Использование масла чайного дерева в лечении грибка ногтей

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие подписчики нашего блога! Сегодня мы расскажем о том, как лечить грибок ногтей маслом чайного дерева.

Если ногти на ногах приобрели несвойственный им темно-коричневый или желтый оттенок, а структура изменилась на волнистую или рыхлую, вероятно, это грибковая инфекция. Пострадать может один палец или же несколько одновременно.

Как правило, заражение начинается с большого пальца, а потом следует распространение грибка и на остальные.

В аптеке можно обнаружить многочисленные лекарственные препараты, способные справиться с недугом, множество таких медикаментов отпускается без рецепта, однако из-за высокой стоимости спросом они не пользуются.

Помимо этого, специалисты советуют комбинировать прием препаратов противогрибкового действия наружно и внутрь. Принимая лекарства внутрь, мы отчасти рискуем нанести вред печени.

Используя масло чайного дерева, мы получаем эффективное средство, которое радует своей безопасностью, легким использованием и бюджетной ценой.

Натуральное лекарство позволяет получить долгожданный результат безо всякого вреда для здоровья, хотя многие медики так и не думают.

О грибковой инфекции ногтей

Инфекция вызывается группой грибов, провоцирующих потливость ног. В медицине этот недуг именуется как онихомикоз.

Таким образом, нередко тревожат одновременно две проблемы. Больше всего рискуют пострадать от грибка люди с плохой сопротивляемостью организма, а также те, у кого имеется сахарный диабет.

Грибы любят влажные, тёплые и тёмные места, а внутренняя часть обуви и носков является благодатной почвой для их активной жизнедеятельности. Далее они оказываются под ногтем и уже там продолжают свое размножение.

Как правило, заболевание не сопровождается никакими болезненными ощущениями, но внешний вид ногтя становится малопривлекательным, а деформация заставляет ноготь расти неправильно.

Вследствие этого во время ношения обуви чувствуется определенный дискомфорт.

Если пострадал ноготь большого пальца, он может полностью сойти. Чем дольше откладывать лечение заболевания, тем впоследствии понадобится больше времени для его ликвидации. Поэтому придется изрядно запастись терпением.

Достоинства масла чайного дерева в лечении грибка ногтей

Итак, масло чайного дерева может похвастаться следующими плюсами:

  • комбинируется с другими средствами, что дает возможность осуществлять комплексное лечение;
  • отсутствует необходимость в длительных приготовлениях, чтобы применить масло по назначению;
  • практически не имеет противопоказаний;
  • эффективно как на первичной стадии заболевания, так и в уже запущенном случае. Замечательное профилактическое средство;
  • благодаря бюджетной цене средство доступно подавляющему большинству покупателей, его можно найти в любой аптеке.
  • масло чайного дерева ‒ хороший лекарь от многих других недугов. Оно прекращает развитие раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, справляется с кожными заболеваниями, убирает воспалительные процессы, выступает как превосходное увлажняющее средство. Кроме этого, на счету данного средства улучшение структуры волос, предотвращение их выпадения, избавление от опухолей, синяков и отёков. Однако наибольшую славу все-таки масло чайного дерева получило как лекарь ногтей.

Как применять эфир против грибка ногтей?

Будучи природным антисептиком, масло чайного дерева обладает сильным антигрибковым действием и имеет дезинфицирующие свойства.

Как же использовать данное средство правильно?

В первую очередь хочется отметить, что применение должно быть исключительно наружным.

Предпочтение отдается 100%-ному продукту, а не 40%-ному косметическому. Специалисты рекомендуют приобретать средства в аптеках. Ведь масло-подделка не принесет никакого положительного результата.

Вначале нужно хорошо очистить ноги, замочите их в тёплой воде и добавьте 5-6 капель эфира. Такая подготовка позволит ликвидировать потливость. Протрите насухо ноги полотенцем, и покройте инфицированные места маслом.

Нескольких капель должно хватить. Если кожа слишком чувствительна, и появляется раздражение, можно разбавить эфир подсолнечным маслом.

Как правило, у взрослых кожа ног отличается жесткостью, так что, зачастую она показывает нормальную реакцию даже на 100%-ное масло, а вот грибок страдает.

Быстро обработайте ноготь маслом посредством смоченной ватной палочки. Подождите, пока средство хорошо впитается.

Как видите, процедура достаточно проста и не вызывает больших хлопот. Лечение показано повторять дважды в день на протяжении 2-х месяцев.

Не забывайте регулярно уделять время процедуре. Пускай на время лечения она станет привычной частью вашей жизни.

При катастрофической нехватке времени можно замачивать ноги реже. Однако втирание эфира стоит производить регулярно утром и вечером. На это уйдет не более нескольких секунд.

Вам удастся ликвидировать недуг очень быстро, но болезнь может возвратиться через обувь, полотенца, постельное бельё. Придерживайтесь режима, чтобы удостовериться, что вы одержали окончательную победу. На месте больного ногтя должен появиться здоровый.

По мере необходимости обрезайте ногти, не забывая сразу же избавляться от обрезков. Новый ноготь может вырастать в течение целого года, к этому следует быть готовыми. Регулярно ухаживая за ногтями, вы увидите, как улучшается их общее состояние.

Постарайтесь минимизировать употребление сладких продуктов на время терапии. Займитесь налаживанием своего рациона, уделяя внимание полезности потребляемой пищи. Тогда борьба с недугом значительно ускорится.

Особенности лечения

Втирая масло в пораненную поверхность, распределяйте средство легкими массирующими движениями, не торопясь. Ногтевые пластины являются достаточно грубыми и оказать на них внешнее воздействие не так-то просто.

А полезные вещества эфира непременно должны проникнуть внутрь, чтобы продемонстрировать свое целебное воздействие.

Будьте аккуратными, чтобы не задеть здоровую дерму. При повышенной чувствительности эпидермис может пострадать от полученного ожога или раздражения.

Когда распределите масло по всему участку, заклейте пластырем антибактериального типа. Также подойдет тугая повязка.

Это требуется для того, чтобы предупредить попадание инфекции на ноготь, а также, чтобы масло элементарно не стерлось. Повязка меняется дважды в день и носится постоянно.

Если желаете еще больше усилить эффект, на протяжении недели принимайте средство вовнутрь, дважды в день пейте зеленый чай с добавлением 3-х капель масла чайного дерева. Это окажется хорошей профилактикой от ненавистного грибка.

Противопоказания

От эфирного масла лучше отказаться тем, кто страдает от бронхиальной астмы, удушья. Не стоит рисковать, чтобы не обострить недуг. Малышам до 6-ти лет также не стоит давать средство.

Как предупредить грибок

При частом ношении закрытой обуви, например, такой как кеды или кроссовки, Вы рискуете получить рецидив грибка. Когда болезнь будет ликвидирована, не забывайте периодически осматривать свои ноги на предмет повторного инфицирования.

Используйте носки из натурального хлопка, мойте ноги в горячей воде 2 раза в день и так же часто меняйте носочки. Неплохо будет осуществлять обработку обуви специальным спреем протигрибкового воздействия, либо, во время стирки носков применять средство от грибков.

После стирки носки обязательно должны быть проглажены утюгом.

Если вам посчастливилось избежать грибковой инфекции, Вы можете делать массаж ног с использованием рассматриваемого эфира в профилактических целях. Регулярные процедуры предупредят появление грибков на ногтях.

Массажируйте ноги раз в неделю, лучше это делать сразу после ванны.

Если посещаете душ в поездке, не забудьте о масле чайного дерева. Воспользуйтесь им и грибок Вас точно не потревожит.

Также средство показано в случаях, когда на протяжении долгого времени нельзя помыть ноги.

Нетрадиционные способы применения

Помимо классического домашнего способа использования масла чайного дерева, также можно обратиться к другим, не менее результативным методам.

Делаем ванночки

Можно попробовать делать ванночки для ног, это не только замечательное лечение, но также еще и неплохая профилактика от болезни.

Понадобится 1 литр горячей воды, 20 капель эфира, а также по 1 чайной ложке соли, меда и соды. Ноги следует подержать в ванночке как минимум 15 минут.

Снижаем агрессивность средства

Если кожные покровы раздражаются от масла чайного дерева, его можно разбавить оливковым маслом, соблюдая пропорцию 1:1.

Смесь тщательно втирается в пораженное место, после чего накладывается пластырь или повязка. Лечение нужно продолжать в течение 3-х месяцев.

Добавляем масло тимьяна

Если хотите обезопасить себя от возможных ожогов, добавьте к 2-м выше обозначенным компонентам масло тимьяна.

Полученный состав втирается посредством зубной щетки, причем, процесс достаточно длительный, требующий постоянного обновления смеси на ногте. Подождите 15 минут, чтобы ноготь хорошо пропитался, и закончите процедуру накладыванием повязки или пластыря.

Надеемся, изложенный материал окажется полезным. Если статья вас заинтересовала, обязательно порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях. Подписывайтесь на наш блог и точно не пропустите ничего интересного. До скорых встреч!

Комментарии к статье: 11
  1. Анжелика
    17 ноября 2017 в 01:40

    Масло чайного дерева помогает от многих болезней, вот и грибок можно лечить с его помощью, главное терпения набраться и делать процедуры, как положено. Тогда грибок отступит, а ножки станут красивыми :slightly-smiling:

    Ответить
  2. Тамара
    17 ноября 2017 в 22:53

    Масло чайного дерева использовала от укусов комаров, моментальное успокоение, оно не только полезное, но приятный аромат. Не знала, что лечит ещё и грибок. Спасибо за пост. :relieved:

    Ответить
    1. Александр
      20 ноября 2017 в 01:10

      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  3. Лариса
    18 ноября 2017 в 10:38

    А можно принимать масло внутрь...Говорят нужны таблетки.А Ваше мнение...

    Ответить
    1. Александр
      18 ноября 2017 в 11:28

      Здравствуйте. По нашему мнению, лучше не принимать это масло внутрь. Во-первых, это косметическое масло. Соответственно, при его извлечении и обработке использовались средства, которые никак не предназначены к приему внутрь. Во-вторых, это сильный аллерген. Для ребенка же это вообще считается токсичным веществом.

      Ответить
  4. Светлана
    18 ноября 2017 в 12:59

    Впервые слышу, что маслом чайного дерева можно лечит грибок. Очень интересно и рецепты довольно простые.

    Ответить
  5. Ольга Парфенова
    18 ноября 2017 в 13:16

    Оказывается все так просто и жаль, что многие этого не знают.

    Ответить
  6. Галина
    19 ноября 2017 в 16:33

    Интересно насколько это эффективно? Читала раньше на эту тему, поняла что лечение долгое, медикаментозное и дорогое.

    Ответить
  7. Ольга Смирнова
    19 ноября 2017 в 22:00

    Я тоже знаю отзывы людей, которые вылечили грибок маслом чайного дерева. А мне помогло простое средство — перекись водорода, но пока я к нему пришла, много способов перепробовала.

    Ответить
    1. Александр
      20 ноября 2017 в 01:09

      Хорошо, что все-таки нашли свое средство!

      Ответить
  8. Евгения
    27 ноября 2017 в 17:05

    Я тоже знаю, что лечить грибок маслом чайного дерева эффективно! Не знала, что масло также используется от укусов комаров!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: