Еще раз о том, что делать с пятнами, оставшимися после прыщей

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье мы бы хотели обсудить такую тему как оставшиеся следы после прыщиков. Вы узнаете, как убрать пигментные пятна после прыщей самыми различными способами.

Введение

С подобной проблемой однажды доводилось сталкиваться каждому из нас, причины появления кожных новообразований могут быть разными:

  • неправильное питание;
  • частые стрессы;
  • наличие вредных привычек;
  • заболевания внутренних органов;
  • расстройства гормонального характера и т.д.

Избавиться от недуга несложно, сейчас можно найти информацию о самых разноплановых способах уничтожения прыщей.

Однако, добившись цели, вы можете получить другую проблему – это оставшиеся пигментные пятна.

Причины пигментных пятен

Следы на коже могут быть разного оттенка – розоватого, бурого, коричневатого, багрового. Как бы ни было, пятна всегда выделяются на фоне лица и доставляют огромное количество неудобств.

Однако если шрамы и рубцы ликвидировать не просто, то постакне с легкостью поддаются лечению.

Они могут образоваться как следствие неправильно подобранного или запоздалого лечения угрей, после неудачного выдавливания или даже инфицирования воспаленной области, из-за сопровождающегося усиленным выделением меланина воспаления дермы.

Методы избавления

Бороться с дефектами кожи можно по-разному – посредством косметологических процедур, народных рецептов, медикаментозных средств.

В идеале, конечно же, стоит посоветоваться с врачом или косметологом, специалист подскажет наиболее оптимальный вариант выведения пигментных пятен.

При подборе лечения имеют значение множественные факторы, такие как возраст пациента, тип кожи, давность появления следов, степень пигментации и личные особенности организма.

Компоненты наружных средств

Медикаментозное лечение позволяет избавиться от чрезмерной пигментации. В большинстве препаратов присутствует:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  • салициловая кислота, использующаяся при многих болезнях кожных покровов. Она обладает отшелушивающим эффектом, ликвидирует одновременно и пятна, и прыщи;
  • водорастворимые альфа-гидроксикислоты применяются локально или в составе масок, кремов, пилингов и прочих косметических средств. Органические кислоты (молочная, лимонная, миндальная, винная) отшелушивают кожу, отбеливают пятна;
  • жирорастворимые бета-гидроксикислоты обладают аналогичным действием. Такой их компонент как гидрохинон включен во многие крема, однако частое использование связано с опасностью появления рака. Его нельзя комбинировать с ретиноидами, причем, не только внутрь, но и наружно;
  • азелаиновая кислота оказывает отбеливающее воздействие, убирает пигментацию, демонстрирует хороший отшелушивающий эффект;
  • магния аскорбил-2-фосфат, койевая кислота и арбутин подавляют синтез темного пигмента, слегка отшелушивают кожу, могут использоваться и в самостоятельном виде, и в сочетании с альфа-гидроксикислотами.

Мази, крема и гели

Среди аптечных средств есть немало препаратов, на которые стоит обратить внимание.

Синтомициновая мазь используется в лечении пятен, однако ее усиленное антибактериальное действие лучше направить на избавление от воспалений.

Крем АнтиСкар включает экстракт календулы, аллантоин, эластин, коллаген и прочие природные составляющие.

Средство работает комплексно, оно уничтожает цветовой пигмент, усиливает регенеративные процессы, оказывает увлажняющее воздействие, стимулирует кровоток, убирает воспаление. Этот крем ликвидирует и постакне и оставшиеся после угрей шрамы.

Крем с названием Miracle Glow изготовлен на основе компонентов природного происхождения, таких как женьшень, китайский кордицепс и т. д. Средство уничтожает пятна с кожи, делает кожу более молодой. Лечебный курс составляет от 14-ти дней.

Основой геля Медерма выступает экстракт лука и аллантоин. Препарат немецкого производства провоцирует регенерацию клеток, что осветляет пятна.

Гель Бадяга имеет невысокую цену. Средство очень эффективно: оно убирает постакне, отшелушивает омертвевшие клетки,  стимулирует регенеративные процессы, улучшает кровообращение и обмен веществ.

Перед использованием препаратов с богатым составом рекомендуется взять консультацию у медицинского специалиста или косметолога, который даст оценку сложности проблемы и назначит наиболее подходящее лечение.

Народные рецепты

В борьбе против пигментных пятен можно попробовать домашние маски, очищающие скрабы, всевозможные примочки и протирания лица.

Применяя понравившийся рецепт, не забывайте перед процедурой сделать тест на аллергию, покрыв составом небольшой участок кожи на локтевом сгибе. При отсутствии тревожных симптомов можно применять средство для лица безо всякого страха.

Замечательная целебная смесь получится из огуречного сока. Такие огуречные протирания позволяют вывести ненавистные пятна навсегда.

Рекомендуется каждый день протирать кожные покровы мякотью огурца или его соком.

Можно попробовать смешать в равной пропорции лимонный сок и масло чайного дерева. Составом обрабатываются болезненные зоны лица.

Розмариновое масло также может использоваться в целях избавления от постакне. Средство следует применять несколько раз в день для проблемных участков. Согласно аналогичному принципу готовится лекарство из масла ладана, нероли и лаванды.

Попробуйте сделать отвар петрушки.

Для приготовления понадобится всего 1 пучок зелени. Залейте его кипятком, подождите, пока настоится, и процедите. Теперь обработайте средством пигментные пятна. Петрушку легко можно заменить чесноком или отваром календулы, ели эти ингредиенты Вам больше нравятся.

Ликвидировать постакне возможно и при помощи яблочного уксуса. Смешайте 1 столовую ложку средства с 3-мя ложками воды и ежедневно протирайте кожные покровы полученной смесью.

Полезные вещества содержатся во многих фруктах и в борьбе с пятнами после прыщей может помочь мякоть ананаса, папайи, томата и киви.

Ценные ферменты позволяют ликвидировать уродливые следы на коже. Просто покройте фруктовой мякотью проблемное место и подержите в течение 15-ти минут.

Если у вас имеется порошок бадяга, возьмите его чайную ложку и растворите в 3-х ложках раствора перекиси водорода. Перед тем как обработать пятна, очистите кожу. Подержав состав на лице 10 минут, смойте его.

Растопите косметический парафин и обработайте им пигментные пятна посредством ватной палочки. Дождавшись, пока состав застынет, осторожно уберите его. Перед процедурой и после нее смажьте кожу кремом с увлажняющим или питательным воздействием.

Хорошо взять крем с витаминами А и Е. Совершайте процедуру 3 раза в день, и не пожалеете.

Как долго обычно выводятся пятна?

На избавление от пигментных пятен после воспаления поверхностных слоев понадобится около 1 месяца. При повреждении более глубокого кожного слоя следы от прыщей могут задержаться на коже на несколько месяцев.

Все зависит от того, каким типом кожи вы обладаете и какова способность эпидермиса к восстановлению.

Также имеет значение образ жизни, вредные привычки и рацион.

Можно ли быстро вернуть красоту лица?

Если следы имеют бледный оттенок и небольшой размер, они могут сойти всего за пару дней и без какого-либо лечения. Если же пятно ярко-красного цвета, оно, скорее всего, останется на коже на несколько дней, вплоть до 1 недели.

Что же касается застойных пятен, то для их ликвидации лучше всего подойдут специальные косметологические процедуры. В этом случае лечебный курс может продлиться достаточно долго.

Как приблизить выздоровление?

Желая ускорить положительный результат, нужно не забывать каждый день очищать кожу, делать пилинги, применять скрабы, тонизировать кожные покровы подходящими лосьонами и тониками.

Требуется обеспечить необходимое питание и увлажнение дерме, постоянно защищать кожу от негативного воздействия внешней среды при помощи специальных средств.

Ежедневно заботясь о коже лица, вы сможете значительно улучшить ее состояние и быстрее получить желаемый результат.

Наша статья подошла к концу, надеемся, что вы почерпнули что-то полезное для себя из этого материала.

Рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на обновления нашего блога. До свидания, дорогие подписчики!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 10
  1. Ольга Парфенова
    9 декабря 2017 в 15:42

    Очень хорошие советы. Многим пригодятся.

    Ответить
  2. Наталия
    9 декабря 2017 в 20:58

    Порой смотришь на человека с красивой, чистой кожей и воспринимаешь как должное. Но если на лице прыщи, сразу замечаешь — неприятное зрелище. У Вас много дельных советов, спасибо. А вот забота о последствиях после вылеченных прыщей — это тоже очень важная проблема!

    Ответить
  3. Елена Прекрасная
    9 декабря 2017 в 22:21

    Очень хорошие советы, спасибо, взяла на заметку некоторые рецепты, иногда мне тоже надо бороться с пятнами на лице.

    Ответить
  4. Ольга
    10 декабря 2017 в 09:03

    Бадягу и АнтиСкар посмотрю в аптеке, спасибо за совет. Проблема знакомая, к сожалению. До сих пор боролась с пятнышками после прыщей с помощью домашних скрабов, но чувствую, что нужно переходить на более эффективные препараты. Спасибо за советы.

    Ответить
  5. Алексей
    10 декабря 2017 в 15:11

    Уже давно вышел из того возраста, когда прыщи создавали проблемы. Но предложенные советы очень своевременны для молодёжи. УДАЧИ!

    Ответить
  6. Laralaram
    10 декабря 2017 в 20:22

    Маски мне понравились... я так поняла, они вообще могут отбеливать кожу?

    Ответить
  7. Наталья
    11 декабря 2017 в 06:37

    Большая проблема для многих людей. Это правда. Я — за маски и мази.

    Ответить
  8. Ирина
    11 декабря 2017 в 11:49

    Пигментация и после прыщей и просто сама по себе — неприятное явление. Статья довольно информативна и полезна. Пока нужно выбрать народные средства, а потом и другие попробовать.

    Ответить
  9. Александр
    11 декабря 2017 в 18:47

    Спасибо за ваши отзывы!

    Ответить
  10. Татьяна
    19 декабря 2017 в 10:42

    Спасибо за отличные советы. Я так поняла, что они и для возрастных пигментных пятен полезны. Попробую использовать их и вывести появившееся пятнышко на руке.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: