Как быстро и эффективно можно лечить герпес в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Мы рады новой встрече с вами, наши дорогие подписчики! Уверены, что сегодняшняя статья окажется для многих полезной, вед речь пойдет о том, как быстро вылечить герпес в домашних условиях.

Многие называют его простудой, но на самом деле возбудителем в данном случае выступает вирус герпеса, который проявляется чаще при пониженном иммунитете в зимнее время.

Это вирусное заболевание, сопровождающееся поражением не только кожи, но также и слизистых оболочек, нервной системы. Около 90% людей инфицированы этим вирусом, однако не все из них об этом знают.

Одни периодически страдают от возникновения болезненной ранки, а другие и не догадываются, что выступают носителями инфекции.

Что нужно знать о герпесе?

Заметив появление герпеса на губах, не многие спешат обратиться к врачу, поэтому часто случается рецидив из-за неполноценного лечения. Помимо этого, заболевшие герпесом часто находятся в коллективе, что приводит к заражению окружающих.

Такова основная причина столь широкого распространения данного недуга.

Полагая, что герпес не несет никакой угрозы, люди частенько не уделяют его лечению должного внимания, попросту запуская заболевание, хотя, так делать ни в коем случае нельзя.

Опасность есть – заболевание может перейти с кожных покровов на слизистые оболочки и нервную систему, еще больше усугубив положение.

В лечении герпеса могут применяться как традиционные, так и народные методы. И те, и другие могут оказаться действенными.

Если заболел ребенок, самолечением лучше не заниматься, у больных малышей вероятность тяжелых последствий гораздо выше, ведь их иммунная система еще не успела развиться.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Этапы развития заболевания

Существует несколько стадий развития герпеса:

  • пощипывание является первой стадией, больной чувствует зуд, легкую боль и покалывание на губе. Потом кожа слегка краснеет. Заметив подобные признаки, можно предотвратить дальнейшее развитие заболевания, используя соответствующие препараты;
  • воспаление сопровождается образованием крохотного болезненного пузырька с бесцветной жидкостью внутри. Он может увеличиваться со временем, а жидкость – мутнеть;
  • изъявление характеризуется разрывом пузырька с последующим вытеканием жидкости, в которой содержатся вирусные частицы. Образуется язвочка, но она уже не доставляет много боли. Вероятность инфицировать окружающих в этот момент наиболее высока;
  • формирование струпа является последней стадией. Образуется корка, под которой ранка постепенно заживает.

Не запускайте герпес. Существует немало результативных домашних методов, которые отлично себя зарекомендовали в борьбе с болезнью.

Что вызывает рецидив?

К повторному появлению болячки могут приводить следующие факторы:

  • курение;
  • нервное перенапряжение;
  • заболевания соматического характера;
  • пагубное воздействие ультрафиолета;
  • усталость;
  • пищевое отравление;
  • неправильный рацион.

Используя домашние средства, можно значительно ускорить выздоровление. Давайте рассмотрим самые распространенные методы борьбы с герпесом.

Чистотел

Растение оказывает сильное воздействие на патогенный вирус, оно справляется с инфекцией не хуже, чем антибиотические вещества. Отличный метод, чтобы расправиться с чистотелом в самый короткий срок.

Если недуг дал о себе знать в теплое время года, смазывайте болячку соком чистотела 4 раза в день, следя за тем, чтобы сок не задел здоровую дерму, может быть ожог.

Пузырьки быстрее вскроются и хорошо подсохнут. Необходимо продолжать лечение, пока не образуется струп.

Эфирное масло чайного дерева

Данный эфир выступает не менее эффективным средством, такое масло — великолепный помощник в лечении герпеса. Возьмите ватную палочку и увлажните маслом, прижав к больной зоне на 10 секунд.

Ранки прижигаются 2 раза в день – утром и вечером, пока на месте высыпаний не появится плотная корка. Как правило, трех дней терапии вполне хватает, чтобы распрощаться с проблемой.

Валокордин

Подобное седативное средство многим знакомо не понаслышке, но не всем известно, что это еще и действенное лекарство против болячек, вызванных вирусом герпеса.

Средство используется не только для губ, но также еще и для слизистых ротовой области.

Оно содержит в своем составе компоненты, которые уничтожают ненавистную инфекцию, и даже способно полностью ее ликвидировать, если герпес возник впервые.

Валокордин наносится ватной палочкой 7 раз в день. Желая ускорить результат, дополните терапию приемом 40 капель лекарства перед сном. Лечение необходимо продолжать в течение 5 дней.

Столетник

Сок этого растения обладает сильным действием, им обрабатываются болезненные участки губ и находящиеся рядом здоровые ткани.

Болячки смазываются до 6 раз в день, терапия продолжается вплоть до отпадения корок. По обыкновению, окончательное выздоровление наступает уже через неделю.

Пленочка от яйца

Попробуйте вылечить герпес, используя пленку, снятую со внутренней стороны куриного яйца. Наложите на пораженный участок липкой стороной, которая ближе к белку.

Яйцо непременно должно быть домашним и свежим, сроком давности не более двух дней.

Заметив, как пленка начала подсыхать, смочите ее слюной, оставив на губе. Рекомендуется ее менять через каждые 12 часов.

Примерный курс лечения занимает 5 дней. В первые дни будет ощущаться болезненность, но не беспокойтесь, это абсолютно нормально для данного метода.

Хозяйственное мыло

Определив недуг на первой стадии по таким симптомам, как краснота и зуд, можно попробовать с ним бороться посредством обычного мыла. Процедуру следует делать через каждые 3 часа весь день.

Вовремя отреагировав на первые признаки появления болезни, сможете избежать появления волдырей. Однако на стадии образования пузырьков мыло уже не сможет помочь.

Горячая ложка

Аналогично предыдущему методу в начале развития заболевания можно поэкспериментировать с горячей ложкой. Хотя, стоит отметить, что способ болезненный. Для деток она не применяется.

Нагрейте чайную ложку в горячем зеленом чае и приложите секунд на 5 к болячке. Тут же повторите процедуру еще 4 раза. Подобный метод используется трижды в день. Ожог позволит избежать образования пузырьков и болячек.

Соль

Кухонную соль используют для компрессов. Для приготовления 1 столовая ложка соли разводится в 0,5 л подогретой воды (чтобы соль хорошо растворилась).

Намочите полученным раствором ватный диск, бинт или кусочек хлопкового материала. Отожмите и наложите на ранку. Соль хорошо прижигает и останавливает развитие болячки.

Чеснок

При появлении волдырей или после их вскрытия, но обязательно до формирования струма можно попробовать в деле чесночную терапию. Разрежьте напополам зубок и потрите пораженную область сочной поверхностью.

Подобная обработка проводится около 7 раз в сутки.

Полный курс лечения составляет 3 дня, не более, иначе рискуете заполучить раздражение кожных покровов. Для детей чесночное лечение не применяется.

Профилактические меры

Желая предупредить неприятное заболевание, приносящее боль и уродующее внешность, делайте профилактику герпеса. Для защиты от недуга врачи рекомендуют:

  • не пользоваться чужими предметами личной гигиены и грязной посудой;
  • не допускать перегрева и переохлаждения организма, приводящих к температурному стрессу;
  • придерживаться здорового рациона, чтобы обеспечить поступление необходимых полезных веществ;
  • пить витамины весной и осенью;
  • отказаться от применения низкокачественных косметических средств;
  • не использовать чужую косметику;
  • уделять должное внимание борьбе с вирусными инфекциями;
  • давать организму своевременный отдых.

Инфекция может представлять опасность исключительно при наличии тех факторов, которые способствуют развитию болезни. Поэтому профилактика в данном случае направлена только на то, чтобы предотвратить активацию вируса.

Вспышки заболевания – не редкость и в детских коллективах, и, чаще всего основной причиной является пренебрежение правилами личной гигиены. Принимая это во внимание, нужно приучать малышей к гигиене с самого раннего возраста.

Теперь вы знаете, что с герпесом можно эффективно бороться самыми разными способами.

Если статья понравилась, не забудьте порекомендовать ее друзьям в социальных сетях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить ничего интересного. До скорых встреч, друзья!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 2
  1. Маргарита
    30 декабря 2017 в 21:54

    Сколько же много существует способов лечения герпеса в домашних условиях. Спасибо, что поделились знаниями. Они конечно же пригодятся!

    Ответить
    1. Александр
      1 января 2018 в 22:40

      Да, способов много, но каждому подходит что-то свое. Так что пробуйте и экспериментируйте :winking:

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: