Использование ихтиоловой мази для лечения прыщиков

Лого profmedblog.ru

Мы рады вновь приветствовать наших подписчиков! Сегодня мы бы хотели подробнее остановиться на таком замечательном средстве, как ихтиоловая мазь от прыщей: отзывы о ней наверняка вам знакомы, ведь её часто назначают дерматологи при некоторых видах проблем на лице.

Поскольку у данного средства есть свои особенности и противопоказания, мы расскажем Вам, как правильно применять его для достижения наилучшего результата, ведь с помощью этой мази действительно можно добиться значительных улучшений.

Ихтиол – для чего он нужен

Многие из нас знают о проблеме прыщей и угревой сыпи не понаслышке. При этом в лечении таких неприятных недугов одним из главных аспектов становится антисептическая и противомикробная обработка.

Среди множества разнообразных средств, призванных уменьшать воспалительные явления на коже, одним из самых известных и доступных является ихтиоловая мазь.

Многие, кто воспользовался данным препаратом, отмечают значительные улучшения – это действительно единственное в своём роде средство, применяемое при целом ряде кожных проблем, от ожогов до угревой сыпи, обладающее особой эффективностью против воспалений, нагноений и раздражения.

Активное вещество мази – ихтиол – добывается особым способом из смолы. Его часто используют для терапии разных проблем кожи:

  • порезов и царапин;
  • ушибов;
  • ожогов и обморожений;
  • гнойничков;
  • экзем;
  • фурункулов;
  • угревой сыпи;
  • комедонов и т.д.

Одно из самых главных достоинств препарата – способность «вытягивать» гнойное содержимое даже из глубоких подкожных прыщиков.

Достаточно нанести мазь на проблемный участок на несколько часов, чтобы эффективно избавиться от воспалённого прыща.

Особенностью состава является его специфический запах, который может поначалу показаться вам неприятным. Однако при систематическом лечении, как правило, эта проблема перестанет вас беспокоить.

Полезные свойства

Ихтиоловая мазь обладает рядом достоинств, которые способны быстро и эффективно помогать в терапии прыщей:

  • способностью вытягивать гной из глубоких слоёв кожи. Именно поэтому данный препарат, наряду с мазью Вишневского, часто назначается дерматологами для лечения подкожных прыщей различного типа. Наверняка вам знакома ситуация, когда такие прыщики могут находиться на лице очень долго, и ни один препарат не помогает его устранению. Ихтиоловая мазь в этом случае становится настоящим спасением, помогая убрать воспаление и удалить гнойничок;
  • способностью растворять комедоны. Закупоренные поры часто становятся неприятной проблемой, которая может привести к снижению самооценки, а ихтиоловая мазь препятствует образованию сальных пробок и растворяет уже имеющиеся;
  • возможностью уменьшения следов от акне, но только если пятнышки находятся не слишком глубоко. В ином случае вам придётся подождать до тех пор, пока не обновятся слои эпидермиса.

Ихтиоловая мазь получила высокую популярность и всенародное признание благодаря быстрому комплексному действию: она проникает глубоко под кожу и помогает бороться с воспалениями и гнойными высыпаниями, не оставляя следов и не травмируя ваш кожный покров.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Возможности препарата безграничны:

  • снятие воспалительных явлений;
  • дезинфекция поражённых мест;
  • улучшение кровотока;
  • снижение боли при глубоких подкожных прыщиках и многое другое.

Высокая эффективность средства доказана множеством пациентов, которые долгое время не могли справиться с проблемой при помощи других лечебных составов: большинство таких лекарств воздействует на прыщи поверхностно, в то время как ихтиол способен проникать глубоко и воздействовать на проблему изнутри.

Также параллельно улучшается обмен веществ и регулируется тонус сосудов. Благодаря этому в клетки кожи поступает больше кислорода, а вредные элементы и токсины быстро выводятся.

Ихтиоловая мазь воздействует прямо на очаг воспаления, нейтрализуя его, при этом очищая и смягчая раздражённый кожный покров.

Один из самых положительных моментов в лечении вы сможете заметить практически сразу – этот состав не пересушивает кожу, в отличие от других мазей и гелей.

Как применять

Мы не советуем назначать себе ихтиоловую мазь самостоятельно: во-первых, это должен делать квалифицированный специалист, а во-вторых, никогда не следует исключать индивидуальную негативную реакцию организма.

Именно поэтому перед нанесением на лицо мы советуем вам провести тест на аллергическую реакцию – на участке кожи за ухом или на внутреннем сгибе локтя.

Не забывайте, что стоит выдержать состав на коже не менее 4 часов, чтобы убедиться в его безопасности для вашего здоровья.

Применять ихтиоловую мазь лучше тогда, когда вы не собираетесь выходить на улицу в течение, как минимум, 3-4 часов, поэтому эффективнее всего будет наносить её на ночь.

Перед использованием хорошенько подготовьте кожу:

  • смойте декоративную косметику любым подходящим средством;
  • при необходимости удалите загрязнения при помощи очищающего геля или молочка.

Наносите средство точечно не толстым, но и не слишком тонким слоем, не смывайте и оставьте на ночь.

После этого вы сможете увидеть, что весь гной из прыщика вышел на поверхность: продезинфицируйте участок ваткой, смоченной в спиртовом растворе салициловой кислоты, и далее применяйте мазь систематически до полного очищения лица.

К недостаткам средства можно отнести непривычный запах и специфический цвет, который обусловлен высокой концентрацией серы, а это значит, что его не получится наносить под макияж.

Мы не советуем экспериментировать с лечением, если у вас раздражённая кожа, склонная к аллергии и покраснениям ‒ в этом случае лучше обратиться к врачу за рекомендацией.

Если вы решили избавиться не только от прыщей, но и от комедонов, старайтесь наносить ихтиоловую мазь точечно, не растирая состав по всему лицу.

Кстати, ихтиоловую мазь часто применяют после косметологической чистки, нанося на воспалённые зоны и прыщи, которые следует быстро устранить. Одним из важных преимуществ состава является его цена и возможность приобрести в ближайшей аптеке.

Если вам интересна тема эффективного лечения акне или прыщей, подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы читать новые статьи самыми первыми. Мы с радостью расскажем вам о новейших методах и проверенных средствах, способных быстро и действенно помочь проблеме.

Не забывайте делиться интересной информацией в соцсетях и приглашать своих друзей участвовать в обсуждении. На сегодня всё, до скорой встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 11
  1. Светлана
    11 апреля 2018 в 19:54

    Ихтиолка, конечно помогает, особенно при гнойных процессах. Однако запах у нее неприятный, это еще выдержать нужно.

    Ответить
  2. Екатерина
    11 апреля 2018 в 20:26

    Ихтиоловая мазь хорошее проверенное временем средство от гнойных прыщиков. В общем -то она вытягивает гнойное содержимое из любого локального очага воспаления. По своему действию похожа на мазь Вишневского. Еще один плюс — демократичная стоимость. Потянет любой малобюджетник.

    Ответить
  3. Александр Силиванов
    11 апреля 2018 в 22:56

    Применяла в детстве мама ихтиоловую мазь для лечения разных наших проблем — даже при флюсах. Действует отлично. Правда, запах действительно не слишком приятен. Насколько мне известно, ихтиоловую мазь, в отличие от мази Вишневского, нельзя накладывать на открытые гноящиеся ранки

    Ответить
  4. Константин
    12 апреля 2018 в 10:28

    Действительно, эффективное и недорогое (в сравнении с новомодными зарубежными препаратами) средство для предотвращения проблем с кожей. Хотя, для многих именно специфический цвет и запах ихтиоловой мази являются препятствием к ее использованию.

    Ответить
  5. Олег Клышко
    12 апреля 2018 в 18:54

    Надо будет своему сыну посоветовать, было время когда он не знал как от них избавиться

    Ответить
  6. Ольга
    15 апреля 2018 в 09:28

    Правильно говорите, что любую мазь нужно сначала проверять на небольшом отрезке кожи и не заниматься самолечением. Я, например, однажды назначила сама себе ретиноевую мазь от прыщей. Результатом двухдневного использования стали ужасные отеки на лице, которые сошли лишь через пару дней.

    Спасибо за подробное описание ихтиоловой мази и рекомендации по ее применению!

    Ответить
  7. Наталия
    16 апреля 2018 в 21:04

    Ихтиоловая мазь -старое, проверенное антибактериальное средство. Забытое уже. Столько всего. А ведь хорошо помогает избавиться от воспалительных болячек на коже. Не стоит о ней забывать!

    Ответить
  8. Галина Шефер
    18 апреля 2018 в 15:42

    О, давно забытое старое средство, даже и не думала, что ещё существует. Куплю дочке, пусть попробует, а то все эти дорогущие умывалки без толку, по моему...

    Ответить
  9. Эльвира
    27 апреля 2018 в 20:20

    :grinning: Помогает от чирия, недавно покупали

    Ответить
  10. Николай
    29 апреля 2018 в 08:46

    Ихтиолка один из первых лекарственных препаратов, которые запечатлелись в моей памяти. Но тогда её применяли исключительно для лечения фурункулов. Оказывается её назначение гораздо шире...

    Ответить
  11. Сергей
    30 апреля 2018 в 08:03

    Обычно эту мазь использовали для заживления ран, при глубоких занозах, как вытягивающую и удаляющую гной. Что в косметологии тоже можно использовать не знал

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.