Средства для умывания при заболевании Розацеа

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие новые и постоянные подписчики. Тема нашей сегодняшней статьи – очищающие уходовые средства за кожей лица при заболевании розацеа.

Люди, которые столкнулись с такой кожной проблемой, знают не понаслышке, что подобный дерматоз имеет хронический характер и сложно поддается лечению. Поэтому необходимо минимизировать влияние и воздействие факторов, которые провоцируют ухудшение состояния кожных покровов.

Тем, кто подвержен этому заболеванию, нужно особенно тщательно следить за своим образом жизни, рационом, а также уделять внимание выбору средств для ухода за кожей.

Если вы страдаете от данного кожного дефекта, то необходимо знать, чем умываться при розацеа и какие средства можно использовать, чтобы не навредить и не усугубить ситуацию.

Правила ухода за кожными покровами с розацеа

Оптимально подобранные средства по уходу за кожей не смогут вылечить заболевание, но значительно уменьшат проявления дерматоза. При выборе уходовых препаратов обращайте внимание для какой кожи они предназначены.

Вся косметика должна быть для чувствительных кожных покровов или разработанная специально для людей с розацеа. Избегайте применения средств, которые могут вызвать жжение, раздражение или покалывание эпидермиса. Подобные препараты только усугубят кожную проблему и спровоцируют рецидив заболевания.

Не используйте косметику, которая содержит в себе такие вещества, как ментон, мята, эвкалипт, спирт, масло гамамелиса. Также полностью откажитесь от использования скрабов промышленного и домашнего приготовления.

Даже самые щадящие пилинги сильно травмируют кожу и усилят протекание дерматоза.

Также не стоит применять маски и другие средства, имеющие вяжущую текстуру.

Отдавайте предпочтение при выборе очищающих препаратов тем, которые не содержат в себе отдушек и ароматизаторов. Эти компоненты могут стать причиной возникновения дерматита. Обращайте внимание на наличие пометки на упаковке «протестировано на аллергию».

Такие средства не спровоцируют рецидив заболевания и мягко очистят кожные покровы.

Перед тем как нанести новое молочко или гель для умывания на лицо, протестируйте средство на небольшом участке кожи шеи или руки. Если заметите проявление аллергической реакции, то ни в коем случае не используйте препарат для лица.

Кроме того, обратите внимание на компоненты, которые входят в состав и будьте внимательны при следующих покупках очищающих средств и другой косметики.

Учтите, что у каждого человека, склонного к появлению дерматоза, могут быть различные раздражители, поэтому не нужно руководствоваться советами подружек при выборе уходовых препаратов, ориентируйтесь на реакции собственного организма.

Не нужно пытаться использовать все средства, которые представлены на рынке косметики. Наборот, ограничьте свой перечень уходовых препаратов, отдавайте предпочтение при покупке многофункциональным средствам.

Как нужно очищать кожные покровы при розацеа?

Очищение – важный и необходмый этап в программе ухода за кожей, а при дерматозе умывание имеет особое значение.

Эпидермис следует очищать не менее двух раз в день, убирая загрязнения, косметику и лишний кожный жир. Умываться нужно, нанося очищающее средство пальцами рук, ни в коем случае не применяйте для этих целей спонж или щеточку.

При выборе препаратов для умывания старайтесь отдавать предпочтение очистителям, не содержащим мыла, они легко смываются и имеют рН нейтральный к кожным покровам.

Обратите внимание на то, чтобы косметика была предназначена для людей с сухой кожей или склонной к покраснениям.

Если вы являетесь обладателям жирной кожи или комбинированной, то можете применять средства, которые содержат небольшой процент мыла, но ни в коем случае при умывании не трите кожу слишком усердно и не используйте гели с микрочастицами.

Что нужно учитывать, умываясь при розацеа?

Если вы страдаете дерматозом, то очищая лицо, должны соблюдать следующие правила.

  1. Средства для умывания нужно наносить очень аккуратно, чтобы не травмировать воспаленные участки кожи.
  2. Умываться необходимо только теплой водой. Если будете делать это с помощью слишком горячей или холодной жидкости, то такими действиями вызовете прилив крови и спровоцируете раздражение кожных покровов, а в результате и появление розацеа.
  3. Если эпидермис реагирует воспалениями на контакт с водой, тогда при выборе средств для умывания отдавайте предпочтение мицелярной воде или молочку, которые можно использовать, нанеся на ватный диск и избежать применение жидкости.
  4. Влажное лицо ни в коем случае не трите полотенцем или салфеткой, можете дать воде высохнуть, или легонько промокните кожные покровы.
  5. Дайте полностью высохнуть коже перед тем как нанесете на нее специальное лекарственное средство. Увлажнить лицо кремом или солнцезащитным препаратом можете через десять-пятнадцать минут после нанесения вещества.

Друзья, если вы страдаете хроническим дерматозом, то подходите очень бережно к заботе о своем лице и тщательно выбирайте средства для умывания.

Мы же рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы первыми узнавать, какие есть новые и популярные рецепты по уходу за кожей лица и тела.

Комментарии к статье: 4
  1. Larimar55
    15 ноября 2017 в 19:15

    Хорошие советы, но я смогла избавиться от розацеи только при лечении лазером

    Ответить
    1. Александр
      18 ноября 2017 в 11:28

      Бывает и такое :relieved:

      Ответить
  2. Светлана
    16 ноября 2017 в 11:33

    Думаю обязательно нужно посетить дерматолога,но и ухаживать правильно за кожей при таком заболевании тоже очень необходимо.У вас правельные и дельные советы как это думать! Спасибо

    Ответить
    1. Александр
      18 ноября 2017 в 11:29

      Конечно. Лечение необходимо начинать с посещения дерматолога!

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: