Борьба с прыщами на лице в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики. Сегодня предлагаем вашему вниманию актуальную тему о том, как убрать прыщи с лица в домашних условиях.

С высыпаниями в своей жизни сталкивается каждый человек, у некоторых воспаления бывают редко, в единичном случае и не доставляют неудобств своим появлением, а другие люди прикладывают максимум усилий, чтобы избавиться от угрей, которые вызывают дискомфорт.

Давайте более детально разберем способы, которые помогут забыть о прыщах надолго.

Что необходимо учитывать при уходе за проблемной кожей

Ни для кого не секрет, что прыщики появляются из-за того, что поры забиваются кожным салом, которое, окислившись, вызывает воспаление кожных покровов. Чаще всего высыпания возникают на спине и лице.

Частые рецидивы акне приходятся на период полового созревания в период пубертата и гормональной перестройки организма у женщин во время беременности и кормления грудью.

И если вовремя не предпринять необходимые меры, то вскоре россыпь угрей покроет всю кожу.

Пытаясь избавиться от черных точек или угрей, кое-кто чересчур увлекается процессом очищения кожных покровов и усугубляет ситуацию. Ведь не только отсутствие соответствующего ухода за кожей лица, но и чрезмерное использование уходовых средств, особенно скрабов, может травмировать эпидермис, и спровоцировать появление воспалений.

Кожа, на которой имеются прыщики, нуждается в щадящем и мягком очищении. А если есть новые высыпания, то применение всевозможных скрабов и пилингов лучше отложить до того времени, пока угри не подсохнут, чтобы не разнести прыщи по всему лицу.

Кроме того, если у вас проблемная кожа, то ее необходимо защищать от воздействия солнечных лучей, ветра, сухого воздуха и морозов.

Иногда одного ухода не хватает, чтобы кожные покровы стали чистыми и гладкими. В этом случае можно воспользоваться народными рецептами.

Некоторые могут скептически отнестись к подобного рода процедурам, но домашние методы лечения угрей проверены временем и не раз доказывали на практике свою эффективность.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

К тому же, при их применении используются только те компоненты, которые вы сами выбираете, зная срок годности ингредиентов и качество. В результате вы получите уход без отдушек и консервантов и сможете избавиться от прыщей, не выходя из дому.

Правила по уходу за проблемной кожей

Существует ряд рекомендаций, которых необходимо придерживаться, чтобы поскорее убрать прыщики с лица и не спровоцировать рецидив.

  1. Не пытайтесь самостоятельно выдавить высыпания. Во-первых, вы можете занести в рану инфекцию. Во-вторых, после подобных непрофессиональных манипуляций могут остаться рубцы и шрамы. В-третьих, спровоцируете появление новых угрей. Если вам так не терпится выдавить прыщик, то обратитесь к косметологу, чтобы он сделал процедуру стерильными инструментами.
  2. Делать маски, отвары, настойки и скрабы нужно в чистых емкостях.
  3. Если вы используете какие-либо растения, то учтите, что сырье должно быть куплено в аптеке или у проверенных продавцов. Не собирайте самостоятельно травы возле автотрасс и в городе, иначе приготовленные отвары и настойки принесут только вред и могут вызвать аллергическую реакцию.
  4. Не используйте некачественную декоративную косметику или уходовые средства.
  5. На время лечения ограничьте применение плотных тональных средств и пудры, иначе поры будут забиваться, а процесс избавления от прыщей затянется.

Домашние рецепты от угрей

  1. Соляная маска. Три столовые ложки морской соли смешайте с одним желтком и одной столовой ложкой оливкового масла. Нанесите полученную смесь на лицо и помассируйте. Оставьте на пятнадцать минут. Делайте маску дважды в неделю.
  2. Овсяная маска. Смешайте две столовые ложки овсяных хлопьев с одной столовой ложкой сметаны и нанесите полученную смесь на лицо на десять минут. Процедуру необходимо делать раз в неделю. Маска поможет не только избавиться от прыщей, но и от черных точек.
  3. Творожная маска. Одну столовую ложку нежирного творога смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и двумя чайными ложками жидкого меда. Нанесите смесь на лицо на десять минут. Маску можно делать только в том случае, если вы уверены, что у вас нет аллергии на мед и он хорошего качества.
  4. Ромашковый отвар. Залейте столовую ложку цветов ромашки 0,5 литра кипятка. Дайте остыть и процедите отвар. Можете залить полученную жидкость в формочки для льда и ежедневно дважды в день протирать лицо ледяным кубиком или наносить отвар на ватный диск и очищать кожные покровы.
  5. Кофейный скраб. Одну столовую ложку натурального кофе мелкого помола смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла. Нежно помассируйте полученной массой лицо в течение нескольких минут. Делайте скраб раз в неделю.

Подберите свой метод, который поможет вам избавиться от прыщей и не пренебрегайте домашними рецептами, они не раз доказывали свою эффективность.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и до новых встреч.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 6
  1. Lara M.
    29 марта 2018 в 19:09

    Полезные советы для тех, кто страдают от этого.

    Маски тоже хорошие, но я испольую кофе для пилинга, хотя у меня нет прыщей...

    Ответить
  2. Антон
    30 марта 2018 в 00:01

    Скинул ссылку на статью племяннице. Спасибо за советы

    Ответить
    1. Александр
      30 марта 2018 в 23:52

      Спасибо, что рекомендуете нас!

      Ответить
  3. Николай
    30 марта 2018 в 03:29

    Полезные советы. Почему они были недоступны в период моей молодости — тогда и я бы избежал множества проблем с кожей лица.

    Ответить
  4. Елена
    30 марта 2018 в 21:25

    В большинстве случаев прыщи появляются на жирной коже. Так вот главная задача ее постоянно очищать и подсушивать. Тогда и от прыщей будет проще избавиться.

    Ответить
  5. Татьяна
    1 апреля 2018 в 16:23

    Да, уж. Прыщи могут стать огромной проблемой. А еще они любят появляться от нервотрепки.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: