на десять-пятнадцать минут. Делайте эту процедуру ежедневно в течение месяца.
  2. Разведите в одинаковой пропорции масло чайного дерева с оливковым, полученную смесь втирайте в течение нескольких минут в ногтевую пластину, затем оберните палец пластырем или сделайте повязку. Процедуру следует делать дважды в день в течение месяца.
  3. Пять-десять капель масла чайного дерева соедините с одной столовой ложкой жидкого мыла и влейте полученную смесь в два стакана воды. Держать пальцы в такой ванночке нужно не менее десяти минут.

Если вы будете следовать приведенным выше рекомендациям и выполнять все указания, то сможете полностью излечиться от грибка на ногтях.

Самое главное, не забывайте ежедневно делать процедуры, и если вам назначили лекарственные средства, то совмещать народные рецепты с медикаментозными препаратами.

Следите за своим здоровьем и подписывайтесь на обновления нашего блога. До новых встреч.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 9
  1. Вячеслав
    23 февраля 2018 в 19:26

    Оказывается, масло чайного дерева весьма полезно. Интересно. а масло чайного куста так же полезно?

    Ответить
  2. Ольга Парфенова
    24 февраля 2018 в 07:28

    Очень полезная статья, ведь сейчас многие тратят кучу денег в аптеке, стараясь избавиться от грибка. И самое интересное, что дорогое не значит хорошее-многим просто не помогает.

    Ответить
  3. Дмитрий с Буридо
    28 февраля 2018 в 08:20

    Полезная штука. Не знаю вот только, то ли просто ударился пальцем ноги и немного деформировал ноготь, то ли это такой грибок. Боли и раздражения как раз нет.

    Ответить
  4. Сергей
    28 февраля 2018 в 15:54

    Очень нужный совет, раз пользовался разными мазями, это настолько долго, буду знать такой способ

    Ответить
  5. Сергей
    28 февраля 2018 в 15:55

    Интересные рекомендации, примем к сведению

    Ответить
  6. Ольга Суворова
    28 февраля 2018 в 17:56

    Масло чайного дерева — уникальный продукт, который помогает избавиться от самых разнообразных проблем, и от грибка ногтей в том числе. Главное — купить настоящее масло чайного дерева, а не суррогат, тогда и результаты будут отличными.

    Ответить
    1. Александр
      1 марта 2018 в 18:11

      Это точно! Лучше покупать масло в аптеке

      Ответить
  7. Юля
    24 июня 2018 в 08:20

    Ежедневно капала масло чайного дерева на больной ноготь и вскоре избавилась от грибка. Вначале не верила в эффективность, а оказывается можно быстро избавиться.

    Ответить
  8. Лара
    21 сентября 2018 в 23:33

    Грибок ногтей, это заболевание, требующее комплексного лечения. Масло чайного дерева сильнодействующий препарат, но только вместе в фармпрепаратами, назначенными микологом, или дерматологом. Иначе лечение будет бесполезным.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.