Лечение угревой сыпи Далацин гелем

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики! В сегодняшней статье хотелось бы остановиться на том, как можно вылечить угревую сыпь Далацин гелем.

Избавиться от ненавистных прыщиков можно самыми различными способами – применить салонные методики, обратиться к народной медицине и т.д.

Если вы хотите попробовать средство на основе антибиотиков, обратите внимание на Далацин гель от прыщей, который имеет в своем составе клиндамицин. Именно этот компонент позволяет эффективно бороться с угревой сыпью.

Препарат дает возможность ликвидировать прыщи и фурункулы, избавиться от шрамов после удаления этих новообразований.

Полезные свойства для кожи

Клиндамицин является действующим веществом противобактериального наружного средства. Его основное достоинство состоит в том, что препарат представляет собой выраженный антисептик, уничтожающий возбудителей угревой сыпи.

Лекарству свойственны также и противовоспалительные свойства. Проникая в очаг воспаления, препарат эффективно справляется с ним.

Далацин делает кожные покровы менее жирными, снижая выделение секрета из сальных желез. Соответственно, чем меньше вырабатывается кожного сала, тем меньше закупориваются поры, и, как следствие, прыщи уходят.

Как действует гель?

Данное средство обладает превосходными антисептическими свойствами. После него уходят покраснения, кожа успокаивается, воспаление спадает. Действие бактерий Propionibacterium acnes, вызывающих прыщи, прекращается, и состояние кожи заметно улучшается.

Спустя одну неделю такой терапии результат будет виден в зеркале. Гель приводит в норму работу сальных желез, что способствует уменьшению выработки себума.

Так, заторов больше не образуется, и дерма получает возможность беспрепятственно дышать. Цвет лица выравнивается, кожа становится чище и приобретает приятный матовый оттенок.

Особенности использования

Рассматриваемый гель не относится к косметическим средствам, он представляет собой препарат сильного действия на антибиотической основе, так что, перед тем как начать терапию, лучше сходить за консультацией к дерматологу.

Далацин показан к использованию лишь в случае большого количества угрей. Если же прыщиков не много, лучше попробовать иные методы устранения.

Увидев на лице прыщи, попробуйте улучшить свой рацион, сделав упор на более здоровую пищу.

Также нужно скорректировать уход за лицом, отказаться от вредных привычек и нормализовать режим дня. Если все это не помогло, значит, пора обращаться к действенным лекарственным препаратам.

Привыкание

Подобно другим аналогичным препаратам, Далацин не рекомендуется применять долго. Это обусловлено тем, что бактерии могут адаптироваться к действию геля, что заметно уменьшает результативность средства.

Период привыкания в каждом отдельном случае свой, кому-то для этого необходимо несколько месяцев, а кто-то заметит снижение эффективности спустя год.

Столкнувшись с обозначенным явлением, воспользуйтесь другим препаратом от угревой сыпи или приостановите терапию на какое-то время, сделав небольшой перерыв. Спустя месяц можно вернуться к лечению.

Если вы применяете гель более двух недель и не видите никаких улучшений, это означает, что нужно подобрать другой аналог.

Как долго лечиться?

То, насколько долгим будет курс лечения, зависит от степени выраженности проблемы. Как правило, это несколько недель, однако в некоторых случаях терапия длится месяцами.

Далацин может похвастаться долгим сроком хранения, который составляет целых 2 года.

Так что, если проблемные зоны имеют не большую площадь, 1 упаковки окажется вполне достаточно. Скорее всего, уже через неделю кожа станет здоровее.

Приостанавливать лечение не нужно, чтобы прыщи не возникли опять.

Ограничения

В процессе терапии понадобится отказаться от приема солнечных ванн. Ограничьте себя в употреблении сладкого, мучного, соленого, жирного. Этим вы значительно ускорите выздоровление, и лечебный эффект проявится гораздо быстрее.

При мелкой подкожной сыпи и черных точках рассматриваемый гель малоэффективен. Он результативен при воспаленных прыщах и угрях, а уничтожить черные точки вряд ли сумеет.

Совместимость геля с прочими лекарственными препаратами

Далацин не применяется одновременно с другими лекарствами на антибиотической основе. Подобное лечение может назначаться исключительно дерматологом и только в тяжелейших случаях.

Но все же комбинировать лекарство с иными средствами от прыщей возможно. Например, в утреннее время можно обработать болезненные области Далацином, а вечером – Дифферином.

Побочные действия

Для геля характерны некоторые побочные эффекты, но, ввиду того что он предназначен для внешнего применения, риски малы.

Хотя, несмотря на это, все-таки необходимо понимать, что при использовании препарата может беспокоить диарея, болевые ощущения в желудке, резь в глазах, зуд кожных покровов.

Кому нельзя применять Далацин?

Гель не стоит применять женщинам в положении. Дело в том, что исследования о безопасности данного лекарственного препарата проводились исключительно в отношении животных, и о реакции человеческого организма никакой информации нет.

При наличии аллергической реакции на составляющие лекарства следует подыскать для себя другой препарат. Средство не показано к использованию пациентам до 12-ти лет (не проводилось клинических испытаний, поэтому, лучше не рисковать).

Гель не совместим с Зинеритом, в состав которого входит эритромицин, а также с препаратами, включающими витамины группы B. Помимо этого, не стоит комбинировать Далацин со средствами, в которых содержится дифенилгидантоин, барбитураты, кальция глюконат.

Применение

Запрет на нахождение под открытым солнцем и посещение солярия легко объясняется. Ведь, когда антибиотик воздействует на дерму, она становится особенно слабой и уязвимой перед негативными проявлениями внешней среды.

Например, ультрафиолетовые лучи способны оставить некрасивые пигментные пятна на тех местах, где ранее находились прыщи.

Перед тем как нанести препарат на кожу, необходимо очистить и высушить ее. Очистка производится без задействования привычных тоников, пенок, лосьонов, мыла. Лучше приготовить травяной отвар, соответствующий типу вашей кожи.

После умывания лицо протирается чистым полотенцем или салфеткой. Важно не оставить ни капли влаги на поверхности дермы, чтобы лекарство могло беспрепятственно контактировать с кожными покровами и приносить максимум возможной пользы.

Гель бесцветный, что дает возможность обрабатывать им прыщи прямо перед выходом из дома.

Сверху препарата можно наносить косметику. Однако на время терапии применение декоративных косметических средств все-таки рекомендуется ограничить настолько, насколько это возможно. Пускай лицо какое-то время отдохнет от макияжа.

Гель наносится на проблемное место тонким слоем плавными движениями без надавливания. Для точечного использования он не применяется, так что, смело смазывайте весь пораженный участок этим средством. Если же вы желаете сэкономить его, то далеко расположенные друг от друга прыщики можно удобно обработать посредством ватной палочки. Помните, что, попадая на здоровую кожу, гель не способен причинить ей вред.

Обычно пораженные области смазываются 2 – 3 раза в день, однако доктор может прописать и другую более подходящую дозировку. Объем тюбика составляет всего 30 мл, так что, его можно взять с собой на работу.

Используя гель, будьте внимательны, чтобы не затронуть слизистые, в особенности следует быть аккуратными с глазами. Если все же средство попало в глаза, тщательно промойте их большим количеством воды. По окончании процедуры тщательно помойте руки.

Курс лечения длится полгода, но при средней и тяжелой стадии акне он может быть увеличен до 8-ми месяцев. По истечении этого срока лекарство лишатся целебных свойств из-за привыкания и использовать его становится просто бесполезно.

На сегодня это все, надеемся, что приведенный материал оказался для вас полезным. Если вы почерпнули для себя что-то важное из статьи, обязательно порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога, и сможете узнать еще больше интересного. До свидания, дорогие читатели!

Комментарии к статье: 3
  1. Лена Жабинская
    4 декабря 2017 в 20:11

    Сколько же я в своё время перепробовала средств от прыщей — представить сложно. Ничего не помогало... В общем, проблема обычно комплексная, крема, конечно, пробовать нужно, но и про профессионального косметолога — не забывать))

    Ответить
  2. Светлана
    4 декабря 2017 в 20:50

    Хороший препарат, однако не убирает причину появления прыщей, к сожалению.

    Ответить
  3. Надежда
    5 декабря 2017 в 00:37

    незнакомый препарат...

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: