Домашний рецепт питательной маски для лица из желатина

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы поговорим на такую тему, как маска из желатина для лица, и поделимся самыми лучшими рецептами.

Такая маска является очень простым и, что немаловажно, доступным по стоимости косметическим средством, она позволяет справиться с нежелательными возрастными изменениями кожных покровов лица, ликвидировать наметившиеся морщины и в целом улучшить состояние лица.

Есть много рецептов желатиновых масок, которые легко приготовить в домашних условиях. Зачем тратить деньги на дорогостоящую косметику, если можно получить такой же отличный результат, используя более доступные ингредиенты!

Преимущества масок на желатиновой основе

Главным компонентом выступает коллаген, который при недостаточном количестве вызывает уменьшение упругости дермы, вследствие чего и образуются ненавистные морщины, а кожа лишается тонуса и становится более дряблой.

В масках из желатина этот продукт есть, особенности структуры позволяют ему быстро попасть в дерму и эффективно восстановить ее.

Имеют место следующие плюсы:

  • работа сальных желез приходит в норму, исчезают комедоны, угри и прыщи;
  • поры подвергаются глубокому очищению;
  • морщины становятся менее выраженными, а самые мелкие пропадают;
  • улучшается состояние и цвет лица;
  • кожные покровы омолаживаются, приобретают большую эластичность и упругость;
  • подтягиваются контуры лица.

Рекомендации по приготовлению и нанесению масок

Никогда не наносите маску на неочищенную кожу. Умойте лицо, смойте макияж и удалите остатки кожного сала, и лишь потом накладывайте полезный состав.

Очистить поры можно разными способами, удобнее это сделать посредством геля, но можно и нанести глиняную маску.

Для этого следует развести в минеральной воде 1 ложку глины и добиться однородной консистенции. Наложите на лицо и подождите, пока подсохнет, а затем умойтесь теплой водой.

Желатиновая маска наносится строго по массажным линиям. При обработке шеи нужно двигаться снизу вверх.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Завершив процедуру, полежите на кровати. Очень важно побыть некоторое время в горизонтальном положении, чтобы целебный состав, так сказать, зафиксировал дерму.

В конце умойтесь и смажьте лицо кремом. Далее мы расскажем, как убрать остатки правильно.

Как нужно смывать маску

Для того чтобы не нанести вред коже, важно уметь правильно снять маску. Ни в коем случае нельзя ее отрывать от кожи. Желатиновая маска снимается очень бережно и аккуратно. Когда прошло время процедуры, отпарьте остатки под теплой водичкой.

Необходимо возвратить желатину его прежнее состояние, то есть, сделать его жидким. Наполните небольшой тазик водой и побудьте над ним несколько минут, чтобы позволить желатину оттаять и сойти.

Можно пойти и другим путем – просто приложить к лицу мягкое полотенце, распаренное в горячей воде. Никогда не сдирайте засохший состав, чтобы не травмировать свою дерму.

Приготовление желатина

Залейте 1 столовую ложку сухого желатина половинкой стакана прохладной воды и оставьте на некоторое время, пускай набухнет. Может понадобиться от 10 минут до часа.

Когда жидкость впитается, подогрейте на водяной бане или поставьте в микроволновую печь, нужно добиться жидкой консистенции. Дайте немного остыть, чтобы маска не оказалась слишком горячей.

Не обязательно использовать воду, можно брать и другие жидкости, рецептов существует огромное множество.

Очищающая маска с активированным углем

Сочетание желатина и активированного угля позволяет качественно очистить поры от скопившейся грязи и ликвидировать черные точки.

Имеет значение тип кожи, обладательницам жирного или комбинированного типа следует разводить желатин в яблочном или апельсиновом соке, беря полстакана жидкости на 1 столовую ложку.

При сухой коже показано молоко. Измельчите 2 таблетки угля и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородности, и покройте «лекарством» проблемные зоны. Подождите, пока высохнет, и смойте тепленькой водичкой.

Желая получить наилучший эффект, не поленитесь и распарьте лицо перед процедурой. Лучше дополнить оздоровление другими масками, это позволит ускорить результат.

Молочная маска

Как уже говорилось, желатин неплохо сочетается с молоком. Состав получается очень мягким, он бережно увлажняет и питает дерму, так что, он рекомендуется для сухой кожи, а также для дермы, подвергшейся возрастным изменениям.

Не стоит забывать и об огромной пользе молочных продуктов, молоко питает кожу полезными веществами.

Итак, залейте желатин молоком или сливками, покройте лицо смесью и подождите полчаса. Можно также обогатить состав 1 чайной ложкой меда или разогретого сливочного масла.

Подобные компоненты помогут усилить питание кожных покровов лица и окажут смягчающее воздействие.

Маска с глицерином

Дуэт глицерина и желатина – замечательное решение для улучшения упругости кожи. Желатиновую основу соедините с 1 столовой ложкой глицерина. Взбейте яичный белок и влейте в смесь.

Обработайте лицо и шею,  и приблизительно через полчаса смойте остатки, смазав проблемные участки кремом.

Лимон + мед

Такие ингредиенты как мед и лимон значительно усилят эффективность желатиновой маски. Мед напитает кожу полезнейшими элементами и снабдит витаминами, а лимонный сок укрепит действие  и проявит свои тонизирующе свойства.

Маску можно смело использовать для любого типа кожи.

Приготовьте желатиновую основу на воде, и влейте в нее 1 чайную ложку сока лимона и аналогичный объем заранее растопленного меда. Смажьте лицо и подержите 20 минут, смыв затем теплой водой.

Яичная маска для подбородка

Такая маска убирает морщинки и помогает избавиться от второго подбородка, скорректировав лицо.

Приготовить состав очень просто: растворите 1 столовую ложку желатина в 2-х столовых ложках молока на огне. Взбейте куриное яйцо, пока не появится характерная пена, и соедините компоненты, все тщательно перемешав.

Покройте составом лицо и шею. Пусть маска немножко подсохнет.

Огуречная маска

Это прекрасное средство для улучшения цвета лица, хорошо подходит для дряблой кожи. Измельчите 1 огурец на терке и при помощи марли отожмите мякоть. Размешайте 2 столовых ложки желатина в 3-х ложках молока, и подождите, пока набухнет.

Далее подогреваем желатин на водяной бане и даем ему остыть, чтобы коже было комфортно. Добавляем сок огурца и аккуратно обрабатываем лицо. Спустя 40 минут остатки смываются.

Творожная маска

Делать такую маску показано при бледной коже лица. Присоединив творог к желатину, можно получить неожиданный потрясающий результат. Творог позволяет снабдить дерму еще большим количеством полезных веществ.

Смешайте желатин и молоко в пропорции 1 к 2, подождите 15 минут и разогрейте смесь на водяной бане. Добавьте ложку творога. Состав наносится примерно на полчаса, после чего смывается.

Дорогие читатели и подписчики, мы очень надеемся, что приведенные рецепты и рекомендации помогут улучшить состояние лица.

Если статья оказалась полезной, рекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления нашего блога. До скорых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 7
  1. Надежда
    20 февраля 2018 в 16:38

    Никогда не пробовала маски с активированным углем, хотя перепробовала уже массу разных рецептов. Очень интересно испытать!

    Ответить
    1. Надежда Введенская
      21 февраля 2018 в 02:00

      А я как раз категорически против активированного угля. Никогда не буду использовать такую маску.

      Ответить
      1. Александр
        23 февраля 2018 в 00:30

        Надежда, а почему?

        Ответить
    2. Александр
      23 февраля 2018 в 00:29

      Попробуйте :) Интересен ваш опыт :slightly-smiling:

      Ответить
  2. Наталья Литвишко
    21 февраля 2018 в 14:00

    Отличные рецепты малок с желатином. Спасибо, Александр, за такую подборку. И советы по удалению маски хорошие. А мне всегда снять плёнкой её хочется.

    Ответить
  3. Светлана
    22 февраля 2018 в 11:16

    К сожалению, такие маски для кожи с куперозом не подходят. Но моя подружка делает их регулярно и кожа у нее чистая и подтянутая, как у молодой девушки! А ей уже 46 лет! :halo:

    Ответить
  4. Наталья Ц.
    26 февраля 2018 в 22:27

    Очень интересна маска с желатином, слышала от подруг хорошие отзывы, надо попробовать.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.