Кефир в лечении перхоти в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие подписчики! В этой статье мы рассмотрим, как можно использовать кефир от перхоти в домашних условиях.

Кефир является не только очень вкусным напитком, способным принести огромную пользу организму, но также еще и замечательным ингредиентом для приготовления эффективной маски для волос.

Такая маска помогает избавиться от ненавистной перхоти и вернуть волосам силу и здоровье. Кефир обязательно отыщется в холодильнике у каждой хозяйки, так что, тратиться на дорогостоящие аптечные средства не придется.

В том, что кефирные маски обладают сильным эффектом, можно даже не сомневаться, ведь многочисленные отзывы женщин на тематических форумах свидетельствуют о том, что рецепты народной красоты с использованием доступного компонента позволяют быстро оздоровить шевелюру с минимальными финансовыми затратами.

Полезные свойства кефира

Напиток имеет полезный состав, насыщенный всевозможными витаминами и микроэлементами. Здесь есть молочные кислоты, витамины В и Е, белок, дрожжи, кальций. Это укрепляет волосы, обеспечивает им отличное питание, способствует восстановлению структуры.

Приготовленная из кисломолочного ингредиента маска дает дополнительное увлажнение сухой коже головы, ликвидирует перхоть, а еще после процедуры на волосах остается своеобразная пленка, оберегающая от негативных воздействий окружающей среды.

Белковая пленка выступает достойным аналогом той, которая образуется после использования дорогостоящих косметических средств – гелей и муссов.

Подобные рецепты в особенности показаны женщинам, которые прибегают к окрашиванию шевелюры, выпрямляют, применяют щипцы для завивки локонов, всевозможные утюжки, плойки и фен, ведь все это негативно воздействует на волосы.

Важно для брюнеток!

Однако стоит знать о том, что такая маска вымывает пигменты волос, так что, девушкам с темными окрашенными волосами стоит быть осторожными.

Обладательницам темных волос лучше всего подстраховаться, используя окрашивающие ополаскиватели природного происхождения с отваром крапивы, коры дуба или шалфея.

Блондинкам же, напротив, продукт позволит осветлить локоны, минуя вредные химические красители. Белокурые девушки смогут получить эффект выгоревших волос, кефирные маски способны осветлить волосы на 1 – 2 тона.

Желая избавиться от перхоти, стоит отдать предпочтение применению масок курсом, а именно, через день на протяжении 14-ти дней.

Перед каждым мытьем головы не забывайте делать маску и тогда противосеборейный эффект станет заметен очень скоро. После этого уже можно будет лишь поддерживать полученный результат, прибегая к процедуре хотя бы раз в неделю.

Особенности приготовления кефирных масок

В идеале, конечно, стоит использовать домашний кефир либо простоквашу.

Перед тем как нанести продукт на шевелюру, нагрейте его до температуры 36 – 37 градусов. Кефир должен быть теплым на ощупь. Не переусердствуйте с подогреванием, чтобы не получить в итоге творог.

Начинайте с кожи головы, и втирайте в корни массирующими движениями. Остатки продукта равномерно распределяются по длине волос. Чем суше волосы, тем более жирный кефир необходим. Маски можно обогащать всевозможными эфирными маслами, масляными витаминными растворами и другими не менее полезными составляющими. Так, Вы усилите целебный эффект.

Подготовьтесь к процедуре, помыв голову и промокнув волосы махровым полотенцем. После того как состав нанесен, укутайте волосы пленкой и толстым шарфом. Подержите около 40 минут и смойте теплой водой.

При необходимости примените шампунь, если в состав смеси были включены требующие этого ингредиенты. Так, Вы лучше смоете нежелательный запах.

Как можно применять кефир против перхоти?

Описанный выше вариант позволит уничтожить перхоть и придаст волосам мягкость и шелковистость. Локоны однозначно станут более послушными.

Но есть и другие способы использования популярного напитка. Например, девушкам с сухим типом волос вполне можно заменить кефиром шампунь, ведь продукт слегка отяжеляет шевелюру.

Для получения наилучших результатов в маски примешивают дополнительные компоненты, например, горчицу, пивные дрожжи.

Давайте рассмотрим более детально, как готовятся такие маски.

Применение молока

Такая маска идеально подойдет для всех типов волос.

Смешайте 500 мл молока с двумя чайными ложками кефира и пару дней подержите состав в теплом месте. Перед нанесением обязательно помойте волосы.

Маску следует подержать под шапочкой 30 минут и смыть теплой водой.

В помощь календула и ромашка

Данные ингредиенты окажут благотворное воздействие на рост волос, избавят от проблемы выпадения, обеспечат хорошую защиту от повреждений механического характера и, конечно же, назойливой перхоти.

Приготовьте отвар из высушенных трав (по 1 столовой ложке на пол-литра кипятка), остудите и процедите. Добавьте яичный желток и полстакана кислого молока. Вот и весь рецепт.

Использование глины

Глина – очень ценный компонент, она способствует улучшению регенерации дермы.

Добавив к кефиру 1 столовую ложку глины, Вы получите полезнейший состав, насыщенный алюминием, кремнием и марганцем.

Секрет приготовления рецепта состоит в плавном перемешивании составляющих, это позволит избежать ненужных комков и сделает массу однородной. Держите на волосах до тех пор, пока глина полностью не высохнет.

Состав также решает проблему повышенной жирности головы, дает приятное чувство легкости, замечательно тонизирует и питает дерму.

Добавляем горчицу

Сразу следует оговориться, что данная смесь держится не более 10-ти минут. Вообще, горчица и кефир – это те ингредиенты, которые используются в многочисленных рецептах, они позволяют улучшить состояние шевелюры и сделать ее более красивой.

Желая избавиться от перхоти, смешайте кислое молоко с парой столовых ложек горчичного порошка. После обработки волос полученной смесью следите за временем, чтобы не передержать состав.

В противном случае горчица будет жечь кожу. По истечении 10-ти минут смойте теплой водой. Делайте процедуру раз в неделю.

Применяем крапиву

Маска может похвастаться питательным и укрепляющим воздействием на локоны. Регулярные процедуры позволяют убрать перхоть и предотвратить выпадение волос.

Отварите сухие листья и соедините настой с простоквашей, придерживаясь пропорции 1:1. Когда пройдет 30 минут, тщательно смойте водой.

Увлажняющая маска с добавлением касторового масла

Добавьте в 1 стакан кефира 1 желток и 1 чайную ложку касторового или какого-либо другого масла растительного происхождения. Смешайте все составляющие, чтобы добиться однородности состава.

Оставьте смесь на волосах на 40 минут, предварительно укутав голову полиэтиленом и полотенцем. Промойте волосы, воспользовавшись мягким шампунем.

Очищающая маска

Понадобится подготовить несколько ингредиентов, это 1 столовая ложка горчичного порошка, полстакана кислого молока, взбитый яичный желток, чайная ложка меда, 3 капли миндального и лимонного масла (или розмарина).

Смешайте перечисленные компоненты и нанесите их на корни. Массирующими движениями распределите смесь по всем волосам. Обматываем шевелюру пленкой и полотенцем и под такой тепловой баней выдерживаем 30 минут.

Смывать рекомендуется шампунем без парабенов.

От секущихся кончиков

Данный рецепт позволит ликвидировать не только перхоть, но также и проблему секущихся кончиков.

Все ингредиенты простые и доступные – это простокваша, яйцо и мед. Смешайте компоненты и нанесите состав на волосы и корни. Подержите под тепловой баней и подождите час, промойте волосы шампунем.

Питательный состав

Вам понадобится 1 взбитый яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока и 100 грамм кислого молока.

Тщательно перемешайте все составляющие и далее действуйте по традиционной схеме. Подержав 30 минут, смойте состав водой.

Мы рассказали вам о самых распространенных рецептах, которые успели себя хорошо зарекомендовать в избавлении от перхоти. Надеемся, приведенные рекомендации окажутся ценными для вас и позволят избавиться от надоевшей перхоти.

Если статья вас заинтересовала, порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и будете регулярно получать интересный материал. Всего доброго!

Комментарии к статье: 7
  1. Lara M.
    22 ноября 2017 в 14:13

    для меня новость, что кефир можно применять против перхоти, много слышала о солевых втираниях.

    Ответить
  2. Лара
    23 ноября 2017 в 01:46

    О кефирных масках для волос и кожи знала, но о том, что кефир от перхоти избавляет, впервые слышу. Правда, этой пакости пока не наблюдается, но жизнь непредсказуема. Так что, спасибо за советы, может быть пригодятся.

    Ответить
  3. Ирина
    23 ноября 2017 в 07:03

    У меня нет перхоти, но я периодически делаю кефирную маску с яйцом. Эффект мне очень нравится!

    Ответить
  4. Юлия
    23 ноября 2017 в 07:48

    Отличное средство! И от перхоти при необходимости можно избавиться, и волосы осветлить естественным способом!

    Ответить
  5. Надежда
    23 ноября 2017 в 14:10

    Не знала, что кефир нежелательно использовать при темных волосах... Век живи, век учись :slightly-smiling:

    Ответить
  6. Александр
    24 ноября 2017 в 01:41

    Спасибо вам, девушки, за отзывы! Мы будем стараться и дальше публиковать для вас актуальную и полезную информацию!

    Ответить
  7. Ольга
    25 ноября 2017 в 16:18

    Какие крутые советы! И не подозревала, что кефир настолько полезен при перхоти. Обычно употребляла его только внутрь ). Особенно понравилась маска с лимонным соком и яичным желтком. Спасибище ).

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: