Отзывы об использовании маски на основе Полисорба и как правильно её сделать

Лого profmedblog.ru

Привет всем, кто заглянул на нашу страничку! Сегодня поговорим о косметическом средстве, которое можно сделать самостоятельно дома. Это маска из Полисорба от прыщей — отзывы о которой положительны.

Совсем не обязательно тратить значительные суммы на приобретение дорогой лечебной косметики, ведь в ее состав входят лекарственные препараты и травы, имеющиеся в свободном доступе в аптеках страны.

При желании, все они могут стать успешными помощниками в борьбе с недостатками кожи.

При относительно невысокой стоимости и экономном порционном использовании, в эффективности они не уступают дорогой косметике разрекламированных торговых марок, где большая часть суммы расходуется на принадлежность средства к бренду.

Вот и Полисорб можно отнести к полезным медицинским препаратам, которые положительно влияют на кожные покровы и организм в целом.

Информация о препарате

Рано или поздно каждый задумывается о комплексной очистке организма, руководствуясь при выборе препарата такими принципами, как действенность, современность, универсальность, эффективность.

У многих все эти качества воплотились в полисорбе, что совсем не удивительно. Ведь это препарат, который способен удалять из организма токсины, бактерии и прочие вредоносные вещества, воздействуя на желудочно-кишечный тракт.

Выпускается он в форме порошка, который содержит в себе диоксид кремния. Применяется в виде суспензии. Сорбент обволакивает патогенные организмы и выводит наружу, не затрагивая при этом полезные.

Порошковая форма очень удобна в применении, так как ее легко можно смешивать с другими компонентами. Поэтому для косметических масок Полисорб – просто находка!

Как он влияет на кожные покровы? Положительно и многогранно.

Основные достоинства препарата:

  • нейтрализация вредных бактерий, вызывающих воспаления и прыщи, совместно с очисткой кожи от загрязнений;
  • отсутствие на него аллергической реакции;
  • широкий возрастной диапазон использования масок — от подростков до взрослых;
  • возможность применения во время беременности и лактации;
  • легкая смешиваемость с прочими ингредиентами маски и удобство нанесения;
  • мягкое воздействие на кожу, в отличие от глины;
  • попутное омолаживание кожи, путем удаления факторов, способствующих ее старению и подчеркиванию морщин;
  • повышение естественного иммунитета, позволяющего коже бороться с воспалениями и прыщами.

Комплексное применение полисорба внутрь и наружно в виде маски, увеличивает успешность борьбы с кожными высыпаниями, которые часто взаимосвязаны с проблемами пищеварения.

Ведь сияющая кожа лица – показатель здоровья внутренних органов и систем.

Домашняя косметика

Маска из Полисорба, приготовленная по предлагаемым ниже рецептам, поможет в борьбе с несовершенствами кожи.

Согласно отзывам тех, кто регулярно применял этот метод очистки, в результате использования маски можно добиться таких положительных изменений:

  • более свежий вид лица;
  • выровненный рельеф кожи;
  • отсутствие жирного блеска;
  • малозаметность черных точек;
  • подтянутость кожи;
  • подсушенные прыщи;
  • уменьшение пористости кожного покрова.

Благодаря сорбирующему эффекту, маска соберет с поверхности ороговевший эпителий, жир и загрязнения. Уже после первой процедуры ваша кожа почувствует облегчение, изменит цвет на более свежий, станет ровнее.

Ее применение возможно с любыми типами кожи, но при повышенной сухости и наличии повреждений – использовать осторожно.

Отзывы лиц, применявших Полисорб для очистки сухой кожи, содержат советы о необходимости использования большего количества крема после проведения процедуры, во избежание шелушения.

Несколько рецептов

Как правильно сделать косметическое средство и как часто его использовать? Представляем вам три рецепта, которые помогут справиться с самыми разными проблемами кожи.

Классический

Первый рецепт – классический, основан на применении препарата без добавок. Потребуется две столовые ложки сорбента и вода. Полисорб высыпается в емкость и разводится в теплой воде. Полученная кашеобразная однородная субстанция не жидкой консистенции, наносится на лицо.

Можно включить в процесс декольте и шею.

Легкое пощипывание, которое может возникнуть при нанесении средства на кожу, свидетельствует о нормальной реакции на сорбент. Маска находится на кожных покровах не более пятнадцати минут, затем смывается.

Склонная к сухости кожа требует более бережного обращения. На нее маска наносится на меньший срок с целью получения мягкого эффекта. Обязательно после окончания процедуры наносится питательный крем.

Чтобы достичь стойкого результата, используйте полисорб для очистки дважды в неделю.

По отзывам, средство отлично устраняет жирный блеск лица, как у подростков, так и у зрелых женщин. А еще сводит на нет наличие черных точек.

Использование классического рецепта по эффективности ничем не уступает салонной процедуре, но стоит гораздо дешевле. Обычную воду можно заменить газированной минеральной, тогда результат будет более впечатляющим.

От прыщей

Второй рецепт – от прыщей. Данная проблема очень распространена в любых возрастных категориях, но особенно актуальна для подросткового возраста. Прежде чем покупать дорогие препараты, стоит испробовать действие полисорба. Только применять его надо в комплексе.

Внутренний прием значительно улучшит и ускорит борьбу с воспалением и прыщами. Классический рецепт дополняется несколькими каплями эфирного масла. Это могут быть мятное, чайное, эфирные масла, усиливающие противовоспалительное воздействие.

Их выбор зависит от индивидуальных предпочтений и склонности к аллергии.

От морщин

Третий рецепт помогает минимизировать возрастные изменения кожи, избавляя от морщин. Лучшего тонизирующего эффекта можно достичь, дополнив классический рецепт любым молочным продуктом. Есть положительные отзывы по использованию сметаны и йогурта.

Можно заменить в классическом рецепте воду на молоко и добиться потрясающего результата в короткие сроки. Кожа визуально омолаживается, разглаживается. А если еще добавить капельку лавандового масла – засияет свежестью и здоровьем.

Тонкости применения

Полисорб можно применять для лечения и для профилактики. Не стоит бояться легкого пощипывания кожи – это нормальная реакция, подтверждающая действие сорбента.

Если кожа жирная, то маску можно подержать подольше, если сухая – сократить время. Нанесение питательного крема после процедуры является обязательным, так как кожа пересушивается.

Чтобы лишний раз ее не травмировать, при лечении от черных точек желательно накладывать препарат на проблемные зоны, где точки сконцентрированы в большем объеме. При нанесении дважды в неделю, использовать маски более четырех недель не рекомендуется.

Желательно не пренебрегать питательными масками между процедурами. В целом, при правильном использовании полисорба в любой из комбинаций, он составляет достойную конкуренцию косметическим процедурам в салоне красоты.

Если хотите узнать еще больше интересной информации, подписывайтесь на обновления нашего блога. Мы всегда готовы поделиться полезными находками и рецептами с вами и вашими друзьями.

Расскажите им о нашей статье в социальных сетях, чтобы они тоже могли узнать о применении Полисорба для очистки кожи. Здоровья, красоты и до новых встреч!  

Комментарии к статье: 3
  1. Ольга Парфенова
    19 ноября 2017 в 03:49

    Не знала, что можно делать такие маски, хочется попробовать и увидеть их эффект на себе.

    Ответить
    1. Александр
      20 ноября 2017 в 01:08

      Будем рады вашему отзыву о применении масок, если вы все-таки решите поэкспериментировать!

      Ответить
  2. Елена Касатова
    28 ноября 2017 в 08:18

    Не слышала о таком препарате, поэтому было интересно узнать и о нём и о его применении в качестве масок. Спасибо.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: