Как быстро и эффективно убрать болючие прыщи на попе

Лого profmedblog.ru

Рады приветствовать вас, наши новые и постоянные читатели на сайте. Предлагаем вашему вниманию на рассмотрение такую важную тему о том, как избавиться от прыщей на попе быстро и эффективно.

Любые высыпания приносят дискомфорт, а угри на ягодицах сопровождаются такими неприятными проявлениями как зуд, шелушение, болезненные ощущения.

Безусловно, от всех этих симптомов хочется как можно скорее избавиться, но прежде чем приступить к лечению, предлагаем обратить внимание на те факторы, которые способствуют появлению прыщей в этом месте и могут вызвать их повторное возникновение, если их не минимизировать.

Причины, провоцирующие высыпания

Запомните, что, только ликвидировав раздражающие факторы, вы сможете вернуть кожным покровам на попе гладкость и забыть о прыщиках. Иначе никакие уходовые средства, даже самые дорогие и разрекламированные, вам не помогут.

Поэтому обратите внимание на ниже перечисленные причины и постарайтесь уменьшить их:

  • сидячая работа и малоподвижный способ жизни;
  • гормональный сбой;
  • аллергия на средства гигиены, продукты питания, моющие средства, порошки или материалы, из которых изготовлена одежда;
  • переохлаждение или сидение на холодных поверхностях;
  • заболевания внутренних органов;
  • ношение чрезмерно узких брюк, юбок;
  • нехватка витаминов и минералов;
  • прием лекарственных средств;
  • несбалансированное питание, чрезмерное увлечение диетами;
  • наличие стрессовых ситуаций.

Если такие высыпания возникают у детей, то зачастую основными факторами, провоцирующими появление прыщиков, являются перегрев или редкая смена подгузников.

Поэтому не забывайте менять подгузники каждые три-четыре часа, предварительно протерев попу и половые органы ребенка влажными салфетками.

В случае если произошла дефекация, то необходимо помыть ягодицы малыша. Иначе могут начаться высыпания, потому что в испражнениях содержатся раздражающие соединения.

Что необходимо учитывать, пытаясь избавиться от высыпаний на попе

Запомните, что никакое лечение, ни прием лекарственных средств, ни народные рецепты не помогут вам полностью убрать и навсегда забыть про болючие прыщи на пятой точке, если вы не будете следовать приведенным ниже рекомендациям.

  1. Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, исключите из рациона или хотя бы уменьшите употребление жареных, острых, копченых, соленых блюд, сладости, газированные напитки, фаст-фуд.
  2. Пересмотрите свой гардероб, откажитесь от слишком узких брюк и юбок, которые стесняют движения и не пропускают достаточно воздуха к кожным покровам бедер. Проверьте состав одежды, если у вас много синтетических вещей, то именно они могли стать причиной возникновения высыпаний.
  3. Минимизируйте проявление стрессовых ситуаций, больше гуляйте на чистом воздухе, соблюдайте режим сна и бодрствования, меньше времени уделяйте просмотру телевизора и сидению за компьютером.
  4. Каждый раз после душа, банных процедур, купания в бассейне или водоеме не забывайте увлажнять кожу.
  5. Используйте не менее одного-двух раз в неделю скрабы или пилинги.
  6. Старайтесь не носить синтетическое белье. Замените его на хлопчатобумажное, хотя бы на время лечения.
  7. Не сидите долго на кожаных креслах или подкладывайте под попу специальные подушечки.
  8. Проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы исключить другие причины возникновения прыщей на попе. Заболевания внутренних органов и венерические болезни также могут вызвать появление высыпаний на ягодицах.

Способы, которые помогут убрать высыпания на попе

Как только вы убедитесь, что ваш образ жизни, режим питания или другие факторы способствовали возникновению воспалений на пятой точке, можете приступать к их устранению.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Попробовать избавиться от прыщей на попе можно, прибегнув к следующим методам.

Главное, не переборщите с лечением, иначе рискуете пересушить кожные покровы или, в крайнем случае – вызвать ожог эпителия.

А так как высыпания в этом месте единичные и не покрывают всю поверхность ягодиц, то старайтесь наносить средства только на пораженные зоны кожи.

  1. Травяные ванны. В ванну добавьте крепкий отвар ромашки или череды. Окунитесь в воду на десять-пятнадцать минут. Когда закончите банные процедуры, то не вытирайтесь досуха, просто промокните ягодицы полотенцем.
  2. Глиняные маски. Две столовые ложки зеленой глины разведите с оливковым маслом до сметанообразного состояния и нанесите смесь на пораженные зоны на двадцать минут. Делайте процедуру дважды в неделю до исчезновения прыщиков.
  3. Базирон. Если бы являетесь обладательницей сухой или чувствительной кожи, то отдайте предпочтение этому препарату. Он быстро проникает в ткани, нейтрализует патогенную микрофлору, не оставляет следов на одежде и не пересушивает эпидермис.
  4. Салициловая мазь. Смочите ватную палочку в жидкости и точечно смажьте высыпания. Делайте процедуру дважды в день до полного исчезновения прыщей.
  5. Йод. Обрабатывайте проблемные участки кожи жидкостью дважды в сутки. Перед тем как использовать средство убедитесь, что у вас на него нет аллергии.

Если будете следовать нашим рекомендациям и воспользуетесь предложенными методами лечения, то вскоре забудете о болючих прыщиках на попе.

Заботьтесь о своем здоровье и подписывайтесь на наш блог. До скорой встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 3
  1. Дмитрий с Буридо
    13 марта 2018 в 08:41

    Мда, довольно редкая болячка, но неприятная :-)

    Спасибо за рекомендации.

    Ответить
  2. Олег
    13 марта 2018 в 18:33

    Не думал, что такая проблема меня когда нибудь ...

    Сидячая работа, не совсем ХБ белье, узковатые брюки ... думаю в этом корень зла ...)

    Спасибо за полезные советы ...)

    Ответить
    1. Александр
      16 марта 2018 в 00:18

      Берегите себя!

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.