Средства, способствующие вытягиванию гноя и как их использовать

Лого profmedblog.ru

Добрый день, наши  постоянные и новые читатели. Тема сегодняшней статьи очень актуальная, она посвящена рассмотрению препаратов и средств, которые помогут вытащить гной из-под кожных покровов.

Образование гнойных высыпаний на теле, кроме морального дискомфорта причиняет огромную физическую боль. Если вовремя не предпринять необходимые меры, то можно запустить проблему и усугубить ситуацию.

Поэтому во избежание плачевных последствий нужно знать, чем вытянуть гной из-под кожи.

Лечебные средства, помогающие вытащить гной

Первой незаменимой помощью при гнойных высыпаниях являются специальные мази промышленного производства. Они эффективно справляются с кожной проблемой.

На сегодняшний день в аптеках можно найти широкий ассортимент подобных лекарственных препаратов. Подобрать себе медицинские средства сможет каждый, вне зависимости от уровня своего дохода, так как ценовой диапазон производимых мазей достаточно широкий.

Если на теле немного гнойных высыпаний, они небольшого размера, то без предварительного посещения врача вы можете обратиться за консультацией к фармацевту и вместе подобрать себе необходимую для конкретного случая мазь.

Самыми популярными среди представленных на рынке лекарственных средств считаются такие мази, как ихтиоловая и Вишневского. Давайте рассмотрим их более детально.

Ихтиоловая мазь характеризуется отличными антисептическими свойствами. Кроме того весомым преимуществом средства является его невысокая стоимость. Действующим веществом препарата является сера, за счет этого ингредиента кожные покровы смягчаются и очищаются.

Препарат хорошо зарекомендовал себя при обработке гнойных воспалений эпидермиса, так как отлично справляется с вытягиванием гноя из-под кожи. К противопоказаниям применения лекарственного средства можно отнести индивидуальную непереносимость компонентов.

Использовать мазь очень просто, перед сном следует нанести на марлевую повязку необходимое количество вещества и приложить к пораженной зоне эпидермиса. Оставить лекарство нужно на целую ночь.

Главными компонентами мази Вишневского являются деготь, ксероформ и касторовое масло. Все ингредиенты имеет спектр лечебных свойств, что в свою очередь определяет широкую сферу применения лекарственного средства. Благодаря содержанию касторового масла кожные покровы быстрее заживляются и снимаются воспаления.

Ксероформ имеет подсушивающие свойства, что является незаменимой характеристикой при наличии гнойных высыпаний, а деготь является природным антисептиком и обеззараживает пораженную зону кожи. За счет наличия в своем составе таких универсальных ингредиентов, мазь Вишневского может применяться при различных ситуациях, а не только для вытягивания гноя, поэтому желательно всем иметь данный препарат в домашней аптечке.

При использовании мази нужно нанести необходимое количество вещества на марлю, сложенную в несколько раз, приложить к воспаленному месту и зафиксировать бинтом. Через восемь-десять часов снять повязку, удалить остатки лекарства и сделать новую перевязку.

Еще одним лекарственным средством, которое зарекомендовало себя при лечении гнойных высыпаний, считается левосиновая мазь. Этот препарат тоже является бюджетным лекарством и может использоваться при вытягивании гноя из воспаленных кожных покровов.

Мазь характеризуется противовоспалительными, противомикробными, антисептическими и некролитическими свойствами.

Необходимое количество вещества следует нанести на стерильный бинт и приложить к пораженному участку кожи на двенадцать часов. Перевязки нужно делать раз в сутки до тех пор, пока воспаления не заживут.

Средства народной медицины в лечении гнойных высыпаний

Различные домашние рецепты тоже могут быть эффективны, если необходимо вытянуть из-под кожи гной. Для уменьшения таких воспалений чаще всего применяются ванночки, компрессы и примочки, приготовленные самостоятельно в домашних условиях из растений.

  1. Разрежьте лист алоэ вдоль и приложите влажной стороной к пораженному участку кожи. Закрепите бинтом и оставьте повязку на ночь. Делать такую процедуру нужно раз в сутки на протяжении двух-трех дней.
  2. Натрите на мелкой терке картофель, положите полученную смесь в марлю и приложите на гнойные высыпания на три часа. Компресс нужно делать не менее двух раз в сутки в течение трех-пяти дней в зависимости от зоны поражения кожных покровов.
  3. Одну столовую ложку высушенной ромашки залейте стаканом кипятка. Через час слейте полученный отвар и намочите в нем марлевый компресс. Приложите марлю на воспаленный участок на полчаса и зафиксируйте бинтом. Процедуру делайте не менее трех раз в день до тех пор, пока не выйдет весь гной.

Следите за своим здоровьем и ни в коем случае не допускайте ухудшения ситуации. Если предложенные выше рекомендации не привели к необходимому результату, тогда не занимайтесь самолечением и обратитесь к дерматологу.

А чтобы узнать, какие еще существуют средства по уходу за кожей, подписывайтесь на наш блог.

Комментарии к статье: 6
  1. Ольга Парфенова
    7 ноября 2017 в 14:55

    Мне как то приходилось использовать лук для вытягивания гноя, очень хорошо помог.

    Ответить
  2. Larisa
    8 ноября 2017 в 00:43

    Ихтиоловая мазь и мазь Вишневского воздействуют по разному. А в случае множественных гнойников, которые носят название пиодермии, лучше обратиться к хирургу, во избежание осложнений и довольно серьезных.

    Ответить
  3. Евгения
    8 ноября 2017 в 18:56

    Отлично помогают лепешки из меда и муки. Проверено.

    Ответить
  4. Галина
    9 ноября 2017 в 14:17

    У нас свой рецепт: надо смешать мед и муку в пропорции 1:1 и приложить лепешку к загноившемуся месту. Очень хорошо вытягивает и снимает воспаление.

    Ответить
    1. Александр
      10 ноября 2017 в 16:50

      Спасибо, что делитесь вашими рецептами!

      Ответить
  5. Алевтина
    10 ноября 2017 в 20:50

    Всегда пользуюсь мазью Вишневского, очень хорошо помогает.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: