Насколько эффективна болтушка Циндол в лечении угревой сыпи и как её использовать

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, как можно быстро избавиться от прыщей на лице, воспользовавшись таким препаратом как Циндол.

Когда самые дорогие средства от прыщей не помогают, надежды на возвращение красоты лица становится все меньше и меньше. Однако прежде чем впадать в отчаяние, следует попробовать Циндол.

Он не только ликвидирует прыщи, но также еще и дает возможность избавиться от разных заболеваний и травм кожных покровов. Изучив Циндол от прыщей отзывы, вы убедитесь в высокой эффективности лекарства.

Среди основных преимуществ суспензии стоит выделить оптимальную цену и высокую степень эффективности.

Воздействие на кожу

Проникая в воспаленную дерму, болтушка убирает все болезнетворные микроорганизмы, являющиеся источником воспаления. То есть, лекарство не только избавляет от уже имеющихся прыщиков, но также еще и выступает как отличная профилактика от их повторного возникновения.

Препарат может похвастаться мощным дезинфицирующим и антибактериальным свойством, он способствует скорейшему заживлению и подсушиванию ранок, также средство очищает клетки кожи, рассасывает шрамы и рубцы.

Благодаря вяжущим качествам обеспечивается защита от отрицательного воздействия окружающей среды.

Когда Циндол взаимодействует с эпидермисом, возникает своеобразная защитная пленка, она снижает скорость образования жира, уменьшает активность ферментов, уплотняет клетки сосудов, сужает капилляры.

Также стоит отметить подсушивающее, противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

Состав

Данное средство можно охарактеризовать как антисептический препарат универсального действия. Циндол помогает ликвидировать высыпания и покраснения на коже за короткий срок.

В состав включены такие вещества как окись цинка, тальк, глицерин, крахмал и этанол, они оказывают комплексное воздействие на дерму, избавляя ее от малопривлекательных несовершенств.

Препарат приятного молочного оттенка наносится очень легко, его часто используют при аллергическом хроническом дерматите, а также при таких же формах аллергических болезней кожных покровов.

Составляющие компоненты имеют натуральное происхождение, поэтому средство смело можно применять при беременности и кормлении грудью, для малышей.

Насколько эффективен Циндол?

Лекарство обладает хорошей репутацией, его рекомендуют и специалисты в сфере косметологии и люди, которым довелось его попробовать от прыщей и прочих кожных несовершенств, нуждающихся в лечении.

Как правило, одной недели применения препарата вполне хватает, чтобы убрать неприятные симптомы угревой сыпи. Благодаря доступной цене средство можно купить в любой аптеке.

Что касается недостатков, то к ним можно причислить единичные случаи аллергии и маркая упаковка, которая затрудняет использование вне дома. Но, если вспомнить о многочисленных достоинствах, то подобные минусы окажутся малозначительными.

Состав очень простой, однако, несмотря на это, имеет место высокая эффективность при лечении прыщей. Средство ликвидирует кожные заболевания достаточно быстро.

Применение

Перед тем как начать использовать Циндол, также как и в случае с другими лекарственными средствами, важно сделать тест на кожную чувствительность.

Чтобы убедиться, что компоненты безопасны для кожных покровов, просто нанесите немного болтушки на сгиб локтя перед тем, как отправиться спать. Утром осмотрите кожу и оцените реакцию. Если место не покраснело, не возникло высыпаний, и не появился зуд, можно смело проводить второй тест.

Нанесите средство перед сном на небольшой участок кожи лица и проверьте утром реакцию. Все нормально в обоих случаях? Тогда можно не бояться использовать препарат против прыщей.

Стал беспокоить зуд, появилось раздражение или высыпание? Тогда от препарата лучше отказаться.

Лечебный курс составляет 2 месяца. Кожа обрабатывается 6 раз в день. Болтушка используется только наружно.

Как наносить?

Перед нанесением важно подготовить лицо, тщательно очистив его, и подсушив кожу. Перед тем как нанести на ватный диск, взболтайте. Смочите диск Циндолом и обработайте проблемные области.

Средство не смывается! Его можно убрать теплой водой исключительно при особой необходимости и лишь тогда, когда оно полностью высохнет и начнет «осыпаться».

Бывает, что дерма отличается склонностью к обильным высыпаниям и традиционная схема использования препарата малоэффективна. Тогда лучше приготовить маску из Циндола.

Нанесите препарат тонким слоем, избегая область глаз. Если у вас кожа сухого типа, будьте осторожны. Чтобы не пересушить ее, смойте состав спустя двадцать минут.

Пересушенная дерма может вызывать неблагоприятные последствия. Рекомендуется смывать теплой водой. Совершая утренние процедуры, вы сможете с легкостью убирать остатки маски, макияж они не испортят.

Препарат прекрасно справляется с лечением ожогов и ран. На поврежденную кожу в этом случае накладывается повязка с Циндолом, которая потом меняется по мере необходимости.

Когда на коже имеется царапина, рана, ожог, порез, болтушка наносится на проблемное место тонким слоем. Также можно его прикрыть марлевой повязкой.

Циндол успешно применяется для детей в случае опрелостей, покраснений и раздражений. Процедура нанесения повторяется трижды в сутки. Важно не допустить попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки, вовнутрь организма.

Болтушка не используется при гнойничковых высыпаниях, также она не применяется для обработки инфицированных участков. Наибольшую эффективность данное средство демонстрирует в борьбе с угрями и прыщами.

Буквально всего несколько применений, и от воспалительных процессов не остается и следа. Мелкие прыщи проходят, а новые больше не возникают.

Препарат наносится на проблемную кожу и оставляется на ночь. В профилактических целях его также можно смело применять.

Для грудничков

При правильном использовании Циндол не нанесет никакого вреда младенцу. Даже в случае мокнущих ран препарат не всасывается в кровь, он оказывается только наружное воздействие.

Средство показано к применению при аллергическом и пеленочном дерматите, опрелостях, потничках, раздражениях.

Наиболее оптимальная схема использования суспензии выглядит следующим образом. Утром ребенка купают в ванне с добавлением незначительного количества марганцовки. Моющие средства не требуются.

Далее грудничка осторожно вытирают мягким полотенцем, а поврежденная кожа подвергается обработке болтушкой. Одевать младенца не нужно, ведь препарат должен высохнуть.

На протяжении всего дня надо осматривать кожу крохи на предмет присутствия на ней Циндола. При необходимости лекарство наносится повторно. Вечером ребенка снова купают в воде с марганцовкой, смывая препарат.

Подобная схема лечения позволяет заметить первые положительные сдвиги уже спустя несколько дней. Суспензия иногда провоцирует шелушение, если она используется на нежной коже лица. Так что для детей до 1 года показано применять лекарство на туловище, руках и ногах.

Противопоказания

Конечно, препарат может вызывать аллергическую реакцию, как и любое другое лекарственное средство. Поэтому, людям, обладающим высокой чувствительностью к крахмалу, глицерину, окиси цинка, этиловому спирту и медицинскому тальку стоит отказаться от болтушки и отдать предпочтение более подходящему препарату.

Действие Циндола объясняется тем, что в его состав включен цинк, отличающийся соответствующими свойствами. Компонент подсушивает дерму, что при неправильном использовании чревато чрезмерной потерей влаги, шелушением, увеличением чувствительности кожных покровов.

Лучше всего посоветоваться со специалистом, перед тем как начать применять препарат. Пускай он подберет индивидуальную схему лечения с учетом Вашего типа кожи и характера повреждений.

Не пренебрегайте тестом на аллергию, он поможет удостовериться, что входящие в состав лекарства компоненты не нанесут вреда и окажутся абсолютно безопасными.

Если рассмотренная тема показалась вам интересной, обязательно порекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления нашего блога, и будете регулярно получать интересный и полезный материал. До скорых встреч!

Комментарии к статье: 4
  1. Ксения
    2 декабря 2017 в 16:57

    Я про циндол не знала. Особенно заинтересовало, что он может рассасывать шрамы и рубцы.

    Ответить
  2. Татьяна(vkusest.com)
    2 декабря 2017 в 21:57

    Такое замечательное средство. Однако, мне показалось странным, что болтушка при гнойничковых высыпаниях не применяется. Почему?

    Ответить
  3. forourmen
    3 декабря 2017 в 00:13

    Никогда ранее не слышал о циндоле, очень любопытно... Жена постоянно страдает от раздражения, думаю, стоит попробовать болтушку в действии, спасибо.

    Ответить
  4. Larimar55
    4 декабря 2017 в 15:49

    я смотрю, сколько разных средств от угрей...

    Думаю, с разумным подходм можно найти то, что нужно!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: