Крем от розацеа Розекс: описание и отзывы о препарате

Лого profmedblog.ru

Приветствуем всех читателей нашего блога! В предыдущих статьях мы начали наш разговор о таком неприятном заболевании, как розацеа. Мы разобрались, что причины возникновения этой болезни до сих пор не выявлены. А методы лечения необходимо подбирать каждому индивидуально.

К сожалению, когда речь идёт о медикаментозном лечении розацеа, становится ясно, что без посещения специалиста этот вопрос не решить.

Но, как правило, после того как врач выписывает нам лекарства, мы читаем отзывы о назначенных препаратах. Поэтому мы решили сегодня поговорить о таком средстве как крем от розацеа Розекс — отзывы использовавших его пациентов.

Состав препарата и его действие

Эта мазь создана для того, чтобы лечить не только простые или розовые угри, но и некоторые другие кожные недуги. Активным веществом в составе является метронидазол – благодаря ему препарат оказывает противомикробный и противопротозойный эффект. Чтобы был стойкий выраженный результат, медикамент применяют до 4 месяцев.

Во время использования Розекса необходимо следить за тем, чтобы на кожу не попадали солнечные лучи, следует исключить из рациона алкогольные напитки.

Существует два вида мази: гель и крем, которые предназначены для жирной и сухой кожи соответственно.

Производитель предостерегает, что если наносить гель толстым слоем чаще, чем рекомендовано, могут проявиться такие неприятные симптомы, как покалывание, жжение кожи и зуд.

Если такое произошло, использование мази на время нужно прекратить. По словам изготовителя, гель на лице не заметен и не оставляет следов на тканях, его можно использовать под макияж, но нужно следить, чтобы препарат не попал в глаза.

Не нужно пользоваться средством, если присутствуют сбои в нервной системе, болезни системы крови и печени, повышенная чувствительность или беременность. Также его не рекомендуется использовать для детей.

Отзывы о препарате

Итак, как же отзываются люди о лекарстве? Отзывы о Розексе, в основном, положительные. Метронидазол, содержащийся в составе, даёт хороший терапевтический эффект относительно воспалений и розовых угрей.

Многие пациенты отмечают, что папулы и неровности начинают проходить уже на 3 неделе использования препарата, при этом на качество результата влияет и проводимое сопутствующее лечение – применение народных средств и строгая диета.

Большинство женщин отмечают положительный эффект даже при использовании мази под косметику.

Есть также несколько отзывов о препарате, где говорится о положительной динамике во время применения средства в целом, но в некоторых случаях на лице не удаётся полностью победить красноту, а у нескольких отозвавшихся о креме людях лёгкие проявления болезни могли возвращаться после окончания курса лечения.

Несколько пациентов рассказали, что при обследовании у них был обнаружен клещ Demodex, а у других – бактерия Helicobacter pylori, которые, предположительно, могут оказывать влияние на развитие розацеа.

В таких случаях, помимо использования мази Розекс, положительную динамику дал полный отказ от сладкого, правильный образ жизни без стрессов, а также неприятие курения и алкоголя.

Большинство оценок купивших препарат можно охарактеризовать как положительные, и даже рекомендательные.

Особенно хвалебные оценки можно встретить у людей с сухой и стянутой кожей, с сильными проявлениями зуда или жжения, а иногда и того, и другого сразу.

По их словам, Розекс, по консистенции напоминающий питательный крем, очень быстро снимает неприятные ощущения. Особенно это было ощутимо, когда крем наносился на проблемные места перед сном – у пациентов с сильным жжением его проявления исчезали сразу через 15 минут. К тому же, появлялось ощущение более ровной и гладкой на ощупь кожи лица.

Единственным недостатком, по словам нескольких отозвавшихся о креме, может стать его запах, но тут же пациентами оговаривается, что это несущественный минус при наличии такого количества плюсов.

Хочется напомнить, что назначать лекарственные средства может только врач. Поэтому при обнаружении у себя первых признаков розацеа (стойкое покраснение кожного покрова на лице, зуд или сильное жжение), незамедлительно обращайтесь к специалисту, ведь это сложное заболевание, которое особенно тяжело лечить на запущенных стадиях!

Не тяните с походом к врачу и не забывайте подписываться на наш блог – в дальнейшем речь пойдет о кожных болезнях и средствах борьбы с ними.

Приглашайте друзей в социальных сетях – пусть и они узнают много полезного. Всего вам доброго и до новой встречи!

Комментарии к статье: 2
  1. Сава
    19 июля 2017 в 11:49

    Спасибо вам за информацию очень полезная штука :winking:

    Ответить
  2. Хуторная Елена
    6 октября 2017 в 12:42

    Хорошо, что есть крем, который может помочь при таких проблемах с кожей. Народная медицина — это здорово, но иногда и традиционная бывает очень эффективна.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: