Как сделать маску из соды для борьбы с прыщами: ряд проверенных рецептов

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Очередную статью мы решили посвятить рецептам масок от прыщей из соды, которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях из подручных ингредиентов. Каждая хозяйка хранит у себя на кухне миниатюрную коробочку с содой, которая по обыкновению применяется для приготовления различных блюд либо для мытья посуды.

Однако не каждый знает о том, что данный продукт может оказаться превосходным средством для борьбы с ненавистными прыщами. Правильно приготовленная маска от прыщей из соды способна на настоящие чудеса.

Состав смело можно охарактеризовать как высокоэффективное косметическое средство, позволяющее очистить кожу на глубоком уровне и вместе с тем сделать ее более свежей.

Правила приготовления и нанесения

Сода помогает преодолеть многие кожные проблемы, данный компонент «дружит» с любым типом кожи.

Для того чтобы получить максимальный эффект от процедур, следует придерживаться кое-каких несложных правил:

  • Если кожа сухого типа, желательно смягчить воздействие гидрокарбоната натрия еще каким-нибудь компонентом.
  • На вскрытые прыщи, незажившие ранки и воспаленные участки маски не наносятся.
  • Прежде всего, продукт должен быть свежим, просроченная сода может нанести вред кожным покровам.
  • То же самое касается и пожелтевшей или отсыревшей соды.
  • Что касается воды, она должна быть очищенной, подойдет как кипяченая, так и минеральная вода.
  • Перед тем как приступить к процедуре, важно удостовериться, что после нее не появится аллергическая реакция. Для этого делается тест на внутренней стороне запястья или на локте. После нанесения нужно подождать час и смыть, пронаблюдав реакцию. Если все хорошо, смело приступайте к нанесению на лицо.
  • Участок вокруг губ и глаз не обрабатывается.
  • Как правило, маски держатся не более 10 минут, в противном случае возможен ожог. Смыть маску лучше всего водой комнатной или прохладной температуры, либо использовать для этого свежеприготовленный травяной отвар.

Показания и противопоказания

Маски из соды показаны большинству людей, так как этот компонент является одним из самых безопасных. В качестве противопоказаний можно выделить лишь индивидуальную непереносимость, но такой феномен встречается не часто.

Иногда обладатели гиперчувствительной кожи могут испытывать раздражение после нанесения состава, в таком случае лучше отказаться от маски подобного плана.

А наибольшую пользу содовые маски способны принести людям с жирным типом кожи, бледным оттенком лица, угрями, расширенными порами.

Классическая маска с очищающим эффектом

Разболтайте 1 столовую ложку соды в незначительном количестве воды, получив кашеобразную консистенцию. Нанесите на кожу и подержите 10 минут. Смойте прохладной водой.

Это очищающая маска, она отшелушивает мертвые клетки, чистит поры от токсинов, способствует улучшенной работе сальных желез. Процедура показана при жирном блеске лица, загрубении кожи, при появлении угрей, прыщей, комедонов.

Часто ее проводить не следует, лучше ограничиться одним разом в неделю.

Сода + соль

Понадобится по 1 столовой ложке пищевой соды и соли (косметической или морской).

Перемешайте компоненты и добавьте воду. Следует мешать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Нанесите на кожу и подождите 10 минут. Смойте, аккуратно промокнув свое лицо мягким полотенцем.

Можно после процедуры смазать лицо кремом с успокаивающим воздействием. Маска из соды и соли отшелушивает омертвевшие клетки, выводить из пор частички грязи, улучшает функционирование сальных желез, придает свежесть коже.

Показания такие же, как и в предыдущем случае, сюда же можно добавить лоснящуюся кожу. Делать маску рекомендуется 3 раза в месяц.

Сода, мед и сливки

Из ингредиентов понадобится чуть-чуть соды (на кончике ножа), а также по 1 столовой ложке сливок и меда. Смешав все компоненты, нанесите на кожу. Спустя 10 минут умойте лицо проточной водой.

Смесь оказывает питательное и увлажняющее воздействие, убирает грязь из глубины кожных покровов, ликвидирует огрубевшие частицы кожи, нормализует работу сальных желез, обладает омолаживающим эффектом.

Процедура показана при увядании кожных покровов, сухости дермы, при возникновении прыщей. Маска используется дважды в месяц с соблюдением одинаковых перерывов.

Очищающий состав

Для очищения кожи понадобится 3 столовых ложки соды, 1 ложка жидкого меда и чуть-чуть воды. Смешайте ингредиенты, чтобы получить кашеобразную консистенцию. Нанесите состав на кожу и через 10 минут промойте лицо прохладной водой.

Данная смесь может похвастаться таким же действием, как и предыдущая. Ее показано использовать при угревых высыпаниях, черных точках, повышенной жирности кожных покровов, увядающей коже.

Сода + цитрусовые

Подготовьте 2 столовые ложки карбоната натрия и по половинке апельсина и лимона. Отожмите сок из фруктов и растворите в нем соду. Нанесите на кожу и смойте через 10 минут.

Лицо тереть не стоит, делайте легкие движения пальцами, чтобы избавиться от ненужных остатков.

Такая маска не только очищает, но также еще и подсушивает дерму, ликвидирует жирный блеск, делает поры более узкими, а кожу светлее, освежает, питает.

Показана при нарушении функционирования сальных желез, повышенной жирности, угревых высыпаниях, черных точках, угрях и прыщах. Повторить процедуру можно спустя 10 дней.

Мыльная маска

Такой состав – отличное средство в борьбе с комедонами. Чтобы его приготовить, помимо основного ингредиента, также понадобится детское мыло.

Смочите губку и взбейте ею мыло в мыльнице. Нанесите на кожу, а поверх наложите кашицу, сделанную из смеси соды и воды. Через 10 минут смойте прохладной водой.

Не пугайтесь, если в процессе процедуры ощутите легкое покалывание, такое явление совершенно нормально. Процедура должна закончиться нанесением увлажняющего крема.

Действие и показания ‒ как и в предыдущих вариантах.

Такая маска прекрасно подходит для избавления от подростковых угрей. При условии отсутствия открытых ранок на лице процедуру можно повторять каждую неделю.

Маска с добавлением геркулеса

Измельчите овсяные хлопья до получения муки, необходимо 200 грамм продукта. Возьмите 1 столовую ложку соды и смешайте с геркулесом, долейте воды, чтобы получить «густую сметану».

После нанесения данной маски на кожные покровы показано использовать питательный крем или тоник.

Сахарная маска

Растворив соду и сахар, Вы также получите эффективное средство от кожных проблем. Чтобы правильно приготовить данный раствор, всыпьте в стакан воды по 1 чайной ложке соды и сахара.

Для удобного нанесения смеси используйте ватный диск. Дождитесь, пока маска высохнет на лице и умойтесь с хозяйственным мылом.

Действие: очищение пор от грязи и ликвидация покраснений.

Сода и мука

Смешайте соду и муку, добавьте воду, чтобы получилось мягкое «тесто». Наложите на лицо, и подержите полчаса.

Процедура способствует подсушиванию и одновременно размягчению дермы. Маска эффективно избавляет от воспалительных процессов и раздражений.

Маска с перекисью водорода

Примечательно, что маска накладывается исключительно на проблемные зоны, а не на все лицо.

Смешайте соду и перекись в пропорции 2:1, покройте составом те участки, где имеются прыщи, угри, комедоны. Подождите 10 минут и умойтесь.

Сметанная маска

Это хороший выбор для сухой кожи.

Смешайте 2 столовых ложки жирной сметаны с 1 столовой ложкой соды и добавьте чуть-чуть воды. Нанесите на очищенное лицо и подержите 20 минут. Смойте подогретой водой.

Заключение

Домашняя маска из соды – бюджетное косметическое средство, при постоянном применении которого вы можете улучшить состояние кожи, преобразив лицо самым волшебным образом.

Состав отлично помогает справиться с такими проблемами как угревая сыпь, образование прыщей, повышенная жирность и комедоны. Если соблюдать все рекомендации по приготовлению и нанесению масок, положительный результат не заставит себя долго ждать.

В этой статье мы поделились наиболее эффективными и простыми в приготовлении рецептами домашних масок от прыщей, которые хорошо себя зарекомендовали.

Если материал оказался полезным для вас, обязательно поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Подписавшись на наш блог, сможете регулярно узнавать свежие новости.

До новой встречи!

Комментарии к статье: 5
  1. Елена
    11 ноября 2017 в 11:23

    Было время, когда я перепробовала огромное количесвто масок в борьбе с проблемной кожой. И сода действительно помоганет.

    Ответить
  2. Александр
    12 ноября 2017 в 02:18

    Давно слежу за вашим блогом, а именно за полезными рекомендациями.

    Очень полезная информация. Моя жена давно искала данную методику, и вот я ее нашол. Представляю, как она будет рада! :tongue:

    Ответить
  3. Александр
    13 ноября 2017 в 12:27

    Будем рады и дальше делиться с вами полезными и простыми рекомендациями и советами!

    Ответить
  4. Надежда
    16 ноября 2017 в 00:15

    сдается мне, что такая маска не подойдет каждому... у меня моментально кожа засыхает при конакте с содой

    Ответить
    1. Александр
      18 ноября 2017 в 11:32

      Главное, подобрать маску, которая подойдет вашему типу кожи. Наверняка, это будет не каждая

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: