Можно ли полностью избавиться от прыща за одну ночь

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, друзья! Среди множества вопросов, волнующих каждую женщину, будь ей пятнадцать лет или пятьдесят, есть один – особо актуальный, когда накануне важнейшего события в жизни на лице появляется неожиданный и очень неприятный «сюрприз» в виде прыщика. Как за ночь убрать прыщ с самого видного места и вернуть себе уверенность в неотразимости?

Можно ли это сделать, и какими средствами, вы узнаете сегодня из нашей статьи.

Главное уяснить, что прыщик не является поводом для паники, так как лишний стресс только усугубляет проблему, и спокойно выбрать самый быстрый и успешный способ.

Теория и практика

Как правило, в такой ситуации мы обращаемся к совету друзей или интернета, потому что время ограничено, а ее разрешение предполагает принятие незамедлительных мер.

Предлагается масса вариантов ‒ от медицинских способов, с применением лекарственных препаратов, до народных, с использованием подручных средств.

И здесь, сразу же отметим, что чудес не бывает и полностью удалить кожное воспалительное образование за несколько часов невозможно, как бы нам не хотелось.

А вот пролечить, купируя воспаление, уменьшить в размере, сделав практически незаметным, нейтрализовать бактериальное воздействие для скорейшего исцеления, убрать покраснение, то есть своевременно и эффективно начать лечение – возможно и необходимо.

Обычно атаке прыщиков подвергается зона T (лоб, нос и подбородок) с большим скоплением сальных желез, поэтому важно ее всегда подвергать тщательному уходу, не дожидаясь «часа X».

Что следует предпринять?

Если появился прыщ, то его надо как можно скорее начинать лечить, поэтому просто ждать наступления ночи не стоит.

Уже с утра примите комплексные меры для решения проблемы, используя в терапевтическом тандеме фармацевтические препараты и народные рецепты.

Ниже мы предложим ряд вариантов, как из аптечного арсенала, так и из домашнего, чтобы в наиболее короткий срок добиться:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  • уничтожения бактерий;
  • подсушивания высыпания;
  • снятия отечности;
  • уменьшения покраснения;
  • заживления.

Выбирайте метод согласно типу кожного покрова, состояния прыща, места его расположения, наличия лекарств и продуктов для процедуры.

Не ограничивайтесь местным использованием средств, проведите внутреннюю простейшую очистку от шлаков и токсинов доступными способами.

Для уничтожения бактерий

Используйте салициловый спирт или лосьон на основе салициловой кислоты, которые помогут вовремя остановить процесс бактериального размножения, если ими протирать пораженный участок кожи в течение дня.

Эффективные противоинфекционные препараты не дают молниеносный результат, но их можно начать использовать в первый же день появления прыща. Воспользуйтесь любым из популярных аптечных средств:

  • «Базироном АС» с бензоил пероксидом для обеззараживания и подсушивания;
  • «Скинореном» с азелаиновой кислотой для очищения выводящих протоков от закупорок;
  • «Дифферином с адапаленом для снижения активности выработки сала железами и сужения пор.

Если прыщ гнойный, то на него рекомендуется нанести мазевый препарат, содержащий антибиотик, чтобы купировать размножение микроорганизмов методом разрушения их клеточной структуры.

Уже первое нанесение такого средства поможет гнойному содержимому рассосаться, но для полного излечения потребуется закончить одно-двух недельный курс. Справиться с гноем ‒ верным признаком бактериальной инфекции можно с помощью:

  • Эритромициновой или тетрациклиновой мазей;
  • «Зинерита» с эритромицином и цинком;
  • «Метрогила» с метронидазолом;
  • «Далацина» или «Клиндавита» с клиндамицином;
  • «Левомеколя» с метилурацилом и хлорамфениколом;
  • «Синтомицина» с левомицетином.

Для прижигания и подсушивания

  1. Йод есть в каждом доме, поэтому не составит труда воспользоваться этим знакомым раствором из аптечки для прижигания свежего красного бугорка, пресекая его внутреннее подкожное развитие. Средство наносится аккуратно, во избежание травмирования окружающих тканей и провоцирования ожога.
  2. Из народных средств аналогичное действие оказывает долька чеснока, которой обрабатывают прыщ, но через некоторое время сок смывают, чтобы не вызвать чувства жжения.
  3. Еще одним подручным средством из народного арсенала является зубная паста, с двуокисью кремния в составе – хорошим подсушивающим ингредиентом. Дополнительно этот продукт поможет снять покраснение, но при осторожном использовании, так как способен обжечь здоровую кожу. Рекомендуется наносить пасту с помощью ватной палочки и только прямо на прыщи. Действующие вещества стимулируют кровяной приток к месту воспаления, способствуя быстрому уменьшению его размеров, в результате чего небольшие прыщики очень быстро исчезают. Осторожно следует применять народный метод при наличии чувствительной кожи.

Для уменьшения покраснения и отечности

  1. Можно приложить лед к пораженному участку кожи, что замедлит кровяной приток и уменьшит отечность. Если это единичный прыщ, то кубики льда прикладывают прямо к нему, при желании завернув в ткань. Процедура длится несколько минут. Если присутствует группа высыпаний на разных зонах лица, то льдом протирают все лицо. Дополнительно холод тонизирует кожу.
  2. Эффективны глазные капли, так как обладают сосудосуживающими свойствами, помогающими снять раздражение с покраснением. Желательно воспользоваться ватной палочкой, смоченной в каплях для глаз и предварительно замороженной в холоде в течение пяти минут. Средство прикладывают точечно к воспаленным местам. Дополнительное охлаждение препарата увеличивает успешность лечебного процесса.
  3. С отечностью отлично справляются антигистаминные препараты природного происхождения. Их большая часть выпускается в форме мазей, чаев или таблеток с основным действующим веществом в виде трав, чаще всего:
  • крапивы двудомной сушеной, уменьшающей выработку организмом гистамина, для чего готовиться отвар из десяти грамм сухого сырья, пяти грамм зеленого и литра кипятка, который употребляется трижды в сутки перед приемом пищи по четверти стакана;
  • мать-и-мачехи – растения для терапии заболеваний кожи с длительной историей использования в этих целях, из которой готовят пасту или таблетки для местного применения и отвар для внутреннего, где на пятнадцать грамм травы берут стакан воды, кипятят четверть часа и пьют перед отходом ко сну;
  • базилика, который можно прикладывать к воспаленной коже в пропаренном виде, либо принимать внутрь как отвар из свежего растения, настоянного в течение часа, по чашке два раза в сутки.

Для заживления и снятия раздражения

Часто используют синтетические препараты с вяжущими качествами из аптек, включающие перекись бензоила или салициловую кислоту в разных дозировках для разных типов кожи.

Натуральные продукты с вяжущими свойствами:

  • лимон, сок которого эффективно борется с бактериями, попутно стягивая кожу, для чего тонко нарезанные сочные дольки втираются в пораженные зоны или соком протираются воспаленные прыщи, с обязательным утренним ополаскиванием лица прохладной водой;
  • кожура банана, чьей внутренней стороной обрабатываются высыпания на кожных покровах;
  • растение гамамелис в виде масляного экстракта, наносимого на очаги поражения до полного высыхания, с отличными природными вяжущими качествами для заживления кожи и тонуса;
  • кладезь антиоксидантов — зеленый чай, вяжущий, снимающий покраснение, борющийся со свободными радикалами, заваренный и отжатый пакетик которого прикладывается к воспаленным прыщам.
  • лосьон из столовой ложки сухих листьев мяты, стакана кипятка, чайной ложки настоя календулы с борным спиртом и лимонным соком, эффективно снимает раздражение;
  • пищевая сода, растворенная в воде, помогает существенно уменьшить размер высыпаний, если ее применять несколько раз на протяжении суток.

Можно воспользоваться таблетками аспирина. Их смешивают с жидкостью до состояния кашицы, которую и накладывают с помощью ватной палочка на прыщ.

Состав должен высохнуть до сна. Наутро крупный воспаленный бугорок значительно уменьшится в размере, а мелкий практически исчезнет.

Успешно разглаживает и заживляет ранку от прыща яичное масло, втираемое дважды в сутки в пораженное место. Средство имеет обеззараживающие качества.

Даже для единичного прыщика угрозу представляет популярное дегтярное мыло для ежедневного умывания на ночь, с выдерживанием пены на пораженных кожных участках по десять-пятнадцать минут.

Для снятия воспаления

  1. Наиболее безопасным и эффективным средством от воспаленного прыща признана цинковая мазь, благодаря симбиозу вазелина и оксида цинка. Тонкий слой средства, нанесенный точечно до сна, утром превратит прыщи в малозаметные пятнышки.
  2. Можно воспользоваться салицилово-цинковой пастой с отличными лечебными качествами или ихтиоловой.
  3. При гнойном образовании отдайте предпочтение мази Вишневского, снимающей воспаление и вытягивающей гнойное содержимое из-под кожи. Если вечером ее нанести обильно и накрыть повязкой, то к утру прыщ прорвется либо рассосется.

Итак, красота – дело наживное, состоящее из каждодневного ухода за кожей, позитивного настроения и правильного питания. Тогда никакие прыщи не смогут застать вас врасплох.

Надеемся, что статья получилась познавательной и полезной, поэтому рекомендуем подписываться на обновления блога и предлагать информацию, размещенную в нем, друзьям в социальных сетях. До новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 10
  1. Ольга Суворова
    27 марта 2018 в 15:09

    Да, чтобы не случилось, никогда паниковать не стоит. Прыщи, конечно, бывают разные, вполне возможно, что с некоторыми из них справиться за одну ночь помогут описанные в статье советы.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова
    27 марта 2018 в 16:58

    Очень полезные советы, не факт, что за одну ночь поможет, но точно хуже не станет.

    Ответить
  3. Татьяна(vkusest.com)
    28 марта 2018 в 01:18

    Мне когда-то в юные годы посоветовал врач раствор салициловой кислоты с резорцином. Очень эффективное средство, оно точно поможет за 1 ночь.

    Ответить
  4. Светлана
    28 марта 2018 в 09:50

    Мне кажется, прыщ — не такая уж великая беда. Даже если что-то важное намечается. Катастрофа это для тех, кто излишне следит за внешностью.

    Другое дело, что есть угроза инфекции. И советы автора материала помогут привести лицо в порядок.

    Ответить
    1. Александр
      30 марта 2018 в 23:54

      Вы абсолютно правы!

      Ответить
  5. Инна
    28 марта 2018 в 11:09

    Для меня появление прыща тоже не является большой трагедией. Хотя может потому, что больших и страшных не бывает)) А советы не повредят, значительно ускорят процесс заживления.

    Ответить
  6. Оксана
    29 марта 2018 в 08:04

    Если у меня выскакивает прыщ, я его смазываю салициловой кислотой. Также хорошо подсушивает дегтярное мыло, после него уходит покраснение.

    Ответить
    1. Александр
      30 марта 2018 в 23:55

      Действенные способы :winking:

      Ответить
  7. Татьяна
    1 апреля 2018 в 16:24

    Смотря какой прыщ. От некоторых запросто можно избавиться, другие лечить серьезно нужно.

    Ответить
  8. Shiawase
    3 апреля 2018 в 17:22

    У меня самое действенное средство — карандаш с маслом чайного дерева. Мажу им прыщ и он реально за сутки проходит. :rosy-cheeks:

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: