Отзывы об использовании в лечении прыщей меда и корицы

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодняшнюю статью мы посвятим такой теме, как использование в лечении прыщей меда и корицы, которые выступают эффективным методом борьбы с кожными воспалениями на лице.

Маски смело можно назвать универсальными, ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в доме, да и само приготовление не займет много времени. Те, кому довелось попробовать средство, смогли испытать на себе все его преимущества.

На тематических форумах такая тема, как корица и мед от прыщей — отзывы имеет позитивные, есть много прикрепленных фото «до» и «после».

Пользователи уверяют, что подобное сочетание продуктов действительно обладает сильным оздоровительным эффектом.

Так, если однажды при взгляде в зеркало вы увидите такое малоприятное явление как прыщ или даже целую их россыпь, и при этом никаких специальных препаратов не окажется, не расстраивайтесь.

Приготовьте маску из натуральных составляющих и испытайте на себе все плюсы этого волшебного состава.

Воздействие меда

Исцеляющие качества меда сегодня широко популярны, средство помогает от многих недугов. И прыщи – не исключение.

В его составе находятся активные компоненты, оказывающие положительное воздействие на кожные покровы. Мед питает и оберегает дерму, убирает воспалительные процессы и раздражение.

Для получения результата понадобится не просто сделать одну процедуру, а включить сладкий продукт в программу ухода за лицом.

Итак, давайте определим, какие свойства этого средства способны ликвидировать кожные несовершенства на лице:

  • антибактериальный эффект позволяет уничтожить вредоносные организмы, которые нередко выступают основной причиной появления высыпаний;
  • воздействие оказывается не только на выскочившие прыщи, также мед можно считать неплохой профилактикой от возникновения новых прыщиков;
  • продукт имеет противовоспалительные свойства, снимает отечность, делает кожу более чистой и способствует ее восстановлению;
  • мед тонизирует кожные покровы, смягчает их, избавляет от сухости и шелушения;
  • средство универсально, оно может использоваться для любого типа кожи. Сухая получает необходимое увлажнение, жирная повышает упругость, а увядающей коже мед добавляет недостающей бодрости;
  • продукт абсолютно доступен, приобрести его можно по невысокой цене в любое время;
  • для приготовления 1 маски меда понадобится совсем немного, не более двух столовых ложек.

Особенности применения меда для масок

Пчелиный продукт может использоваться как отдельно, так и в комбинации с прочими средствами. Смесь можно обогащать лимоном, аспирином, содой и, конечно же, корицей. Все зависит от того, чего вы ожидаете от процедуры и каким типом кожи обладаете.

Составляющие могут быть самыми различными.

Простейший рецепт подразумевает нанесение меда на предварительно очищенную кожу посредством ватного диска. Держать можно от 10 минут до 1 часа. Перед тем как смыть, немного помассируйте лицо кончиками пальцев.

Стандартный курс процедур составляет 14 дней, маска наносится 1 – 2 раза в день. После умывания можно протирать кожные покровы виноградным уксусом или тоником с последующим увлажнением кокосовым маслом или кремом.

Какой выбрать мед?

Идеальным вариантом окажется свежий мед. Он является гораздо более подходящим, нежели засахаренный аналог, который нужно растапливать на водяной бане.

Важно не переусердствовать с подогреванием: чем выше температура, тем более полезным окажется продукт, сохранивший свои природные целебные свойства. Отдайте предпочтение густому липовому или же цветочному меду.

Компоненты отличаются повышенной активностью, из-за чего продукт является мощным аллергеном.

Так, перед началом терапии обязательно проведите несложный тест на возможную аллергическую реакцию. Поместите медовую капельку на запястье и подождите час.

Если не возникнет ни раздражения, ни жжения, значит, смело можно начинать лечение. Мед не стоит применять в случае повышенного роста волос на лице и купероза.

Эффективность корицы и ее состав

Данная приправа пользуется большой популярностью у хозяек, но она способна не только улучшить вкус кулинарных блюд, но также еще и оказаться отличным средством в борьбе против прыщей.

Корица обладает ценными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Маски на ее основе избавляют от угрей и пятен после них, убирают повышенную жирность кожи, разглаживают возрастные морщинки.

Не всем известно, в чем заключается секрет высокой эффективности продукта. На самом деле, польза корицы обусловлена ее необычайным составом, где много витаминов и минералов, которые принимают участие в обмене веществ, питают эпидермис и делают кожу более здоровой.

Так, пряность действительно способна оказать помощь в решении многих косметических проблем.

Корица убирает воспаление и покраснение, снимает отечность, ликвидирует патогенные бактерии, из-за которых возникают угри, улучшает тургор кожи, делает ее более гладкой и придает здоровый оттенок.

Также продукт может похвастаться питательными и тонизирующими свойствами. Стимулируя регенерацию клеток, корица лишает кожу некрасивых рубцов после прыщей. Она улучшает обмен веществ в тканях, нормализует жировой баланс кожи, избавляя от ужасного жирного блеска.

В корице много полезных витаминов, в особенности таких как С, Е, А, витамины группы В. Среди присутствующих в составе минералов можно выделить магний, цинк, калий, селен, фосфор и прочие.

Также улучшению состояния кожных покровов способствуют эфирные масла и дубильные вещества.

Преимущества сочетания меда и корицы

Каждый компонент, используемый отдельно, оказывает на кожу мощнейшее противовоспалительное действие, однако смесь двух ингредиентов дает еще больше преимуществ.

Итак, действуя в тандеме, корица и мед способны уничтожить уродливые следы после угрей и прыщей, это обусловлено сильными регенерирующими свойствами обоих продуктов.

Противомикробный эффект, который также присущ и меду, и корице, позволяет ускорить созревание прыщиков. Мельчайшие составляющие корицы очищают дерму, выполняя функцию скраба.

Вместе с противовоспалительными свойствами меда это позволяет добиться качественного очищения кожи лица. При этом корица улучшает кровоток, делает кожные покровы более упругими.

Достоинства и недостатки масок

Включая в себя исключительно компоненты природного происхождения, такие маски являются совершенно безопасными.

Мед расходуется гораздо более экономно, нежели другие аналогичные косметические продукты. Пчелиный продукт эффективен и в случае больших очагов угревой сыпи.

Маски никогда не приведут к сухости кожи и не нанесут ей травм. Значит, дерма легко сможет восстановиться.

Что касается минусов, то и они, к сожалению, имеют место. Недостатков немного, их всего два:

  1. Мед способен вызвать аллергию и привести к высыпаниям на коже, поэтому, прежде чем приступить к терапии, важно протестировать продукт. Если вы имеете склонность к аллергии, будьте осторожны с медовыми масками, используйте их осмотрительно.
  2. Также мед способствует расширению сосудов, и для тех, кому свойственен купероз, важно проконсультироваться с дерматологом.

Рекомендации по использованию медовых масок

Если вам повезло и вы не страдаете от аллергии на пчелиный продукт, учитывайте, что перед использованием той или иной маски с добавлением этого компонента нужно тщательно очистить лицо от косметики и прочих загрязнений.

Будьте аккуратны, чтобы не задеть область глаз. Для приготовления целебного состава обязательно применяйте свежие ингредиенты.

Противопоказания

Помимо вышеуказанной склонности к аллергии также в числе противопоказаний находится сверхчувствительная, чересчур тонкая кожа на лице.

Отказаться от маски необходимо и тем, у кого на коже имеются раны и царапины или у кого сосудики расположены слишком близко к поверхности кожных покровов.

Воздержитесь от медовой терапии, если на подбородке или над губой наблюдается интенсивный рост волос.

Маски для разных типов кожи

Если вы являетесь обладателем жирного типа кожи, вот отличный рецепт, который не потребует тратить много сил:

Возьмите небольшое количество меда и смешайте с лимонным соком. Через 10 минут смойте теплой водой. Состав сужает поры, убирает жирный блеск и придает лицу ровный цвет.

Для нормальной и сухой кожи окажется подходящей следующая маска.

Смешайте в тарелке чайную ложечку меда, яичный желток, пол-ложки корицы. Обработайте лицо и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. Делайте маску на протяжении месяца, не чаще чем трижды в неделю. Результат порадует молодой и сияющей кожей, которая получила все необходимые микроэлементы.

Если кожа проблемная, это не беда. Добавьте в 2 столовые ложки меда сок огурца. Когда смесь будет на лице, накройте его марлей. Подождав около 20-ти минут, смойте теплой водой. Мед расправится с вредоносными организмами, а сок огурца в свою очередь окажет освежающее воздействие и взбодрит кожу.

Для зрелой кожи хорошо комбинировать мед с оливковым маслом в пропорции 1:1. Оливковое масло заставит кожу сиять перламутровым блеском, а мед сделает ее более мягкой, бархатной.

Надеемся, что приведенные в статье советы помогут вам улучшить состояние своей кожи и вернуть красоту лицу. Если материал оказался в чем-то полезным, обязательно порекомендуйте статью друзьям в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш блог и не пожалеете. До новых встреч, дорогие подписчики!

Комментарии к статье: 5
  1. Алина
    6 декабря 2017 в 13:14

    У меня аллергия на мед. Но я все равно делаю такие маски. На мне плохой эффект никак не сказывается.

    Ответить
  2. Галина
    6 декабря 2017 в 16:16

    Замечательная мощная сладкая парочка, очень люблю мед и часто его использую в домашней косметике. Обязательно попробую с корицей. Спасибо за советы.

    Ответить
  3. Lara
    7 декабря 2017 в 17:00

    Ой, а у меня с медом был такой случай

    Прыщей не было, но я делала маски с медом методом похлопывания кожи... Все шло хорошо, стимулировалось кровообращение, но как-то такая аллергия началась, что уже боюсь делать такие маски

    а хотелось бы...

    Ответить
    1. Александр
      11 декабря 2017 в 18:50

      Наверное, у вас аллергия на мед. Нужно подбирать другое средство!

      Ответить
  4. Ирина
    15 декабря 2017 в 08:50

    У меня, слава Богу, нет прыщей, но я очень люблю добавлять мед в различные маски. Кроме того, что мед является природным антисептиком, он отлично нормализует баланс кожицы и улучшает цвет лица.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: