Рецепт приготовления и использования маски из алоэ для борьбы с прыщами

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы заинтересовались статьей – значит, проблема кожных высыпаний вам не чужда. И вы, наверное, испробовали множество разных вариантов решения проблемы.

Давайте попробуем вместе сделать отличное средство из домашнего растения, знакомого нам давно. Поверьте, его лечебные свойства, о которых мы расскажем, вас удивят, а эффект от использования порадует.

Итак, маска для лица с алоэ от прыщей – действенное средство, приготовленное самостоятельно в домашних условиях.

Целебное растение

Помните колючую, обычно объемную, с мясистыми листьями, растительную фигуру на подоконнике у бабушки, которую она называла столетником? Это и есть алоэ — растение из Африки из семейства кактусовых, насчитывающее более двухсот видов.

Причем большинство из них обладают лечебными свойствами. Внутри его листьев находится целебное вещество желеобразной консистенции. Именно оно служит сырьем для приготовления многих лекарств и косметических средств.

Ценность растения известна давно, с незапамятных времен. Каждый житель постсоветского пространства украшал свое окно столетником, иногда отрезая по кусочку листа для поправки здоровья.

А вспомните косметическую продукцию, где алоэ входит в состав мыла, шампуней и кремов. Что же обеспечивает чудодейственность растения?

Его состав

Заметим, что лучшими целебными свойствами в борьбе с прыщами обладает древовидное растение. Его листья содержат максимальную концентрацию веществ, с противовоспалительным и антибактериальным действием.

Не важно, мякотью или соком пользоваться для приготовления маски или лосьона, ведь состав алоэ изобилует:

  • аминокислотами – более двадцати;
  • витаминами — А, Е, C, B, бета-каротин;
  • микроэлементами и макроэлементами;
  • флавоноидами.

Не только прыщи, но и прочие кожные проблемы (угри, воспаления) способен излечить такой набор полезных элементов при регулярном использовании. В результате комплексного воздействия на кожу:

  • очищаются от жира и загрязнений поры;
  • регулируется работа сальных желез;
  • увлажняется кожа;
  • ускоряется регенерация тканей;
  • быстрее заживляются ранки;
  • укрепляются стенки капилляров;
  • снимается любой вид кожного раздражения.

Уникальный состав растения, с удачным сочетанием витаминов и минералов с антиоксидантами и аминокислотами, позволяет получить стойкий лечебный и косметический эффект.

Регулярное его применение поможет вам избавиться не только от прыщей, но и от множества кожных проблем.

Обратите внимание

Перед тем, как ознакомиться с рецептами масок, прочтите о противопоказаниях, существующих для некоторых категорий лиц. Высокая биологическая активность лиственного состава алоэ, может ухудшить состояние здоровья при наличии:

  • беременности и лактации;
  • новообразований любого происхождения;
  • гемофилии;
  • серьезных сердечнососудистых заболеваний;
  • индивидуальной непереносимости;
  • менструации;
  • гипертрихоза (чрезмерной растительности);
  • телеангиэктазии (близкого прилегания капилляров к поверхности кожи).

Ну и, конечно, проверьте отсутствие аллергической реакции на алоэ, чтобы не получить прямо противоположный результат. У вас нет противопоказаний? Тогда волшебное растение алоэ для вас.

Этот природный целитель улучшит состояние кожи лица и омолодит ее. До свидания, прыщи!

Как правильно организовать процесс?

Маска из алоэ – это лечебное средство, в отличие от фруктовых и сметанных смесей, которые запросто наносятся для удовольствия. И, как настоящий лекарственный препарат, требует основательного подхода.

Прежде всего, убедитесь, нет ли противопоказаний для ее использования. Затем приготовьте основу для маски.

  1. Срезаем пять листов с растения, и промываем их водой.
  2. Заворачиваем в марлю и кладем в холодильник на две недели, чтобы выделились биологические стимулирующие вещества, помогающие вытягивать гнойное содержимое из прыщей.
  3. Достаем листья и разрезаем их вдоль.
  4. Сок растения отжимаем в отдельную емкость. Его можно использовать и для компрессов.
  5. Мякоть алоэ, измельченную блендером, будем применять в приготовлении масок.

В приготовлении маски существуют тонкости, которыми мы хотим поделиться.

  1. Чтобы в ней не было комочков, смешивайте все ингредиенты исключительно миксером.
  2. Если используете в качестве компонента мед, масло с кефиром, то их стоит предварительно немного подогреть.

Как правильно подготовить кожу, чтобы получить стойкий эффект от процедуры?

  1. Умойтесь, используя очищающий противовоспалительный гель.
  2. Сделайте паровую травяную ванночку и распарьте кожу, чтобы открылись поры.
  3. Не используйте скраб.

Нанесение маски от прыщей

  1. Наносится на кожу лица по массажным линиям.
  2. Держать ее не стоит более двадцати минут.
  3. Смывается теплой водой.
  4. Регулярность нанесения – два раза в неделю.
  5. После десяти процедур кожа должна отдохнуть в течение двух-трех недель. Затем можно нанести еще десять масок.

Теперь вы знаете и о пользе алоэ и о технологии нанесения, и о противопоказаниях.

Пора приступать к рецептам! Советуем испробовать все варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий из них для вашего типа кожи.

Удачные рецепты

Наиболее успешными в борьбе с прыщами можно считать следующие варианты, доступные по составу, простые по приготовлению, быстрые по результату.

Маска алоэ-лимон-белок отлично решает проблему с прыщами, черными точками. Она осветляет и освежает кожу, улучшая цвет лица и подтягивая овал.

Ее консистенция не густая, поэтому лучше наносить на лицо при помощи кисточки. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок алоэ и лимонный по две чайных ложки;
  • один яичный белок.

Тщательно отделенный белок не менее тщательно взбиваем в пену, добавляя постепенно два других компонента, до однородности. Маску наносим слоями кисточкой и держим до полного высыхания. Снимаем влажной салфеткой, которую наложим на лицо на пять минут. Затем смываем остатки водой и протираем тоником лицо.

Маска алоэ-мед-корица попутно обогащает кожу лица витаминно-минеральным коктейлем, избавляя от прыщей и освежая лицо. Здесь будем использовать не сок растения, а мякоть. Для ее приготовления возьмите:

  • по чайной ложке меда и молотой корицы;
  • столовую ложку мякоти растения.

В приготовленную ранее мякоть добавляем мед с корицей, тщательно размешивая. Консистенция густая, поэтому наносится беспроблемно. Держим двадцать минут и смываем.

Прочие, не менее полезные рецепты

Возьмите на заметку и другие варианты использования алоэ:

  1. Обычное ежедневное протирание кожи лица соком растения Процедуру проводить в утреннее и вечернее время в течение двух недель.
  2. Маска сок алоэ-сливки повышенной жирности, по двадцать мл.
  3. Маска сок алоэ-белок, двадцать мл и два белка.
  4. Маска сок алоэ-травы. По пятнадцать грамм липового цвета и лепестков роз, по двадцать грамм зверобоя и ромашки, десять грамм мяты, измельченные и залитые соком алоэ в количестве шестидесяти мл.
  5. Комплексная. Состоит из сока алоэ, меда, оливкового масла, овсяных хлопьев. Все компоненты по пятнадцать грамм.
  6. Маска со льдом. Мякоть растения, тридцать грамм, заливаем стаканом воды и настаиваем четыре часа. Заливаем в формочки и замораживаем. Используем каждый день для избавления от прыщей и увеличения тонуса кожи.
  7. Тоник. Нам понадобится две столовые ложки сока столетника, столовая ложка водки, сто мл негазированной минералки. Смесь хранить в холодильнике до трех месяцев. Протирать кожу лица два раза в день ежедневно.

Вот такое полезное комнатное растение можно поселить у себя в квартире, чтобы пользоваться его природными лечебными свойствами при необходимости.

От прыщей избавиться на трудно, если использовать волшебные качества столетника с умом. Эффект от масок будет заметен быстро при их регулярном применении.

Если наша статья показалась вам интересной и полезной, не будем прощаться! Подписывайтесь на обновление блога, и мы всегда будем радовать вас новой полезной информацией.

Прыщи – очень распространенная проблема среди лиц любой возрастной категории. Щедро поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях, ведь красивая кожа лица нужна всем.

Комментарии к статье: 6
  1. Ирина
    13 ноября 2017 в 07:37

    Я часто использую алоэ от различных болячек. Замечательная подборка простых в приготовлении рецептов масок (что в наше время немаловажно), для тех, кто не желает «сажать» организм, применяя подчас вредные и дорогостоящие мази.

    Ответить
  2. Сергей
    13 ноября 2017 в 15:53

    Алоэ уникальное растение, какие только недуги не лечит.

    Ответить
  3. Блог Здоровья
    14 ноября 2017 в 08:21

    Я считаю что это растение должно быть в каждом доме. Оно помогает не только при улучшении кожи. Сколько только рецептов из Алоэ не делаю при кашле, насморке, проблемах ЖКТ. Почаще пишите такие полезные статьи. Спасибо.

    Ответить
  4. Наталья Литвишко
    14 ноября 2017 в 19:15

    Александр, маски с алоэ полезны не только при прыщах. Они хорошо питают кожу. но, из за постоянной нехватки времени, чаще использую кусочек листа алоэ, с которого удаляю плёнку. Протираю лицо несколько раз и не смываю высохший сак минут 10-15. Эффектом довольна.

    Ответить
  5. Ольга
    15 ноября 2017 в 08:52

    Сок алоэ + белок отлично помогает отбелить кожу и справиться с воспалительными явлениями на ней, проверено на себе. У нас на подоконнике растет уже несколько растений алоэ, а их деток регулярно раздаем соседям. От всех слышим только «спасибо». И вам спасибо за такое обилие полезных рецептов ).

    Ответить
  6. Маша
    23 ноября 2017 в 12:51

    Я вообще эффекта не заметила, ну максимум увлажняет лицо А так от самих прыщей пришелся по вкусу крем-гель Циновит. Стоит недорого и моментально действует.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: