Причины образования бугристости кожи на лице и как бороться с этим дефектом

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы поговорить о такой теме, как бугристая кожа лица — причины и лечение. Привести к недугу могут самые разнообразные факторы.

Давайте рассмотрим более подробно, отчего деформируется поверхностный слой кожных покровов.

Причины

Врага необходимо знать в лицо, только так можно справиться с проблемой. Нарушенная структура дермы часто обусловлена следующими причинами:

  • расширенные поры, через которые происходит выведение сала. Когда через мелкие точки выходит чрезмерное количество пота, это приводит к растяжению пор, по краям которых образуется воспалительный процесс и появляются валики плотной ткани;
  • рубцы и шрамы, возникающие вследствие ожогов, порезов и других травм, а также после затяжного воспаления. Дерма лишается коллагена в местах рубцов, плотные фиброзные вставки замещают эластичные ткани. Таким образом, поверхность деформируется и происходит нарушение функций кожных покровов;
  • угри, связанные с гормональным дисбалансом. Организм отличается большой чувствительностью к тестостерону, и может отреагировать на угревую сыпь чрезмерной выработкой кожного секрета. Так происходит засорение протоков, и на проблемном участке возникает плотное образование, увеличивающееся в размерах. При попадании инфекции в протоки может иметь место заражение, что ведет к воспалению с гнойными образованиями. Например, причиной подобного недуга может стать демодекоз, вызываемый мельчайшими клещами, попадающими в расширенные поры или прямо в сальные железы;
  • гиперпигментация. Ультрафиолет в больших дозах провоцирует ожег кожи, таким образом, возникают грубые пятна и приостанавливается выработка гиалуроновой кислоты. Как следствие, прекращается синтез коллагена. Дерма восстанавливается более проблематично;
  • воспалительные процессы требуют к себе повышенного внимания. Лечение должно быть «деликатным», чтобы после него не осталось ужасных следов на коже. Пускать на самотек образовавшееся воспаление нельзя, такой подход опасен кожной деформацией.

Мы перечислили наиболее часто встречающиеся причины бугристости кожи.

Вы можете вычислить причину самостоятельно, однако все-таки лучше сделать дополнительную диагностику. Так что смело используйте новые возможности современных косметологических центров.

Как решить проблему?

Вернуть здоровье своей коже вполне возможно. Регулярно делайте пилинги и обязательно обратитесь к хорошему косметологу, специалист подберет наиболее оптимальное лечение, учитывая все индивидуальные особенности.

Не пренебрегайте уходом за лицом, чтобы предотвратить повторные дефекты кожных покровов.

Правильный уход за кожей подразумевает ежедневное умывание 2 раза в день с использованием специальных пенок, гелей и прочих косметических средств.

Делайте легкий пилинг посредством мягкого очищающего средства. Дважды в неделю рекомендуется глубокая очистка лица при помощи паровой ванны, которую дома легко можно сделать. Для процедуры понадобится пилингующее средство с крупными частичками. Обратившись в салон, вы сможете выбрать и другие варианты очистки.

При незначительных повреждениях можно обойтись не сложным уходом. Однако в случае запущенной кожи все-таки предпочтительнее сходить к косметологу, который окажет бесценную помощь в решении кожных проблем.

Профессиональные методы

Бугристая кожа с обильным покраснением нуждается в профессиональном лечении, здесь могут помочь исключительно специальные методы. Рассмотрим наиболее распространенные процедуры:

  • лазерная шлифовка. На кожу оказывает воздействие лазер, что активизирует выработку коллагена. Уходят мелкие морщины, кожа становится более гладкой и ровной. Такое лечение не сопровождается болевыми ощущениями и предполагает восстановительный период, длящийся 1 неделю;
  • мезотерапия предполагает введение в ткани специального состава, способствующего активизации регенерации клеток. Небольшие инъекции насыщают кожные покровы полезными минералами и витаминами, что делает кожу более эластичной. Также витаминный коктейль прекращает воспалительные процессы. Для заметных улучшений требуется пройти около 7-ми сеансов;
  • ультразвуковая терапия чистит поверхностный слой кожи, активизирует регенерацию клеток. Процедура способствует лучшему усвоению минералов и витаминов. Ликвидируется чрезмерная бугристость;
  • химический пилинг подразумевает воздействие на кожные покровы фруктовых кислот, проникающих в глубокие слои дермы. Процедура помогает убрать ороговевшие клетки, расправиться с самыми застарелыми уплотнениями. Однако нужно отметить, что здесь имеет место высокая агрессивность, что сказывается на длительности восстановительного периода. Иногда восстановление может занять более 2-х недель;
  • дезинкрустация предполагает воздействие на кожу гальваническим током. Уходят даже самые давние бугорки, для разглаживания дермы тут уже не требуется много времени. В итоге кожа значительно улучшает свое состояние и становится более приятной на ощупь.

Если не хотите, чтобы проблема бугристой кожи когда-то вновь Вас потревожила, лучше пройти более одного сеанса очищения. Поверьте, что оздоровительный эффект того стоит.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Закрепить полученный результат возможно лишь при совершении регулярного ухода за лицом. Сейчас в интернете можно найти много фотографий «до» и «после» процедур у косметолога, они наглядно демонстрируют их высочайшую эффективность.

Домашние способы

Часто бугристая кожа обусловлена неправильным рационом, который приводит к возникновению прыщей и угрей. Новообразования могут воспаляться, что приводит к неровностям кожных покровов.

Так что необходимо убрать из рациона жирное, жаренное, копченое, отказаться от фаст-фуда. Делайте упор на овощи и фрукты, на натуральную пищу, приготовленную в духовке или пароварке.

Выпивайте в день не менее двух литров воды, чтобы кожа получала достаточно влаги. Будет не лишним пропить витаминный комплекс.

Прибегайте к косметологическим процедурам, делайте подходящие Вашему типу кожу маски, пилинги, скрабы, используйте крема и лосьоны.

О пилинге стоит поговорить отдельно. Он позволяет убрать верхний ороговевший кожный слой, что способствует скорейшему восстановлению тканей.

Таким образом, кожа разглаживается и становится более ровной. Для подобных целей успешно применяется мелкая поваренная соль, сахар, мелкомолотый кофе.Попробуйте добавить в небольшое количество подсолнечного масла немного сахара и просто помассировать свое лицо целебной смесью, не забыв смыть состав комнатной водой.

Для обладателей сухой кожи прекрасным вариантом окажется сметана, а также кофе и соль. Чувствительная кожа благоприятно отреагирует на скраб из геркулеса с медом и молоком.

Средство ликвидирует ороговевшие частички дермы и обеспечит коже дополнительное увлажнение и подпитку.

При необходимости в интенсивном воздействии приготовьте состав из соли и соды, и потрите им проблемные зоны. Избегайте сильного давления, чтобы не травмировать лицо. Сделав несколько движений по кругу, можно завершить процедуру.

Желая сделать смягчающую маску, используйте мед.

Просто нанесите небольшое его количество на дерму легкими похлопывающими движениями. Подержите состав около 15-ти минут и смойте его теплой водой. Пчелиный продукт может похвастаться превосходными обеззараживающими свойствами, а это имеет большое значение.

Еще можно улучшить состояние кожи, приготовив следующий рецепт. Очистите свою кожу, используя средство для снятия макияжа. Обработайте лицо соком алоэ и подержите примерно 20 минут. Смывается «лекарство» вначале теплой, а потом прохладной водой. Подобная маска может оказаться очень эффективной для восстановления кожных покровов.

Избавившись от бугров на коже, важно продолжать ухаживать за лицом, чтобы ситуация не повторилась.

Как видите, проблема бугристой кожи может быть решена при помощи самых различных методов. Выбрав наиболее оптимальный способ, вы достигнете желаемого результата, сделав кожу ровной и гладкой.

Надеемся, что приведенные рекомендации оказались полезными для вас. Рекомендуйте статью друзьям в социальных сетях и непременно подписывайтесь на наш блог. До скорых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 8
  1. Юлия
    13 декабря 2017 в 07:08

    Все-таки лучше обращаться к профессионалам в косметологическую клинику — там точно помогут убрать неровности и рубцы.

    Ответить
    1. Александр
      17 декабря 2017 в 00:42

      Вы абсолютно правы, но смею предположить, что далеко не у каждого есть такая возможность.

      Ответить
  2. Наталья Краснова
    13 декабря 2017 в 19:39

    Среди моих знакомых есть двое мужчин с бугристой кожей на лице, но их она не портит.

    Ответить
    1. Александр
      17 декабря 2017 в 00:43

      Наверняка, они бы не отказались иметь ровную кожу вместо бугристой :relieved:

      Ответить
  3. Владимир
    14 декабря 2017 в 11:46

    Подробно написанная статья. Указаны разные способы лечения. Очень хорошо.

    Ответить
  4. Алла
    17 декабря 2017 в 15:03

    У моей знакомой как раз такая кожа. Но она девушка ленивая и предпочитает замазывать это безобразие толстым слоем тонального крема. Впрочем, он все равно не скрывает бугры.

    Ответить
  5. Светлана
    20 января 2018 в 23:30

    Наверно лучшим выходом будет обращение к специалисту или косметологу . Как бы не сделать хуже от самолечения...

    Ответить
  6. Ирина
    28 января 2018 в 13:08

    Информативная и полезная статья. Знакомая ситуация. Нравится, что вы ставите проблему и тут же даете рекомендации по выходу из нее. С питанием согласна и еще многое зависит от генетики переданной родителями.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: